Гастроэнтеролог Никитина В.В.

Елена, ничего себе дела....то что Вы написали страшно....

как Вы сейчас себя чувствуете? куда лечиться пошли?
я честно говоря тоже кучу отзывов прочитала, хороших... и самое теперь мне непонятное,что мне ее знакомая советовала,типа ходила и ей все ок она назначила,без проблем каких-то.

был у Никитиной, ничего плохого про нее сказать не могу! Диагноз ,судя по всему она поставила верный, так как после лечения все симптомы ушли...поэтому даже удивилась сейчас читая..

а то что ниже вашего сообщения,прочитли? у вас что-то подобное было?

Была в Гастронике у врача Никитиной В.В. Прочитала много положительных отзывов и решила пойти на прием именно к ней, не смотря на достаточно высокую стоимость приема (1700р. первый прием и 1500 руб. последующие) Сначала еле нашла этот медицинский центр - находится в каком-то сомнительном здании, где арендуется лишь одна комнатка при лаборатории, в которой доктор настоятельно рекомендует сдавать анализы. Само помещение обшарпанное и доверия не вызывает даже по своим санитарно-гигиеническим характеристикам. Но я закрыла на это глаза. Пока ждала приема, из комнатки, именуемой медицинский центр "Гастроника" слушала рекомендации другому пациенту – не есть сладкое, сдобу и особенно варенье, те же рекомендации врач потом дал и мне и еще нескольким пациентам (это я слышала, когда пришла в следующий раз). Так же я оплатила прием на рецепшене, который собственно не имеет отношения к Гастронике. Мне распечатали договор на некое ООО, а чек выбили на ИП Васю Пупкина. Этот факт меня тоже насторожил, но я пошла до конца. Сама по себе врач вежливая, но слишком сюсюкается, не выдавая четкой информации. Меня внимательно расспросили, прощупали, посмотрели все имеющиеся на руках обследования (это и притупило бдительность). И сделали предположительный вывод - причем судя по отзывам, всем говорят одно и то же – в кишечнике инфекция. Сначала мне назначили в основном пить травы. И кучу анализов на 5000т.р. В следующий раз пришла где то через две-три недели, с готовыми анализами, которые показали лямблии и наличие 2-х инфекций. Меня опять расспросили-прощупали. Оказывается, забыли выписать еще один анализ, но лечение назначили – огромный список лекарств, в том числе антибиотики, без препаратов для защиты микрофлоры и это при имеющемся гастрите и СРК. (В это посещение обратила внимание на то, что простынка на кушетке не меняется, я спросила можно ли ее сменить, и мне выдали другую, но тоже не чистую, оплата принималась лично в руки, а назначения по лекарствам пациент пишет сам. А с кого потом спрашивать если что-то пойдет не так? Договора нет, чек не понятно от кого, рекомендации по лечению устные или почерком пациента). Вечером начала курс, к ночи сильно заболел живот, утром продолжила принимать лекарства – боль в животе усилилась и очень заболела голова. Позвонила по указанному на сайте телефону, чтоб уточнить, продолжить курс или нет. Девушка попросила перезвонить на следующий день. Я написала письмо врачу на эл. почту с просьбой отреагировать письмом или звонком, так как лучше не становилось. На следующий день позвонила еще раз, девушка сказала что вечером, после приема, врач свяжется со мной. Но прошло 3 дня и никакого ответа. Желудок после препаратов болел несколько дней. После этого пошла к районному инфекционисту, который сказал, что выписанный препарат не работает против лямблий, столько анализов сдавать было и не нужно, а антитела к различным инфекциям вполне могут быть, так как организм периодически сталкивается с новыми вирусами и борется с ними, вырабатывая антитела, это нормально. Кому верить не знаю, но наверно буду искать врача, к которому будет доверие. Итог: 3200р за 2 приема 3000р. лекарства которые возможно и не подходят 5000р.анализы. В общем, мнение о Гастронике очень сомнительное.

