M
Marik
⚪
Кто-нибудь может растолковать физический смысл выражения «энергетическая ценность пищевых продуктов»? Как привязать его к той самой калории, которая явлется единицей измерения тепла. Пытался на эту тему говорить с профессионалами-пищевиками, но у них один ответ. По рецептуре и справочникам определяем содержание в продукте белков, жиров и углеводов, «энергетическая ценность» которых является величиной постоянной, а затем составляется пропорция. И все.
Одна тетка мучительно вспоминала фамилию какого-то ученого немца, который якобы был основоположником учения об «энергетической ценности». Типа жег продукты в печки, пытаясь определить энергоемкость пищи. Но память ее подвела и по Гуглю искать нечего.
Может тут кто вкурсе?
Одна тетка мучительно вспоминала фамилию какого-то ученого немца, который якобы был основоположником учения об «энергетической ценности». Типа жег продукты в печки, пытаясь определить энергоемкость пищи. Но память ее подвела и по Гуглю искать нечего.
Может тут кто вкурсе?