- Активность
- 2
Здравствуйте. Меня бесрокоит следующая проблема. С 12 летнего возраста я болею хроническим гнойным гаймороэтмоидитом. Многократно проводились пункции ВЧП с двух сторон. 5 раз - левосторонняя гайморотомия с наложением широкого соустья, декомпрессией второй ветви тройничного нерва. Последняя гайморотомия проведена в апреле 2007г, в ходе которой выявлено, что пазуха состояла из трех полостей, одна заполнена гнойным содержимы, она полость свободна, а третей полости находилось образование, напоминающее д/к опухоль нервной ткани. В настоящий момент меня беспокоят жалобы на боли ноющего характера в левой половине лице, нарушение носового дыхания, больше слева. Осмотрена ЛОР специалистом в ЛОКБ, проведено эндоскопическое исседовани полости носа, в ходе которого выявлено, что соустье полностью закрылось фиброзной тканью, доступа в пазуху нет. Конхабуллеза средней носовой раковины. Полипы носа слева. После исследования проведена пункция левой гайоровой пазухи, получено незначительное !
количество гнойного содержимого. Врач ставит вопрос о повторной гайморотомии (уже шестой). Что вы можете посоветовать в данной ситуации? Что это может быть?
количество гнойного содержимого. Врач ставит вопрос о повторной гайморотомии (уже шестой). Что вы можете посоветовать в данной ситуации? Что это может быть?