Я тоже была недавно. На счет обшарпанного здания согласна. Также нужно было сдать анализы, кровь и т.п.(хотя как без анализов!?)...Нашли инфекцию (она у каждого второго), на две недели выписали антибиотики ( по другому ее не вылечить) , но тоже без препаратов для микрофлоры. Надеюсь, что поможет. Второй антибиотик был очень тяжелый, но пропила. Вот и не знаю, что назначат дальше. Пойду на третий прием. ......

У меня была язва желудка. До этого была у другого гастроэнтеролога, который отправил на сдачу анализов, сказав, что можете сделать либо у нас в клинике, либо найти где подешевле (крови, ФГДС с определением хеликобактера, УЗИ брюшной полости, анализа кала на кровь и дисбактериоз), сдав анализы и узнав о язве, решила найти хорошего врача ... прочтя в интернете, положительные отзывы о Никитиной, решила к ней записаться. Была у нее дважды, в первый раз пришлось простоять в очереди почти целый час, хотя прием платный и по записи на определенное время. Во второй раз прождала полчаса. Как врач она не плохая, еще бы столько лет проработать, делает всё на автомате, сложилось впечатление, что есть определенная схема лечения вот она ее всем и назначает не вдаваясь особо в подробности. Прием стоит 2000 руб, на сайте Гастроники говорится, что в цену приема входит консультация 45 мин, рекомендации по питанию, диагностика организма, составление программы лечения. Так вот, первый прием у нее был не более 25 мин, прощупала живот, посмотрела на готовые анализы и назначила схему лечения. Даже не удосужилась рассказать как правильно питаться, а у меня ведь всё-таки язва. Пришлось у нее самой об этом распрашивать, но она особо не стала себя утруждать, просто сунулу мне в руку листок бумаги, на которой была картинка что должно быть в рационе здорового человека (общие понятия: злаки, овощи, фрукты и т.п.) и выпроводила из кабинета. Вдобавок ко всему, отправила меня на сдачу дополнительных анализов более чем на 5 тыс.руб., даже не объясняя зачем они нужны. Да и сделать эти анализы не в любом удобном для меня месте, а только там куда именно она направила. В общем, посоветовавшись со знакомыми врачами, решила не сдавать доп.анализов. Когда на следующем приеме, я об этом сообщила Никитиной, она мне сказала, что "рыба начинает гнить с головы". Попросив рассказать о необходимости этих анализов, она смогла объяснить только некоторые, в результате их стоимость снизилась до 2-х тыс.руб. Договорились, что я приду в след.раз с этими анализами, записалась к ней на прием, но после этого случая мне никто не перезвонил. В итоге, я вернулась к своему первому врачу (стоимость приема в 2 раза дешевле) и мы успешно, без всяких дополнительных анализов за 1,5 мес. вылечили мою язву. А на счет этих доп.анализов мой врач сказал, что они в моем случае вообще не нужны. Решилась написать, только для того, чтобы такие же как я, не попались на красиво написанные отзывы. Согласитесь, стоит подумать, есть ли смысл тратить столько времени на ожидание в очереди и денег, в надежде, что тебя примет высококвалифицированный врач, а в итоге оказывается она ничуть не лучше любому другого более дешевого врача, у которого точно можно получить больше внимания, схему лечения ничуть не хуже и не ждать в очереди.

