Результаты не опубликованы, а следовательно не оценены независимо, и ни в одной другой независимой лаборатории или клинике не подтверждены...... Можно ли, этично ли вербовать новых пациентов через интернет для этого по сути экспериментального лечения, не называя его при этом экспериментальным.
Уважаемая Яна!
Действительно, я работаю в академической группе акдемика РАМН Ю.Ф.Исакова, и все наши методики новы и экспериментальны. Но чтобы опубликовать такой результат он логичным путем болжен быть получен в клинике. Мы работаем с десятком клиник в соответствии с тем или иным направлением (дерматология, кардиология, хирургия, гинекология, педиатрия и пр). Уже на этом этапе они оценены и в этическом плане обоснованы, надеюсь, докторами этих клиник. Они оценены экспертами наших научных публикаций и патентов. А самое главное - выздоровевшими пациентами. Мне нравится, когда можно новой разработкой сразу помочь больному - это гуманно и этично (под присмотром врача, конечно). Поэтому, я не могу пройти мимо, если человек просит помощи на нашем форуме и не находит ее среди приемов годами отработанной и всеми признанной практики. Но это не есть вербовка, как вы выразились. Это значит, что он сам на меня случайно наткнулся.