, когда собиралась рожать год и почти пять мес. назад, хотела в 25, потом оказалось, что будет на мойку закрыт где-то в это время (так и вышло!), ЦПСиР отмела, то, что мне рассказали о нем даже в положительном ключе, меня не устроило. Например, одна сказала, что классно родила, но ей сделали без особых показаний (ребенок небольшой и т.п.) эпизиотомию и ребенка выдавливали!. И она же мне сказала, что всем почти там ее делают. Странное представление о хороших родах. При этом она врачу платила те же 800 баксов. Это и бесплатно в любом роддоме делают, насколько я знаю. Еще одна рожала там, хорошо, что второго, хоть что-то понимала. Потому, что когда потуги начались и головка уже прорезалась, бригады рядом не было, другая дама рожала, а про эту забыли. Так она с кресла слезала, ходила их звать.
Так что я рожала при 8ой ГКБ, в послеродовом лежала в отделении "Кураре", которого, увы, сейчас там нет. Но доктора там очень хорошие, условия тоже, и в бесплатном отделении. Только детки отдельно лежат, увы. В платном отделении можно было ребенка забирать сразу. Выбрала его по сайту "детки-предки" и по конференции на еве.ру, там мне девочки недавно родившие посоветовали конкретного врача. Еще выбирала, чтоб была дет. реанимация. О плохом лучше не думать, но подстраховаться не вредно никогда.
А вообще, на сайте Ева.ру есть обсуждение разных роддомов, сходите, почитайте. Там всегда свежая инфа (т.к. все меняется тоже).