Про французский сыр
Пару лет назад учился в аспирантуре. Была у нас в подразделении
традиция - после каждой командировки - привозилть местный алкоголь и закуску. После одной поездки (по моему CERN) привезли французкий сыр, ветчину, вино и кальвадос.
Пили вино, сыром закусывали и некоторые(женщины) делали таинственный взгляд и говорили: о, это не Молдавия, изыск.
при этом запах стоял от сыра, ну скажем, не очень.
Короче кальвадос с вином выпили, жрачку сожрали, а изыск(сыр) так и остался.
У нас тогда ночные дежурства были, и ночью всё съедалось, но сыр так через несколько дней и выбросили - в холодильнике всё пропахло.
Но всё равно, помню, многие говорили - изыск,вам не понять
Вообщем прикола так и не просёк.
Кстати сыр был не "Camembert" и "Brie" , а такой , как у нас продаётся типа "President"(в том числе был и "President", который в Москве продаётся) - в треугольнмчках из фольки. в такой же упаковке, но другой по запаху и вкусу
Привозили не из Парижа, а из какой то провинции.