Гемангиома печени

nedug84575

🟢
Активность
19
Здравствуйте! Я сделала магнитно-резонансную томографию брюшной полости. Печень обычной формы, размеров, с волнистыми контурами, однородной структуры за исключением левой доли (3с.), где выявляется образование округлой формы, с достаточно отчетливыми, волнистыми контурами, без перифокальной реакции, диаметром до 7 мм; структура образования достаточно однородная. Внутрипеченочные протоки не расширены. Диагноз: единичное мелкое гемангиомоподобное образование левой доли печени. Долгое время принимала ТИРОЗОЛ, передолела гепатитом (Боткина) лет 30 назад. Скажите, пожалуйста, опасен ли диагноз и какому врачу я должна обратиться? Заранее благодарна.

Не переживайте, это абсолютно не опасно. Гемангиому надо наблюдать, а не лечить, поэтому никакой врач Вам пока не нужен. Просто через время (2-3 мес) повторите диагностику (только СКТ с контрастом), можно попробовать сделать УЗИ, но 7 мм, вряд ли ультразвук найдет. Если гемангиома расти не будет, то в принципе о ней можно будет забыть надолго.

Здравствуйте! Я сделала магнитно-резонансную томографию брюшной полости. Печень обычной формы, размеров, с волнистыми контурами, однородной структуры за исключением левой доли (3с.), где выявляется образование округлой формы, с достаточно отчетливыми, волнистыми контурами, без перифокальной реакции, диаметром до 7 мм; структура образования достаточно однородная. Внутрипеченочные протоки не расширены. Диагноз: единичное мелкое гемангиомоподобное образование левой доли печени. Долгое время принимала ТИРОЗОЛ, передолела гепатитом (Боткина) лет 30 назад. Скажите, пожалуйста, опасен ли диагноз и какому врачу я должна обратиться? Заранее благодарна.

Доброго времени суток.
Гемангиома представляет собой доброкачественную опухоль состоящую из патологически измененных сосудов.
Гемангиомы длительно наблюдаются. Рекомендовано повторить МРТ ЧЕРЕЗ 6- 12 МЕС. ( если раньшн выполняли МРТ) Узи органов брюшной полости может и не увидеть данное образование.
Гемангиомы могут быть врожденные и приобретенные ( при травмах, длительном приеме противозачаточных средств)
Гемангиомы малого размера только наблюдаются

диагноз не опасен,так как гемангиомы печени протекают безсимптомно.Чаще всего они бывают случайной находкой.
Необходимо 1 раз в год выполнять контрольное МРТ или УЗИ печени

Назад
Сверху