фторопластовые колечки в соустья

• Автор темы Автор темы boss-ju

boss-ju

🟢
Активность
4
Предлагают поставить в соустья фторопластовые колечки, чтобы они не заростали. У меня фиброзная дисплозия и пазухи и соустья заростают костно-хрящевой тканью в ячейках которой гной, если их поставить этот процесс можно остановить? Бывает ли отторжение? Имеет ли смысл это делать и чем это грозит? Это будет уже 7 радикальная операция, можно ли как-то приостановить эти процессы?

Ответ
Дорогой boss-ju,
фторопласт бывает разный и какой Вы имеете в виду?
Вы ждете четкого ответа, а в Вашем вопросе нет четкой информации: "У меня фиброзная дисплозия и пазухи и соустья заростают костно-хрящевой тканью в ячейках которой гной, если их поставить этот процесс можно остановить?" Где все это происходит и какое это имеет отношение к Лор органам? Прошу пояснить подробнее и Вашу проблему и ее историю.

Уважаемый Юрий Петрович! Большое спасибо, что откликнулись и извените, что так непонятно написала.Попоробую с истории.
Родилась я с ателектазом легкого и патологией гайморовых пазух, они были очень маленькие. Проблемы с гайморитом были сразу, пытались промывать - делали проколы, но гнойный процесс остановить не удавалось. И в 3 года мне сделали первую радикальную операцию на обе гайморовые пазухи. Хватило не надолго, кажется в 5 делали вторую радикальную. Тогда соустья были еще проходимыми, потому что промывания делали через проколы. Третью операцию я делала в 1991 году (мне было 19). Тогда прокол сделать уже не удалось - доктор никак не мог поверить, что соустье совсем заросло), после операции он мне сказал, что там заросло все костно-хращевой тканью, перед радикальной он мне удалял полипы и правил перегородку. Полипы мне удаляли и раньше несколько раз.
Потом в 1997 году опять стало совсем плохо. Попала в одну больницу, там мне сделали вазотомию и исправление перегородки. Через полгода я попала на радикальную операцию к Капрелову Р.И.Оказалось, что перегородка уже опять искривилась и полипы выросли.
Как всегда делали на обе гайморовые пазухи и "решетку". Операция на каждую пазуху шла 3 часа, как Роберт Иванович обьяснил было очень много костно-хрящевой ткани, которую пришлось выдалбливать.А слева гной уже был около глаза и как мне сказали еще бы 2 месяца и я бы осталась без глаза. Он опять мне сделал соустья и хотел промывать антибиотиками и еще как-то полечить, но на 10 сутки соустья уже заросли и ничего у нас с лечением не получилось. Сейчас у меня опять на снимках левая пазуха совсем без просвета, правая чуть лучше.
Держусь за счет муколитиков (амброгесал по 1т. 3р. в день, или АЦЦ и антибиотиков, которыми дышу через небулайзер и колю по 4-6 раз в год, в прошлом году ежемесячно) Это лечение мне назначили по легким - у меня бронхоэктатическая болезнь и ставят под вопросом муковисцедоз.
Так вот сейчас мне предлагают скопически сделать отверстие в состьях и взять на гистологию ткань, посмотреть чего там больше рубцовой, киллоидной и т.д. И в зависимости от этого делать опять радикальные и ставить в соустья фторопластовые колечки.
Я конечно очень надеюсь, что это выход из положения, но не заростет ли опять само пространство пазух и как будут обрастать тканью колечки - куда она будет давить? Не будет ли отторжения? Скажите, у Вас делаются такие операции и насколько они успешны? Как мне обьяснили , что такое заростание из-за фиброзной дисплозии, как можно сделать так чтобы вся эта гадость не росла, может есть какие-то не оперативные методы лечения? К сожалению при выписке мне не написали анализ гистологии и на посев, поэтому я не в курсе какой у меня был там возбудитель и какая точно ткань. В легких у меня высевалась синегнойная палочка, скорее всего и там она же.

Ответ
Дорогой boss-ju,
Ваша проблема комплексная и помимо мазомоторного ринита, полипозного этмоидита, хронического синусита и искривления носовой перегородки имеется еще фиброзная дисплазия и костно-хрящевые разрастания на фоне бронхоэктатической болезни. Конечно, фторопластовые ( фторпласт-4 ИЛИ ТЕФЛОН) колечки в соустьях гайморовых пазух не решат этих проблем. По вопросам нарушений в носу, Вам необходим индивидуальный подбор противовоспалительных лекарств и исследование аэродинамики носа. Вам следует обратиться к более опытным ринологам или в Мед Центр Аликор.
Подробнее смотрите на моем сайте.

Решите проблему целиком

Здравствуйте!
Возможно, Вы решите свою проблему целиком, если наберёте в поисковике amitchba

Конечно, заграничные лекарства подают нам новые надежды. Но надо ясно пнимать, что никокое лекартсво и Шведская Пальма - amitchb тоже, не может решить комплексную проблему, a предложение автора amitchba является обычной рекламной уловкой.

В Шведской пальме меня не рекламируют...

Здравствуйте!
Я, российский врач Александр Бертман, называвший себя amitchba, проживаю в г.Самара. Мной создано значительное обобщение в биологии и медицине, позволяющее исцелить в медицинском смысле внутренние органы при таких болезнях как пиелонефрит, МКБ, бронхоэктатическая болезнь и т.д. Врачи называют это restitutio ad integrum. В настоящее время могу удовлетворить только спрос ограниченного числа пациентов. Лечение происходит в так называемых "нецивилизованных" странах на средства пациента т.к. юридически выходит за пределы госгарантий госпринуждения специально обученного общественного раба к медицинскому труду ( односторонней кабальной сделки - клятвы врача цивилизованной страны). Вторая причина лечения с выездом - презрение к любым формам тщеславного поведения - жажде премий, обласканности кем бы то ни было.

Ответ
Дорогой Александр Бертман,
следуя Вашему совету я побывал "в поисковике amitchba" и обнаружил лекарсво - Шведская Пальма - amitchbа, а Ваших работ не обнаружил. Следовательно, Ваши рекомендации являются недостоверными по двум пунктам: 1 - Вы использовали имя amitchbа, которое к Вашим работам не имеет отношения; 2 - Вы сами не проверили Ваши рекомендации в поисковике.
Кроме того, для применения Ваших "обобщение в биологии" для лечения необходимо наличие патента на Ваше изобретение с государственной сертификацией, которых у Вас еще нет.
Если Вам позволяют экспериментировать в "нецивилизованных" странах, то на данном сайт, это не допустимо!

Назад
Сверху