Фотоэпиляция - вредна ли она?

Ответ: Фотоэпиляция - вредна ли она?

Я вообще не слышала о лазерной эпиляции. И что значит "больно"? Насколько? Сколько длится процедура и сколько приблизительно стоит? Поделитесь, пожалуйста

Я вообще не слышала о лазерной эпиляции. И что значит "больно"? Насколько? Сколько длится процедура и сколько приблизительно стоит? Поделитесь, пожалуйста
Волоски удаляют при помощи лазера - лазер воздействует на корень и удаляет его. Количество процедур зависит от волос. Когда я делала лазерную эпиляцию зоны бикини - было реально больно в первый раз, во-второй я попросила обезбаливающий крем - стало более менее терпимо. Но у меня низкий болевой уровень. Про цену сейчас не знаю, 2 года назад отдавала по 2000 за процедуру (зона бикини). Если я не ошибаюсь, стоимость зависит от площади обработки.

Тесса, за 2 года у тебя ничего больше не выросло?

нет, пока ничего не вырасло... хотя косметолог предупреждала, что волосы могут начать рости после родов из-за гормонального сбоя... но у меня все хорошо ттт

Здорово! Надо будет узнать, делается ли такая процедура у нас в провинции...
А пока будем мучаться. Только что закончила себя обдирать эпилятором. Сижу с красными лысыми ногами, не нарадуюсь :)

Вот что нашла про фотоэпиляцию:

Косметологи, проводящие фотоэпиляцию, утверждают, что в большинстве случаев волосы уничтожаются навсегда, но через 5-10 лет несколько волосков, возможно, отрастут. Тогда нужно будет пройти еще несколько процедур.

Схема фотоэпиляции потребует от вас определенной силы воли и терпения. Сначала вам необходимо отрастить волосы настолько, чтобы выросли все без исключения. После этого сбрить и подождать, пока отрастет щетина длиной 2-4 мм. Теперь вы готовы к фотоэпиляции. Во время самой процедуры на выбранную зону наносится специальный гель. Через него проходит вспышка яркого света. Это и есть то воздействие, в результате которого волосы разрушаются и выпадают. Современные аппараты для фотоэпиляции оснащены встроенными системами охлаждения, которые исключают ожоги кожи. После процедуры ни в коем случае больше ничего нельзя делать с пока не выпавшими волосами. С теми, что отрастают вновь, тоже ничего не предпринимайте: запрещено, и брить, и выдергивать их пинцетом или эпилятором. Это может свести весь эффект на нет, и деньги, заплаченные за процедуру, будут потрачены вами впустую. Необходимо дождаться, пока волосы снова отрастут и все повторить с самого начала.

При прохождении процедур фотоэпиляции запрещено загорать, как в солярии, так и под настоящим солнцем – на месте выпавших волосков могут появиться белые пятнышки, которые, возможно, останутся и на всю жизнь. Также фотоэпиляция противопоказана беременным женщинам, диабетикам, людям моложе 16 лет.

Стоимость фотоэпиляции сильно зависит от зоны тела, на которой будет проводится процедура. Вспышка может стоить от 50 до 300 рублей и обычно охватывает от 5 до 8 квадратных сантиметров.

Даже попробовать захотелось :)

Да я тоже, почитав такие статейки, раньше хотела попробовать
А вот девочки, которые пробовали, не советуют
Теперь даже не знаю
Скорее все, буду делать ту, которую посоветовали - лазерную

Re: Ответ: Фотоэпиляция - вредна ли она?

Не знаю о вреде. Но толку - мало. Сужу на примере своей подруги. Она делала в Меди Эстетик цикл, направленный на убирание волос с верхней губы. Бестолку. Растут. Даже не меньше и не тоньше, чем раньше.

У меня тоже над верхней губой растут, хотя они и так светлые и тонкие, но все же, а вот в интимном месте все хороо получилось, не думаю, что это так уж вредно, уж точно не так как облучение))))

Да я тоже, почитав такие статейки, раньше хотела попробовать
А вот девочки, которые пробовали, не советуют
Теперь даже не знаю
Скорее все, буду делать ту, которую посоветовали - лазерную

Лучше не делать никакой вообще

не знаю по поводу вреда. но блин больно! мне хотелось все время пнуть эту тётю с прибором! ))) сходила на 3 сеанса после первых двух была приятно удивлена,... а вот третий делала другая девушка, чаво-то там перенастраивала на аппарате. в итоге свою долю мазахизма я конечно получила ныла долго! а вот разницы до и после чёто не заметила короче все от специалиста зависит

Re: Ответ: Фотоэпиляция - вредна ли она?

А эпилятором больно только первый раз. Потом твоя задача просто раз в неделю-месяц (у всех по-разному) выдирать те несколько волосинок, которые пробились на свет. А несколько волосинок - это не густой покров, боли почти нет. Да и привыкаешь быстро. Человек ко всему привыкает :) ну или почти ко всему

Если волосы редкие и тонкие, то после нескольких депиляций - они вообще пропадут - на себе проверено, я всего три раза делала депиляцию и сейчас зимой не трогая эпилятор - волосы редкими стали.

Абсолютно безвредная процедура и очень эффективная, советую, дамы! А кожа после фотоомоложения- просто супер!!!!

Назад
Сверху