12.10.2013 Осторожно! Принимает " доктор" Никитина В. В., хочется у входа в кабинет повесить на дверь такую табличку. Моя история болезни, возможно кого- то предостережет от подобных ошибок. Не так давно обратилась к Никитиной ( по отзывам в интернете), с болью в правом подреберье и желудке, выслушав меня и просмотрев анализы с которыми я к ней пришла, поставила предварительно диагноз, назначив попить травки на ночь, в обед Креон и по утрам зеленый чай с лимоном, Дала распечатанное напрвление на кучу анализов, и не куда нибудь а именно в лабораторию EXOlABE, дверь которой рядом с ее кабинетом. Сдав анализы, которые ни много, ни мало обошлись почти в 5000 тыся рублей, я пришла к ней вторично на прием спустя 10 дней , и тут она проявила себя, как " нормальный", частный, корумпированный представитель медицины. Посмотрев анализы, сказала, что у меня целый букет гастроболезней: ГЭРБ, эзофагит, ДЖБ( с- м Жильбера), дискинезия. К- ка СРК, хр. Вирусная инфекция МС, гиповитаминоз и хеликобактер пилори завышен. Вообщем, я их пациент и если не лечиться в 40 процентах бывает рак. После этого шокирующего для меня заключения, успокоив , что бывает и хуже, назначила лечение антибиотиками и уколами. Клацид, энтерол, флемоксин солютаб, париет, мильгамма и полиоксидоний, прлшу заметить антибиотики очень серьезные с массой побочных эффектово которых меня не предупредила, сказала прийти к ней через четыре дня, при этом ни каких контактов и телефонов не предоставила. Оно то и понятно, зачем ей лишняя головная боль, тем более бесплатно, другое дело, пришел, оплатил и вот тогда и поговорим. Кстати об оплате, насторожило, то что при записе по телефону сказали первичный прием 2000 , а вторичный 1600, по факту вторичный и каждый последующий 1800, народ то идет ... Пропив 2 дня антибиотики, мне стало очень плохо, сердцебиение, головокружение, снижение слуха, тревожность, кошмары при засыпании, горечь во рту, появилась боль в спине. Утром решила позвонить и попросить ее подойти к телефону, чтобы проконсультироваться, как быть дальше, на что мне ответил администратор, что подойти она не может, и мобильный свой не даст и адрес электронной почты тоже, приходите на прием и поговорите. Я сказала, что плохо себя чувствую и не могу приехать, попросила передать ей мои симптомы и перезвонить мне... Жду по сегодняшний день!!!! Скажите Никитина В .В., вам спится спокойно с вашей совестью, если она у вас еще есть?! Неужели вы совсем не переживаете за своих пациентов, а вдруг что по вашей халатности?! Так ведь спросят все равно с вас, не в этой, так в другой жизни. Что я вам сделала плохого? За мои же деньги, вы меня чуть не залечили, да еще и ведете себя не как подобает врачу, который давал клятву Гиппократа. Ведь наверняка у вас есть дети и родные, не боитесь, что они однажды могут попасть к таким же шарлатанам... Конечно, куда проще до конца не разобравшись, назначить антибиотики, посадить печень и почки и весь желадочно- кишечный тракт и таким образом лечить и лечить этого несщастного пациента годами. Вот и вся история, я думаю, что таких , как я много, но не все решаться написать. Будьте здоровы и предусмотрительны в выборе доктора, идите в МАПО или Мечникова, но только не к Никитиной, хотя ваша воля, мой горький опыт.

Полностью с Вами согласна. Всё было в один в один, пошла к ней на прием только из-за положительных отзывов в интернете, я уже начинаю думать, что всё это заказное. У меня тоже были негативные последствия после назначенных ею антибиотиков и тоже не смогла до нее дозвониться и номер своего телефона, в отличии от врачей из других клиник не дает. Кто только собирается к ней идти, не совершайте, пожалуйста, подобных ошибок!

Я тоже была недавно. На счет обшарпанного здания согласна. Также нужно было сдать анализы, кровь и т.п.(хотя как без анализов!?)...Нашли инфекцию (она у каждого второго), на две недели выписали антибиотики ( по другому ее не вылечить) , но тоже без препаратов для микрофлоры. Надеюсь, что поможет. Второй антибиотик был очень тяжелый, но пропила. Вот и не знаю, что назначат дальше. Пойду на третий прием. ......

