Где и как лучше отдохнуть в Крыму? Ваши впечаления?

• Автор темы Автор темы Ева
ты тоже в Учкуевке была??? я там был с 19.07 по 02.08 хе-хе.. хорошее место. еще и на парад по случаю дня ВМФ попали!только мы жили в автокемпинге - это по правую руку, когда на маршрутке едешь на площадь Захарова... минуту пешком от пляжа..подробный отчет будет чуточку позже.итак, мой мини-отчет..

: автокемпинг Учкуевка под Севастополем. До города - 5 мин на маршрутке до пл. Захарова (1 гр.), потом катером на ту сторону города (1 гр) и мы в Севастополе. Также до Артбухты Севастополя ходит катер с пляжа - 4 грн в один конец.

стоимость без питания за 2 недели: от 5000 руб за домики без удобств (дереавянные летние домики) и выше за удобства (плита, холодильник, умывальник..). Если домик без удобств - то они на улице. Причем все очень чисто и убирается раз в три часа, а то и чаще.

: комплексные обеды и ужины (10 - 15 гривен, очень хорошего качества), прочие заведения (ужин в среднем 40-60 грн на человека). Рынок с фруктами по пути к пляжу дико дорогой, проще потратить время и скататся на пл. Захарова - там и выбор больше, и цены ниже. Правда ненамного ниже московских. На набережной полно всяких заведений.. Однозначный рек - кафе Иверия (недорогая и очень вкусная грузинская кухня) и Солоха (русская и украинская кухня)

: достаточно чистые, но многолюдные. Лучше сразу при попадании на пляж сворачивать налево и пешочком доходить до полудикого. Народу там меньше гораздо.

: на набережной естессна можно выбрать экскурсии. Стоит съездить в Балаклаву (плюс прогулка в открытое море с купанием там) и на прогулку на Осликах (катание по горам), Херсонес. Это все недалеко, ибо по жаре ехать тяжко.

Пляжи Крыма загружены на 100%
на арабатской стрелке никого нету песчанный пляж на протяжении 80 км.
оставили за 2 за 2 недели 1300уе, при этом не пили
хамство процветает - нехошь не бери и морды кирпичем
я в этом июле потратил меньше 200 уе за 2 недели и при этом ещё были не предвиденные расходы

Ну вот, вернулся вчера из Крыма
В аэропорту Симферополя расширили зал, поставили кучу кабинок, теперь очередь на паспортном контроле проходит быстро. Пограничники вежливые, даже пожелали приятного отдыха Таможенников вообще ничего не интересует - сразу вышел в город.
Еще один приятный момент - на выходе нет озверелой толпы таксистов (кто летал в Симферополь наверное поймет о чем я), неужели их начали гонять или мне просто повезло? Попался только один(!) мужик робко и застенчиво предложивший такси.
Про отели и пансионаты ничего сказать не могу - не был я в них, ибо моя бабушка живет возле самого моря, а это лучше любых отелей. Про загруженность пляжей - надо в правильных местах отдыхать - и море чистое, и народу не очень много, и цены ниже.
На обратном пути тоже никаких проблем c ментами и таможенниками. Видимо им действительно приказали не трогать отдыхающих.
Общее впечатление - из года в год там становится все приличнее (по крайней мере в тех местах где я бываю), но и цены тоже растут... Правда с московскими зарплатами жаловаться на местные цены обычно не приходится.
В общем, не верьте страшным байкам про Украину, распространяемым турфирмами для того, чтобы народ дружно ехал во всякие Турции... Если любите Крым - смело можно ехать!

наверное жил в туристической палатке, а продукты с собой привез
нету там сейчас возможности дешево отдахнуть, ну нету

да Учкуевка хорошее место, мне там пляж нравился, песочек...
и кафешек всяких было много, не знаю правда как сейчас...

там хорошо я ж неделю как оттуда вернулся.. пляж с камушками мне больше по душе.. кафешек там много и хороших.. Иверия меня порадовала больше всех - я у них все меню перепробовал..

В общем, не верьте страшным байкам про Украину, распространяемым турфирмами для того, чтобы народ дружно ехал во всякие Турции... Если любите Крым - смело можно ехать!

