фитнесс и темперамент

• Автор темы Автор темы Nata-lia
N

Nata-lia

Бытует мнение, что человеку следует выбирать тот или иной вид фитнеса в соответствии с его типом темперамента. Ну, например, холерику советуют боевые искусства, если аэробику, то непременно интенсивную с большим количеством махов, прыжков и танцевальных движений. А флегматичному человеку - что-то вроде йоги, пилатеса, калланетики, плавания.

Согласны ли вы с этим? Не считаете ли вы, что тут должен присутствовать принцип "перевертыша", когда и без того активному человеку, коим он является в жизни, следует предпочесть что-то более спокойное, а ленивцу - более активные занятия, чтобы совсем не "скиснуть".

Ваши мнения?

Nata-lia написал(а):
Бытует мнение, что человеку следует выбирать тот или иной вид фитнеса в соответствии с его типом темперамента. Ну, например, холерику советуют боевые искусства, если аэробику, то непременно интенсивную с большим количеством махов, прыжков и танцевальных движений. А флегматичному человеку - что-то вроде йоги, пилатеса, калланетики, плавания.

Согласны ли вы с этим? Не считаете ли вы, что тут должен присутствовать принцип "перевертыша", когда и без того активному человеку, коим он является в жизни, следует предпочесть что-то более спокойное, а ленивцу - более активные занятия, чтобы совсем не "скиснуть".

Ваши мнения?

Не совсем я согласна. Обожаю: танцы живота, йогу, калланетик, кататься на велике, латино. Не могу сказать, что я - флегматичная особа. В моем списке и бодрых и спокойных видов фитнесса хватает. Вот какой делать вывод?

Если из собственного опыта, то согласна целиком и полностью. А за всех, разумеется, не скажу. Ярковыраженный холерик, обожаю интенсивные тренировки, испытываю кайф, когда пульс разгоняется.

Медленная силовая работа с большим весом меня раздражает просто слов нет как . Целый урок каланетики или пилатеса для меня пытка.

А на какой-нибудь высокоударной аэробике поскакать, на велике погонять- хлебом не корми. Боевые искусства, опять же. Вот поперлась на старости лет морды бить, и счастлива до безумия

Не знаю, по-моему надо выбирать что нравится, а не подходит ли по темпераменту.

Свеta написал(а):
Целый урок каланетики или пилатеса для меня пытка.

ого! А я тут пару сходила на пилатес - СУПЕР!!!!!!! Мне понравилось до безумия, такая прелесть, ням-ням.

Императрица написал(а):
ого! А я тут пару сходила на пилатес - СУПЕР!!!!!!! Мне понравилось до безумия, такая прелесть, ням-ням.

В принципе, мне нравится, отдельные упры ну просто чудесные, а целый урок все равно пытка

Aquarelle написал(а):

А разве когда мы выбираем тот или иной вид, это не спровоцировано, в первую очередь, особенностями нашего темперамента? По-моему, это взаимосвязано.

Вот Вам, например, что ближе?

Характер у меня огненный, а люблю я всё по немножку. Больше всего тренажерный зал, а именно работа со свободным весом. Меньше всего люблю групповые занятия, особенно аэробику. Хотя на двигаться очень люблю. Заменяю аэробику выходами на дискотеку

Пилатес очень нравится. Но как и Свете не целый урок, а выборочные упражнения.

Императрица написал(а):
Не совсем я согласна. Обожаю: танцы живота, йогу, калланетик, кататься на велике, латино. Не могу сказать, что я - флегматичная особа. В моем списке и бодрых и спокойных видов фитнесса хватает. Вот какой делать вывод?

Как сказали бы психологи - Вы - атипичный представитель типичного рода "чистых" холериков. Или что-то в этом роде.

Nata-lia написал(а):
Императрица написал(а):

Как сказали бы психологи - Вы - атипичный представитель типичного рода "чистых" холериков. Или что-то в этом роде.

ой! что это?

Я ужасный холерик и двигаться люблю, но выбрала тренажерный зал, т.к. от беготни и скачков я худею , а с моей фигурой всегда лучше поправится, чем похудеть. Хотя поправится удается только на 1 кг!

Императрица написал(а):
Nata-lia написал(а):
Императрица написал(а):

ой! что это?

Не пугайтесь! Я, конечно, переборщила с терминами (да простят меня психологи за такую невинную шутку). Просто это означает, что Вы являетесь не чистым представителем типа холериков ("чистыми" вообще являются немногие), а холериком с примесью какого-либо другого типа.

Кстати, в темке ответили пока только активные типы. Значит ли это, что в большинстве своем фитнессом занимаются люди от природы живые и неуемные?

Nata-lia написал(а):
Кстати, в темке ответили пока только активные типы. Значит ли это, что в большинстве своем фитнессом занимаются люди от природы живые и неуемные?

Тоже холерик, причем чистый на 90% минимум. Занимаюсь всем от шейпинга и силовых до йоги. Просто не люблю однообразие.

Если посмотреть в окружении, то все мои флегматичные, сангвистические подруги категорически против фитнесса, им проще не есть ничего, а фитнесс ассоциируется со Шварценеггером. В лучшем случае плаванье иногда. То есть флегматики ассоциируются с большой ленью, им лень поднять попу с дивана и отправиться чем-то заниматься, а если и начинают, то хватает их максимум на пару занятий, а потом находят оправдания, почему не могут дальше продолжать.

Nata-lia написал(а):
Aquarelle написал(а):

А разве когда мы выбираем тот или иной вид, это не спровоцировано, в первую очередь, особенностями нашего темперамента? По-моему, это взаимосвязано.

Вот Вам, например, что ближе?

Я флегматичная, но я люблю и предпочитаю именно аеробику, танцы, бег. Йогу и калланетику не люблю.

Наверное я соглашусь, что лучше использовать принцип перевертыша: быстрым и горячим лучше уметь расслабиться плавая и занимаясь спокойными видами спорта, спокойным лучше заряжаться энергией на подвижных видах спорта. Имхо.

Я - сангвиник, люблю боевые искусства , тай-бо - категорически нет! Правда из боевых работа с партнером не нравится , а индивидуальная - да

Назад
Сверху