Французский сыр или поедание тухлых носков

• Автор темы Автор темы diaven
Нет, томат пасту.
Я нашел методом тыка вкусную и не вредную для моего желудка.
Какая-то российская фирма ТАК выпускает.
Конечно не кетчуп, но вкусная по-своему.

Нееет, лук это еще ладно, запах по крайней мере овощной. Хотя жаренный лук это
Мне тебя жалко!!!
Вареный я еще могу понять, но жаренный...!!!!
Ты очевидно пока молод и сам наверное не готовил особо?
С возростом вкусы порой меняются очень сильно, но может не у всех.
Ты опиши с чего у тебя возникло отвращение к жаренному луку, тогда мы тебе может и поможем!

Лук не ем ни в каком виде. Просто вороти и все. Многие не понимают, так же как не понимают, как я могу трескать оливки. Особенно под водочку хорошо идут

Лук не ем ни в каком виде. Просто вороти и все.
А почему?

Помимо прочего для потенции и долголетия он самое то.

Ну воротит его, и все тут... я, вот, лук уважаю во всех проявлениях (вареный лук как самостоятельный продукт не употреблял, а в супах всяких количесттво небольшое, можно и стерпеть). За то уж печенка - любая, какая угодно, хоть котлеты, хоть что... даже запах -

Не знаю почему. Просто не нравится вкус. Активно не нравится. Может быть, в детстве один раз не понравилось, а потом сам себе внушил... сейчас уже не помню.
А потенция... хм... вроде не жалуюсь. Понятное дело, что годы еще не те, чтобы жаловаться, но я скорее пива со сметаной в этих целях употреблю, если что.
А по мне так котлеты из печенки оч даже ничего. В общем, на вкус и цвет...

а я вообще любой сыр не могу есть, особенно после того как увидел технологию производства
Ну-ка давай колись чего ты там увидел?

Ты очевидно пока молод и сам наверное не готовил особо?
Можно подумать тут большинство почитателей жаренного лука - старые пердуны собрались Нормально мне лет. Жаренный лук не переваривал, не перевариваю и не буду! (тока не надо говорить что его не варить, а жарить надо )
А вот жаренный чеснок, да с курочкой! Или маринованный. Зубчики такие хрустящие.
В общем согласен с выражением - на вкус и цвет все враги!

ЗЫ: вообще устроили тут кулинарный техникум, сабж о сыре! (вонючем)

По-моему автору надо дать звезду. За наезд. На сыр.

Из того, что сыр типа Camembert, Brie и т.д. с плесенью...
Если "Camembert" или "Brie" с плесенью, то их пора выкидывать. И в каких это условиях их надо держать чтобы они плесенью покрылись? Обычно эти сорта усыхают.

Сыр это целая песнь. Очень люблю тот же "Бри" с оливками и вином. Или "Камбоцоллу" с вином... или просто на десерт... ммм... обалдеть.
В детстве не мог понять, как отец может есть такой "пахнущий" сыр как "Рокфор". А как он выглядел!
А он мне еще и говорил, что вот подрастешь, поймешь...

А мне очень понравился Rougette (или как-то так).
Идея такая - сыр типа камембера плавится в духовке, потом поедается как фондю.

Наверное имеется в виду сыр Роклетт (Raclette)? Он действительно подается в плавленом виде с вареной в мундире картошкой. Вот только он не французский, а швейцарский, и "поедается" не как фондю, т.е. не макая в расплавленный сыр хлебом, а вполне обычным способом с помощью ножа и вилки.

Народ ... Какой сыр то имеется в виду? Их во Франции сотни сортов ... Например, я тоже терпеть не могу Рокфор или Горгонзолу. Просто Хотя встречаются масса сыров, в том числе и с плесенью, от которых пальчики облежишь

Хорошо жить во Франции!, ноги можно не мыть месяцами ...
В случае чего - да это я сырку купил...

ну как можно благороднейший, вкуснейший Рокфор и другие сыры с плесенью сравнивать с немытыми подмышками! Это же такое наслаждение, взять тонкий кусочек сыра, положить его на язык, ощутить всю прелесть нежности плесени, распробовать, проглотить его, заесть виноградинкой и перейти к следующему кусочку. Эх, а вы говорите носки...

Я лично предпочитаю голубые сыры.

Про французский сыр
Пару лет назад учился в аспирантуре. Была у нас в подразделении
традиция - после каждой командировки - привозилть местный алкоголь и закуску. После одной поездки (по моему CERN) привезли французкий сыр, ветчину, вино и кальвадос.
Пили вино, сыром закусывали и некоторые(женщины) делали таинственный взгляд и говорили: о, это не Молдавия, изыск.
при этом запах стоял от сыра, ну скажем, не очень.
Короче кальвадос с вином выпили, жрачку сожрали, а изыск(сыр) так и остался.
У нас тогда ночные дежурства были, и ночью всё съедалось, но сыр так через несколько дней и выбросили - в холодильнике всё пропахло.
Но всё равно, помню, многие говорили - изыск,вам не понять
Вообщем прикола так и не просёк.
Кстати сыр был не "Camembert" и "Brie" , а такой , как у нас продаётся типа "President"(в том числе был и "President", который в Москве продаётся) - в треугольнмчках из фольки. в такой же упаковке, но другой по запаху и вкусу
Привозили не из Парижа, а из какой то провинции.

Вот уж точно, французские сыры очень разные. Некоторые ИМХО ну совсем несъедобны, некоторые - :смайлик с текущими слюнками:

Лично я ОБОЖАЮ камамбер. Разные его виды. А с вином или виски....... :снова смайлик с текущими слюнками: Помнится, даже мой кошак как-то ел камамбер. А уж он понимает толк в продуктах - не всякое мясо кушать будет.

Тухлые носки, говорите - ню-ню...... Это ж сколько ж надо ж не мыться, чтоб носки протухли...... Как в анекдоте про поручика Ржевкого: - Где ваши белые носки, поручик? - А вон, в углу стоят. Я вот не знаю, как пахнут тухлые носки - соответственно у меня не возникает нездоровых ассоициаций при поедании камамберчика.

Так что мыться надо, или, уж если неохота, то по крайней мере не надо перед едой занюхиваться собственными носками. Приберегите их на случай голода.

А вот еще говорят, есть такой фрукт - дуриан. Он якобы обладает тошнотворным запахом, но божественным вкусом. Вот ТАКОЕ съесть - это вам не странно пахнущий сыр проглотить.

А я люблю копчёный сыр.
Оливки - рулез! Могу банками есть.
Некоторых воротит от одного только вида того, как я прям из банки поедаю фасоль в томатном соусе. А мне нравится.

А жрать действительно захотелось, в три часа ночи. Вот встану поутру и нажарю себе картошки с луком!

Некоторых воротит от одного только вида того, как я прям из банки поедаю фасоль в томатном соусе. А мне нравится.

Воротит от вида того, ЧТО поедаешь, или того, КАК поедаешь?

Наверное имеется в виду сыр Роклетт (Raclette)? Он действительно подается в плавленом виде с вареной в мундире картошкой. Вот только он не французский, а швейцарский, и "поедается" не как фондю, т.е. не макая в расплавленный сыр хлебом, а вполне обычным способом с помощью ножа и вилки
Да, точно. А именно французкие сыры я не очень люблю - слишком большая крайность (как и всё французское ). Какой-нибуть Bavaria Blue - самое то.
А способ потребления был нарисован на упаковке. Мне понравилось

Назад
Сверху