Французский сыр или поедание тухлых носков

  • Автор темы Автор темы diaven
"Бессмысленно внушать представление об аромате дыни человеку, который годами жевал сапожные шнурки..."(В. Шкловский)
 
а я вообще любой сыр не могу есть, особенно после того как увидел технологию производства
 
Мне что-то вспомнился анекдот:
Учительница пишет записку маме ученика:
"Софья Абрамовна, Моню надо мыть. Моня плохо пахнет."
Ответная записка: "Моню надо учить. Моню не надо нюхать".

Это я к тому, что такие сыры надо есть, их не надо нюхать.
Подобные сыры ценятся (и мной лично тоже) за их вкус, а не за запах.
 
Кстати, и в сыре и в носках и на немытых подмышках содержатся одини и те же "ароматизирующие вещества" - бутанон-2 и жирные кислоты.

Так что все правильно, сыр пахнет носками (или немытыми подмышками)
 
Сыр вообще облагораживает.
Возьмем обыкновенную ... яичницу.
Жарим лук, до образования хрустящей корочки.
Вбиваем яйки.
Сверху насыпим сыра, он немного приплавится.
Сверху острый майонез.
Или кетчуп (я предпочитаю томатпасту).


Рулез форева!!!

А мясо по французски - и сыр и лук!!!
Спасибо, теперь я могу относительно дешево есть ... французский сыр.
 
Из того, что сыр типа Camembert, Brie и т.д. с плесенью, не следует, что он не может испортиться вообще. Нормальный "свежий" сыр практически не пахнет. Во всяком случае не пахнет неприятно. При неправильном хранении он тухнет, становится слизким, на плесени появляются шарики (наверное колонии стафилококка или чего еще) опять же воняет! такой сыр надо безжалостно выбрасывать не смотря на цену. Кроме того, сыр такого типа надо запивать красным вином для полноты впечатления (и дезинфекции).
 
О каком сыре хоть речь? Их во Франции сотни сортов (десятки видов). В самолете он всегда пахнет, если в полку положить, я коллеге всё пальто провонял (хотя предупредил его, а сыр был в пяти пакетах друг на друга).
Меня так за уши от этого сыра не оттащишь. Последний раз съели 2,5 кило за 12 дней. А в Москве без штанов останешься.
Например, Saint Agure в парижском Ашане стоит 11,5 евро, а в Москве 1100 руб. Вот и считайте.
 
А мясо по французски?

(Поиск по флейму - рецепт писал я недвукратно...)

Летом хорошо ещё - тушёные помидоры с яйцами.
Тушить помидоры на сковороде, немного МЕЛКО порезанного лука
(лук можно на терку мелкую тирануть - самое то) потом,
когда немного загустеют помидоры - вбить яйки и МЕШАТЬ всю эту вкуснятину.
(Соль по вкусу, можно в помидоры пол ложки сахара ещё...)
Это вообще какое то болгарское блюдо.
 
А мне очень понравился Rougette (или как-то так).
Идея такая - сыр типа камембера плавится в духовке, потом поедается как фондю.
вообщем!
 
:
А мне очень понравился Rougette (или как-то так).
Идея такая - сыр типа камембера плавится в духовке, потом поедается как фондю.
вообщем!
Очень люблю Ружет (или как-то так), недавно как раз прикончил упаковку (круглую такую, с банку из-под леденцов, причем он в ней не нарезанный кусочками как хохляндский, а целиковой головкой), так вот, недавно прикончил так как есть. На хлеб намазывал. Зачем его плавить-то?
 
Да, это супер!
Только у нас в близлежащих магазинах он не так часто бывает
 
Сырой тоже вкусно - в масле.
А зеленый вообще вкуснятина.


Попробуем.
 
Назад
Сверху