Вот это кстати верно.
Каждый выбирает отдых себе по душе - кому-то на песке валяться весть день или в аквапарке тусоваться и по дискотекам - ну тогда да - это в турцию. Там таких любят - там тока родился - уже турок Сиди себе в резервации территории отеля и не рыпайся, тогда может уложишься в 300 уе как обещают в турфирме
Не понимаю людей которые летают специально за границу чтобы валяться в таком-же песке, которого у меня на Волге на пляже полно, проводить дни в аквапарке, на дискотнях, в номере отеля - та же квартира. Такой отдых, квартиру, дискотни и кабаки я имею бесплатно каждое лето в Волгограде
Ладно хоть Ебипед - там хоть пирамиды можно посмотреть
А Турция - давно является нарицательным общим местом для тех кто считает что "беспонтово чёто отдыхать летом в России, надо куда-нить за границу, чтобы по-людски" - ну а на нормальный отдых в интересных местах - Греции, на Кипре, Крите деньжат не хватает...
Получается такой выездной филиал левого берега Волги с турецким акцентом и вроде "заграницца"

В Крым едут потому что любят его и его природу: Подняться в горы, нырнуть в море, оторваться от бесконечной рабочей суеты, в тех местах что знакомы и неизменны с давних пор. Я конечно не о курортных городах, и их забитых народом пляжах, которые уже не узнать - они превратились в индустрию развлечений.
Крым - это все остальное.
Крым рулит!

> Не понимаю людей которые летают специально за границу чтобы валяться в таком-же песке,
> которого у меня на Волге на пляже полно

А мысль, что не все отдыхающие в Турции живут на Волге, тебя не посещала? Да и море от реки имеет некоторые отличия

> А Турция - давно является нарицательным общим местом для тех кто считает что "беспонтово чёто отдыхать
> летом в России,

Бред. К тому же два момента.

1. Крым - не Россия.

2. Отдых в Турции\Болгарии несравненно дешевле при лучшем качестве.

, в Турции интересно. Один Стамбул чего стоит! А пещеры эти, как их, капидокийские? И природа там интересная, и никто тебе не мешает бродить по окресностям, а не в аквапарке время проводить.

:

наверное жил в туристической палатке, а продукты с собой привез
нету там сейчас возможности дешево отдахнуть, ну нету
Где там 1300 баксов оставить - ума не приложу
Мы жили неделю в Коктебеле, неделю в Новом Свете. Жильё - частный сектор, обычная небольшая комнатка в пяти минутах ходьбы от моря. Летний душ всегда, горячая вода текла редко, постирать - ещё момент поймать надо было
Еда с рынка, утром творог, мёд, сыр, лепёшки, вечером например омлет с местной колбаской, салат, в течении дня куча фруктов и много вина (особенно в Новом Свете, литр сухого розового на разлив с завода шампанских вин - 6 гривен, халява На экскурсии ходили только пешие, на полдня, да и сами излазили все горы вокруг. В кафешках на набережной не сидели ни разу.
Итого 9 тыс. р. на человека, вместе с билетами Всё очень понравилось, нормальный студенческий отдых за небольшие деньги.

2 недели назад вернулся из крыма: 6 дней были в Феодосси (там ночью есть чем заняться, а днём ездили на Золотой пляж, в Судак, в Новый свет, в Коктыбель), 6 дней - в Поповке под Евпаторией (на КаZантипе). + экскурсии на Ай-Петри и по ЮБК. Питались ТОЛЬКО в кафешках, много фруктов и вина, весь Везде гоняли на такси. в Феодосии каждый вечер по барам и дискотекам... Без дороги оставил всего 15000р - и это с учётом дорогого Казантипа (виза многоразовая 60$).
Так что можно ещё недорого наслаждаться свободой и Крымским морем...

:
> Не понимаю людей которые летают специально за границу чтобы валяться в таком-же песке,
> которого у меня на Волге на пляже полно

А мысль, что не все отдыхающие в Турции живут на Волге, тебя не посещала? Да и море от реки имеет некоторые отличия

> А Турция - давно является нарицательным общим местом для тех кто считает что "беспонтово чёто отдыхать
> летом в России,

Бред. К тому же два момента.

1. Крым - не Россия.

2. Отдых в Турции\Болгарии несравненно дешевле при лучшем качестве.
Но в Турции климат ужасный. я так понимаю турция для капризных и жадных.

в Алуште кто нить был в этом году уже? как там цены? сильно подорожало?
сам в сентябре еду...

Назад
Сверху