Формала сбалансированного питания впорос!

• Автор темы Автор темы Бент-Анат
Б

Бент-Анат

Рассчитала по формуле которая на сайте Н. Ким:

Основной обмен организма, при малоподвижном образе жизни, у меня получилось 1910 ккал в день. Затем считаю кол-во белков, жиров и углеводов, которое я могу употреблять в день, получается 114/31/273. А не мало ли жиров? Если я выпиваю в день стакан кефира, съедаю йогурт и 50 грамм сыра (я без него не могу вообще), то практически ничего не остается, а как же обед и мясо, например? Вообще можно этим формулам дловерять или может еще есть какие-нибудь?

Забавно..

Я сама только что просчитала формулу своей калорийности, так при 5 тренировках средней интенсивности я должна съедать 2000 ккал, чтобы удерживать свой вес. А у Вас при малоподвижном 1900.

У меня такая считалка

1. Рост в смх1,8=

2. Вес в кг х 9,6=

3 Возраст (кол-во полных лет) х 4,7=

4. 655+ результат п.1 + результат п.2 - результат п. 3=

Полученная цифра - ваш индивидуальный уровень метаболизма (РМР)

5. Умножьте РМР на коэффициент в зависимости от степени вашей активности.

* сидячий образ жизни - х1,2

* малая активность (легкие тренировки 1-3 раза в неделю) - х 1,375

* средняя активность (умеренные тренировки 3-5 раз в неделю) - х 1,55

* высокая активность (интенсивные тренировки 6-7 раз в неделю) - х 1,725

Это и есть калорийность рациона, при котором вес будет неизменным.

Идигидра написал(а):
Забавно..

Я сама только что просчитала формулу своей калорийности, так при 5 тренировках средней интенсивности я должна съедать 2000 ккал, чтобы удерживать свой вес. А у Вас при малоподвижном 1900.

У меня такая считалка

1. Рост в смх1,8=

2. Вес в кг х 9,6=

3 Возраст (кол-во полных лет) х 4,7=

4. 655+ результат п.1 + результат п.2 - результат п. 3=

Полученная цифра - ваш индивидуальный уровень метаболизма (РМР)

5. Умножьте РМР на коэффициент в зависимости от степени вашей активности.

* сидячий образ жизни - х1,2

* малая активность (легкие тренировки 1-3 раза в неделю) - х 1,375

* средняя активность (умеренные тренировки 3-5 раз в неделю) - х 1,55

* высокая активность (интенсивные тренировки 6-7 раз в неделю) - х 1,725

Это и есть калорийность рациона, при котором вес будет неизменным.

Там просто формула немного другая. Хорошо, получается при 3-х тренировках (шейпинг), мне надо съедать 1875 ккал. А как теперь мне рассчитать рацион, т.е. б/ж/у?

По формуле, которая у Натальи Ким получается

белки 1875 *0,25 / 4,19 = 111

жиры 1875 * 0,15 / 9 = 31

углеводы 1875 * 0,6 / 4,19 = 268

Допустим, что жиров я исхитрюсь не есть больше 31. Но где же мне набрать белков 111 каждый день не набирая при этом жиров больше 31? Что-то я не понимаю... Другая формула, которую я нашла в прикрепленной теме

белки 0,8 * вес (0,8 * 55) = 44

жиры 0,8 * вес (0,8 * 55) = 44

углеводы 4 * вес (4 * 55) = 220

Совсем другая картина...

И какой вариант правильный???

Я подсчитала необходимую для себя калорийность. У меня получилось 2531,38.... не многовато ли? И я так понимаю, что если снижу суточную калорийность, то начну худеть?

divmoon написал(а):
Я подсчитала необходимую для себя калорийность. У меня получилось 2531,38.... не многовато ли? И я так понимаю, что если снижу суточную калорийность, то начну худеть?

Сперва надо продсчитать Вашу реальную калорийность, а из этого уже исходить. Любая формула - это усредненные данные. А каждый из нас индивидуальность со своими заморочками в организме, в т.ч. в метаболизме.

Anonymous написал(а):

Эта формула скорее для спортсменов, заботящихся о мышечной массе. Происхождения того же, что и учение о необходимости белковых коктейлей )

Anonymous написал(а):
Другая формула, которую я нашла в прикрепленной теме

А это формула, которой пользуется официальная диетологическая наука )) В частности, Институт питания РАМН )

да, имхо, все эти формулы...фихня одна.

Просто надо как Майя Плисецкая, которая на вопрос "как это вы такая худая прям?" отвечает "сижу не жрамши"

просто надо есть поменьше и все тут. Безо всяких формул

Кошка написал(а):
А это формула, которой пользуется официальная диетологическая наука )) В частности, Институт питания РАМН )

Все их работы ориентированы на т.н. "нормального" среднестатистического человека. Отсюда и расхождения...

Имхо, истина где-то посередине.

mashad1 написал(а):
Кошка написал(а):

Все их работы ориентированы на т.н. "нормального" среднестатистического человека. Отсюда и расхождения...

Имхо, истина где-то посередине.

В разработках института питания есть пять групп в зависимости от физической нагрузки ) Не такие уж они и дураки Эти данные - дейсвительно для средней (2, кажется) группы, к которой подавляющее большинство народу на форуме и относится. Скоко мне понится, профессиональным спортом, разгрузкой вагонов, посевными и уборочными работами в сельском хозяйстве здесь никто не живет?

Anonymous написал(а):

Другая формула, которую я нашла в прикрепленной теме

Все подобные формулы дают исключительно усредненные значения (© Идигидра).

У Н.Ким в формуле разброс по состовляющим - белки/жиры/углеводы = 25-30%:10-20%:50-60% - http://www.myfitness.ru/s.php/187.htm

Т.е.

белки 1875 *0,25 -0,3/ 4,19 = 111-134

жиры 1875 * 0,15-0,2 / 9 = 31-41

углеводы 1875 * 0,5-0,6 / 4,19 = 223-268

Таким образом мы видим, что заметные различия при пользовани разными формулами будут только в содержании белка. А этим отличаются все фитнес-методики от данных РАМН - по моему, это не секрет. Скажем, у Клестова я где-то читал, что долю белка нужно доводить до 40-50 процентов от рациона питания...

fitnessfan написал(а):
А этим отличаются все фитнес-методики от данных РАМН - по моему, это не секрет. Скажем, у Клестова я где-то читал, что долю белка нужно доводить до 40-50 процентов от рациона питания...

Именно )) Ведь так называемые "фитнес-методики" - родом из бодибилдинга и призваны увеличить продаваемость белковых и белково-углеводных смесей )

Кошка написал(а):
Ведь так называемые "фитнес-методики" - родом из бодибилдинга и призваны увеличить продаваемость белковых и белково-углеводных смесей )

Может и так... С другой стороны, питаясь, исходя из рационов РАМН, абсолютное большинство людей будут по форме... как обычные люди... Я имею в виду жировую прослойку.

Назад
Сверху