Советую Вам, всё-таки обратиться к другому врачу, хотя бы для того, чтобы проверить необходимость всех назначенных анализов и выписанных лекарств. Уж поверьте, я пришла к ней с полным комплектом анализов, но она умудрилась еще дополнительно выписать более чем на 5 тыс. руб. Также вызывает сомнения, что нельзя сдавать эти анализы в любом другом месте, а только куда она направит. Понятно, что она имеет с этого деньги. А о здоровье пациентов не особо то и думает.

Абсолютно не понравился врач. За полгода не только не смогла вылечить, но и закончила лечение с отрицательным результатом. Жаль потраченное время, денег и здоровья

Очень хотелось бы предупредить людей не обращаться такому доктору,как Никитина В.В.А ведь идут с такими маленькими детьми.Которым еще многое предстоит испытать с такими заболеваниями!Но люди идут от безысходности и сильных болей.Я начала ходить "лечиться" к ней еще когда "Гастроника" находилась ст.метро Технологический институт.Клиника находилась в ужасном,ободранном помещении.Здесь же была лаборатория,в которой постоянно напоминали,что ни каких отношений с практикующим врачом не имеют.Все как то странно завуалировано с договором.Вроди бы и появляется он,вот только акцентируется на анализы.Об услугах доктора нет ни слова!Что уже говорить об ответственности!!! Опять же рецепт выписываем своей рукой с огромным перечнем не дешевых препаратов.Чего мелочиться,коли пришли лечиться!Как слышим,так и пишем.Всем четко одинаковые рекомендации.Всех ложатся на одну кушетку с грязной помятой "не разовой"простынкой.А дальше все закрутилось!Один прием,следующий еще более важный и так далее.Курс лечения с каждым приемом круче предыдущего.Антибиотики идут как хлеб!Как то и легчать начинает...до поры.Но в какой то момент по плохело и тут уж "спасение утопающих,дело рук самих утопающих".Пришел с желудком или поджелудочной,а уйдешь еще и с печенью,и заметно опустевшим кошельком.Обижаемся на воров,а здесь отдаём добровольно! В результате пришлось обращаться в поликлиннику,там направили в диагностический центр на Сикейроса,10.Обследовали полностью! Теперь лечат врачи!И препаратов в меру,и срок потребления их ограничен,что бы организм не привык.И простынки разовые,и бахилы!Даже удевительно!

Долго выбирала врача и в итоге как все здесь попала к Никитиной, все действительно здесь описано верно схемы лечения у всех одни и те же,и диагнозы тоже,потрачено очень много денег на лекарства,анализы и приемы,результата 0,уже боюсь как хуже не стало, реально врачу абсолютно пофиг как ты там, как прходит твое лечение, работа на поток,ну мне кажется эта не маленькая сумма в 2000тыс рублей чтобы работать на поток,когда человек болеет он готов отдать любые деньги только лишь бы ему помогли,и очень многие как доктор Никитина пользуются этим, я все могу понять у всех бывают промахи,ну если бы доктор интересовалась в ходе лечения здоровьем пациента и видя что улучшения не наступает предлогала альтернативу свою заитересованность чтобы действительно помочь пациенту

Согласна с отрицательными отзывами!!! Рекомендации одни и теже (те же таблетки я смотрю, те же уколы), цены аховые, после каждого приема ошущение что от тебя стараются поскорей отделаться. Скорее всего так и было, т.к. каждый раз врач опаздывал на полчаса, соответсивенно очередь собиралась уже большая. Перед очередным приемом мне пощвонила администратор и сказала что приема не будет. Я спросила, что мне теперь снова ждать 3 недели чтобы щаписаться, но она Пообещала что мне обязательно перезвонят и сообщат когда будет мой прием. Месяца четыре прошло.

