Физкультура для дохленьких

• Автор темы Автор темы anochka
A

anochka

Я всю жизнь ненавидела физкультуру. Всегда была довольно слабой физически, не сдала ни одного норматива по физ-ре в универе, частично из вредности, частично из-за того, что мне это было тяжело. Хотя для меня не составляет труда (наоборот, огромное удовольствие) пройти неторопясь 20 км по жаре по крымским горам, или поплавать, или погулять по лесу, но это ведь не тяжелые нагрузки.

Раньше, когда я училась, двух месяцев летнего отдыха мне хватало, чтобы прожить во вполне здоровом состоянии до следующих каникул.

А теперь, когда отдыхаю нерегулярно, работаю на вредном предприятии, питаюсь не тем, чем надо, я начинаю очень сильно сдавать. Я уже не могу заниматься делами, приходя с работы, быстренько готовлю ужин и падаю на диван. Я чувствую, что мне не хватает физической подготовленности, я слишком хилая.

Но я полный профан в этом деле. Все комплексы упражнений, которые я находила, рассчитаны на подготовленных людей. А как начать с нуля? Что, вообще, нужно делать, чтобы стать сильнее и выносливей? Как регулярно надо заниматься?

Пожалуйста, ответьте, если не сложно, вы тут все такие спортивные...

Есть очень много видов занятий. Вы должны найти что-то чем Вам приятно заниматься, чтобы не хотелось бросить. А там уже искать ответы на вопросы.

Mayush написал(а):
Есть очень много видов занятий. Вы должны найти что-то чем Вам приятно заниматься, чтобы не хотелось бросить. А там уже искать ответы на вопросы.

Боюсь, что мне ничем не приятно. Просто чувствую, что надо. Ну, на лыжах еще люблю кататься. Идти в какой-нибудь спорт-клуб мне не хочется, и так учусь в заочной аспирантуре и хожу на курсы разговорного английского, очень мало свободного времени остается.

катайся на велосипеде, ставь рекорды по количеству километров в день. Мо-моему, и интересно. и нагрузку сама регулируешь.

anochka написал(а):
Mayush написал(а):

Боюсь, что мне ничем не приятно. Просто чувствую, что надо. Ну, на лыжах еще люблю кататься. Идти в какой-нибудь спорт-клуб мне не хочется, и так учусь в заочной аспирантуре и хожу на курсы разговорного английского, очень мало свободного времени остается.

Если ничем неприятно, то лучше вообще не стоит начинать. Через силу, занимаясь только потому, что "надо", вы ничего не добьетесь. Для положительного результата нужен и настрой соответствующий.

anochka написал(а):
Mayush написал(а):

Вот не вериться мне, что Вы все-все виды тренировок на себе опробовали. А если не пробовали, а просто не тянет к ним, это ещё ничего не значит.

Могу порекомендовать купить кассеты (видео) и попробовать под них заниматься. Если Вы человек со слабой волей, купите абонемент подороже, чтобы жалко было не ходить.

Мало свободного времени - отговорка, я её тоже люблю использовать

Mayush написал(а):
Вот не вериться мне, что Вы все-все виды тренировок на себе опробовали. А если не пробовали, а просто не тянет к ним, это ещё ничего не значит.

Могу порекомендовать купить кассеты (видео) и попробовать под них заниматься. Если Вы человек со слабой волей, купите абонемент подороже, чтобы жалко было не ходить.

Мало свободного времени - отговорка, я её тоже люблю использовать :lol:

Честно говоря, ничего не опробовала. Свободного времени действительно мало, могу заниматься только по воскресеньям и пятницам, в остальные дни прихожу либо поздно, либо всякие домашние дела делаю.

Воля у меня скорее сильная, но организм слабый. Я, например, не могу десять раз присесть и вообще не могу отжаться (помню по институтским занятиям). Мне это совсем не нравиться, хочеться стать покрепче.

После двухгодичной болезни и двух операций восстанавливался зимой - ушу в зале, летом - велосипед в любую погоду. У Вас руки-ноги целы, так что все годится, кроме гирьевого спорта.

STEEP написал(а):
После двухгодичной болезни и двух операций восстанавливался зимой - ушу в зале, летом - велосипед в любую погоду. У Вас руки-ноги целы, так что все годится, кроме гирьевого спорта. :lol: :lol: :lol:

Представляю себе, гиревой спорт.

Меня же гиря перевесит. У меня телосложение почти как у Йоси из команды КВН Сочи.

Ну в общем, пошла эта физкультура нафиг, лучше пойду на диван валяться.

anochka

Цитата: написал(а):
Меня же гиря перевесит. У меня телосложение почти как у Йоси из команды КВН Сочи.

Не перевесит! А с такими параметрами вам тренажерный зал просто показан. Жерез год фигура будет просто загляденье. А вообще человек всю жизнь учится и пробует. А говорить, что я это не люблю, не умею и т.д. и т.п. ни к чему не приводит. В спорте надо одти шаг за шагом, поэтому никто Вам в первую же тренировку не сунет гантелю, которая Вас перевесит

Цитата: написал(а):
Ну в общем, пошла эта физкультура нафиг, лучше пойду на диван валяться.

У Вас и так сил не хватает, какой к черту фитнес тогда?

Сперва нормально есть начните.

Хм, ну а если нравятся лыжи, вот и катайся по воскресеньям и пятницам. Прекрасная тренировка, работает все тело. Если ты, конечно, беговыеимеешьв виду ))

А для укрепления здоровья после вредного предприятия лучше всего - просто прогулка на свежем воздухе (в любую погоду!).Это и очистка организма, ипосильгная нагрузка,и закакливание. Можно еще моржеванием заняться, тут уж вообще иммунитет бешеный.

Fire написал(а):
А с такими параметрами вам тренажерный зал просто показан. Жерез год фигура будет просто загляденье.

Боюсь, что будет плохо, будет фигура, как у жилистой балерины.

А если, скажем, вставать каждое утро на 10 минут раньше и делать зарядку, это даст оздоровительный эффект?

Оздоровительный эффект даст не причитать в интернете "ах, того не могу, этого не умею, а третье, боюсь, сделает меня профессиональной балериной за неделю", а хоть что-то начать делать. Слегка. но регулярно.

Я очень люблю пешие прогулки, и для здоровья хорошо, и голове есть чем заняться (подумать, поразмышлять , планы составить и т.д.)

Назад
Сверху