Гель для душа

• Автор темы Автор темы jsik@mail.ru
а вот шампунь дорогой

Шампунь тоже снимает сухость кожи и шелушение? , я Вас умоляю , скажите, какой это шампунь? У меня такая проблема этой зимой обнаружилась, голова пересушенная и с псевдоперхотью, привычные средства не спасают .

А вы локситан не хотите попробовать? У меня сейчас оливковый, очень хороший ежедневный шампунь, но у них с ангеликой есть специально для сухих волос, плюс кондиционер, на них на мейкапаллее отличные отзывы.

кто-то тут писал уже - Ент, вроде -

но как МОЮЩЕЕ средство может увлажнять, а не очищать?

а если оно увлажняет, нафига оно вообще?

чтоб на коже накапливалось?

ерунда какая-то, ейбо. кремом нада мазаца. противно, да.

я тоже терпеть не могу. но мажусь. не противнее, чем бритьё.

ну или что вы там делаете для удаления волосьев....

млин. Ну писали тут же девуочки... Если в составе тока ПАВы - то будет очищать но сушить, а если ПАВ с кремом - то добавляется эффект увлажнения.

ага. но вы кремом мажьтесь, и будет вашей шкурке приятность.

а я мажусь. но я писала уже что найти крем который отвечал бы моим требованиям не просто - точнее невозможно - нет таких.

дык я о чём и говорю - я ненавижу кремом мазаца. терпеть не могу.

тож не отказалась бы от такого, как вы описываете.

но - мыться нужно чисто, а увлажняться нужно жирно.

и терпеть. не каждый день, может. но оно того стоит.

опять же, мои пять копейков.

с новым годом!

шампунь стандартный (200-250 мл) - год. Голову мою ежедневно

Гоооод?????

Если в составе тока ПАВы - то будет очищать но сушить, а если ПАВ с кремом - то добавляется эффект увлажнения.

Аномалия, это жеж пиЯр все,маркетинг

Если в составе есть крем, то значит гель полюбому хуже отмывает. Крем и моющая основа нивелируют друг друга.

Может это в большей степени от воды зависит?

От воды очень много зависит. Хотя обычная питьевая вода тоже чуток сушит. А вот минеральная- нет

у которых приоритет действия - нейтрализация солей и хлора в самой воде.

Ага,только они афигенно химические.

Аномалия, это жеж пиЯр все,маркетинг

ну почему маркетинг? Кожа моя отчетливо реагирует на одни и на другие.

Крем и моющая основа нивелируют друг друга

ПАВы ПАВам рознь. Есть те, что нифига не нивилируют. И работают сообща, на благо хозяйке)))

Сообща они работать не могут. Могут быть только очень мягкими. И чем они мягче,тем меньше мылятся.

Поэтому лауреты и лаурилы сульф.натрия в производстве куда чаще используются,хоть они и жестче.А к ним уж впихивают силиконы,увлажн. добавки и прочая

есть множество гелей и пен на натуральных маслах, овсе и т.д

Ну, и как называется хотя бы пара-тройка этих чудо-гелей?

Я их раз пять точно озвучивала, надеюсь Миу меня за повтор не прибъет? У меня именно сухость, зуд и псевдоперхоть (под микроскопом смотрели что псевдо).

Сейчас - оливковый Локситан, но он очень быстро уходит . На полгода максимум хватит . До этого у меня жили Клиник - голубой и фиолетовый (один увлажняющий, другой на каждый день, не помню кто какой, фиолетовый больше понра).

Категорическое нет - Дарфен и Рене Фуртурер. И Виши, и Клоран.... Ладно хоть пробники.

Ничего - Ноде Биодермы, но пахнет жидкостью для пускания мыльных пузырей и волосы не очень красивые после него. Самые красивые - от Локситана .

Еще хорошие составы у детских шампуней, у Нъютроджины - сама не пользовалась.

Еще очень нравился шампунь из испанского супермаркета, за 4 евро - что-то типа Aveno. Недавно на форуме картинка мелькала. Он с какими-то маслами, протеинами. ... Я его еще в Португалии видела, видимо популярная марка там.

Ну, и как называется хотя бы пара-тройка этих чудо-гелей?

Klorane,... извините, когда протрезвею я Вам представлю полный список...

ик...

Назад
Сверху