Начитался положительных отзывов и тоже пощел у нее лечиться. За 4 месяца не только не смогла вылечить, но данные лечение было явно с отрицательным эффектом. Лечение как я понял для всех однотипное: о диете практически не слова, куча таблеток, БАДов, уколы, затем анализ на дисбактериоз и опять долгое продолжительное лечение. Кому то действительно данный метод подходит, кому то как мне абсолютно нет. Ценник такой, хотя Вам это лечение может написать сразу на первом приема. Но вы ходите раз в месяц прием таблеток тысяч на 5. Успехов

я в шоке. Лет 5 назад была у никитиной и все было ок, может действительно деньги портят так людей???!!!

Скажите,а по какой именно схеме она лечит? зашел разговор, с моим знкомым врачем , просил подробнее рассказать

Всем здравствуйте! Сначала я лечилась в клинике, где гастроэнтеролог брала 800р, но, видимо, врач попался неопытный: я ходила к ней около года, делала всевозможные анализы, но диагноз и причины оставались неясными. Я делала даже колоноскопию и узи чревного ствола...иногда мне казалось, что я работаю чисто на оплату анализов. Тогда я решила, что нужно найти специалиста высшей категории, а не искать подешевле("скупой платит дважды"). Выбор пал на Никитину. Здание и некомпетентных администраторов осуждать не буду, все-таки, это не главное, лишь бы врач был хороший.

На первом приеме меня почти не выслушали, доктор по моим первым словам как будто все поняла, пощупала и с глубоким пониманием сделала какие-то выводы. Опыт, - подумала я. Как и всем, мне выписали кучу анализов. Во второй прием также кучу дорогих лекарств. В третий - поддерживающие лекарства. Очень было жалко денег, но Никитина утверждала, что на здоровье экономить нельзя и покупать нужно только оригинальные препараты, никаких аналогов. Еще рассказывала мне про Хелибактор, а когда я сдала анализы, то действительно он у меня немного присутствовал. В интернете на такие цифры, врачи отвечали, что это ерунда, но Никитина выписала мне полный курс антибиотиков по убийству этой бактерии. (ниже напишу назначения)
Когда я говорила, что меня беспокоит кишечник больше, чем желудок мне врач отвечала: "рыба гниет с головы, тут все взаимосвязано". Итак, я пропила антибиотики, затем пришла и мне назначили еще кучу таблеток в продолжение, но уже гораздо более мягких и сказали прийти через месяц. Но я уже не явилась, так как стала ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ХОРОШО. Месяцев 4-5 я наслаждалась улучшением, но сейчас опять началось обострение: и гастрит, и кишечник(( Хотела пойти снова к Никитиной, но наткнулась на этот сайт и поняла, что она лечит всех ОДИНАКОВО! Мне либо повезло, либо болезнь сама отступила на время(хроническая форма). Платить за "шаблон от всех болезней" 2000р не хочется...

А теперь напишу подробный курс лечения. Кому выписывали такой же, отпишитесь, пожалуйста! И предыдущий комментирующий(Вопрошающий), если вы увидите мое сообщение, свяжитесь со своим знакомым доктором, интересно, что скажет =)

Первый курс на 2 недели:
Уколы: Полиоксидоний, Мельгамма - через день, по 10 уколов.
После 3х уколов:
1. Зеленый чай утром
2. Париет - 2 недели
3. Энтерол - 2 недели
4. Флемоксин салютаб 1000мг - в первую неделю, по 2 т/день
5. Клацид(фирмы Эббот) 500мг - во вторую неделю, также по 2т/день
6. Фервитал
7. Креон 10000
8. Фитогастрол(травки)

Последующие приемы:
1. Зеленый чай
2. Санпраз
3. Альфа-нормикс
4. Энтерол
5. Фервитал
6. Креон 10000
7. Травки

1. Зеленый чай
2. Денол
3. Фервитал
4. Креон 25000
5. Энтерол
6. Санпраз
7. Травки
Пожалуйста, не пейте этот курс самостоятельно! Я написала это только для тех, кто был у Никитиной или врач по профессии.

Назад
Сверху