Фитнес-клубы только для стройных?

• Автор темы Автор темы Serg2004
была на йоге(2 часа),кардио-стрип и ориенталь,сходила в сауну и бассейн и сожгла 400 калорий на тренажере(такая шагающая штука Одно кардио, практически...

Силовые добавьте обязательно, минимум 3 раза в неделю по 30 мин, иначе метаболизм так и не проснется.

И не перегибайте палку, правильно вам тут говорят - лучше меньше, да лучше (и регулярнее).

Вы с ума сошли -6 часов сразу.

Нельзя так. Даже на энтузиазме и желании нельзя. Вам потом просто некуда будет увеличивать нагрузку. Месяца три нужно тупо и нудно ходить на пару занятий в день. Максимум. Причём одно из них-щадящее-йога, пилатес, калланетка.

Ну про перетренированность сказали -однажды силы пропадут неведомо куда.

Мож, у нее плохое настроение было, когда я к ней пришла? В любом случае, даже она лучше некоторых местных врачей

Люди спасибо,но все нормально.Такая возможность проводить в клубе сколько хочу времени у меня не навсегда,а потом все занятия разные и интересные.Сегодня была тай цзы и латина.Ну и бассейн и тренажерный зал.Думаю надо сходить на медицинское тестирование и отдать результаты для составления программы тренировок.Индивидуальные тренировки пока рано- во первых жаба душит,во вторых мне надо жир сгонять а до рельефа мышц сейчас как до звезды.Кардио тренажеры мне нравятся.Во первых видно количество сожженных калорий и как они трудно сжигаются,поэтому еще один стимул контроля питания(как представлю сколько за одну крохотную печенюшку придется бегать так уже и не хочется).Ну и во вторых- контроль средцебиения.Я где то вычитала что жир сжигается не при сильном сердцебиении.Что то вроде 100-110 ударов в минуту.Хотя может я чего то и путаю. Надо уточнить.Сегодня с утра все болело,но потому что другие мышцы чем при ходьбе работали.Но так как спортзал буквально под носом,то собралась и там на месте уже почти все прошло.Сейчас уже после бассейна ничего не болит.В общем стараюсь убежать от себя "той" и прибежать к "прежней".

Сомневающаяся, оптимальный пульс для жиросжигания 60 -75% от 220-возраст.

Что то вроде 100-110 ударов в минуту

Т.наз. аэробная зона, при которой сжигается жир - это от 140 ударов с минуту.

Формулу точно не помню, но что-то вроде

(220 - возраст) * 70% = нижняя граница АЗ.

И все-таки, зря вы только на кардио налегаете. Кардио помогает сжечь жир, да, но только во время тренировки, в то время как силовые упражнения помогают вам сжигать больше калорий вообще. К тому силовые упражнения сделают вас сильнее (парадокс ) и вы сможете с большей эффективностью тренироваться - т.е. худеть.

Странно что-то: у меня спокойный пульс 72, по этой формуле при нагрузке должно быть до 141. А у меня при 120 сердце уже из ушей выпрыгивает. Я невыносливая или формула неправильная?

Я невыносливая или формула неправильная? скорее первое и еще, очень возможно, неправильное дыхание.

обычно рекомендуют тренироваться на пульсе от 100 с интервальными повышениями до 140 или сколько там вам положено.

а у вас случайно никаких сердечно-сосудистых проблем нет?

Пока не диагностировали. Вы имеете в виду, довести пульс до 140, сбросить нагрузку, пока на станет 100, снова увеличить нагрузку и т.д.?

Я пульс вообще-то по ходу тренировки систематически не мерила, так только, местами. Надо попробовать в самом деле.

Цунами, насчёт силовых.

Эти рекомендации хороши для тех, у кого не столь велик лишний вес. Я в своё время очень так уданенько накачала себе мышцы пд жиром. Так что лучше бы его автору сжечь пока хотя бы ещё кг на 15

примерно так, только в обратном порядке - т.е. сначала разогреваетесь, доходите до 90-100, потом резко увеличиваете нагрузку (темп) на минуту-две, затем опять сбрасываете... и так далее.

это удобнее всего на тренажерах, но в общем, почти все кардио занятия так и строятся.

есть варианты с более ровной нагрузкой, но они, как правило, и дольше, и "целевые", т.е. напрвленные еще на что-то, помимо укрепления ССС.

Смилла без пароля я думаю, тут и рыбку съесть, и кости сдать не получится. на каком-то этапе человек с таким весом, аточнее - стаким жиром, может стать и тяжелее, и даже больше.

но, во-первых, ненамного (ну сколько она там накачает за 90 минут в неделю с небольшими весами?),

во-вторых, если не поддерживать процесс восстановления мышц, то она может схуднуть, но потом остановится и начнет набирать снова - ведь организм не станет расставаться с жиром, если у него есть не особо-то задействованные мышцы, которые можно сжечь и еще сэкономить. 1 кг мышц "стоит" телу то ли 70 ккал в день, то ли больше, а 1 кг жира - почти ничего (что-то около 2-3 ккал).

аэробная нагрузка всем хороша, но она не препятствует потери мышц, а значит - замедлению метаболизма.

Смилла без пароля

Я в своё время очень так уданенько накачала себе мышцы пд жиром верю. но это ведь не столько сама "лишняя" мышечная масса, сколько просто раздувшиеся от непривычно сильной нагрузки мышцы.

Цунами, всё верно.

Но только нагружать весами суставы мне кажется нецелесообразным-им и без того достаётся. по уму-надо составить план тренировок на год, и добавлять нагрузку постепенно. Прямо сейчас включиться в полноценный активный тренинг значит не оставить себе резервов для дальнейшего повышения нагрузки. Организм( ососбенно у полных) очень быстро адаптируется к ним, и в какое-то время вес встанет и хоть ты тресни. Вот в этот момент и хорошо бы начать силовые. А пока автор будет хорошо худеть и при имеющемся наборе тренировок.

Смилла без пароля

Но только нагружать весами суставы мне кажется нецелесообразным-им и без того достаётся если со сводобными весами - конечно, а на тренажерах - вполне можно. естественно, не по-дикому, а чтобы инструктор поставил технику и т.д.

Прямо сейчас включиться в полноценный активный тренинг значит не оставить себе резервов для дальнейшего повышения нагрузки. это другой вопрос, тут я согласна.

но ведь повышать эффективность тренинга можно по-разному. сейчас вот она во все тяжкие пустилась в кардио (и при этом она УЖЕ достаточно вынослива для новичка). и момент, когда образуется "потолок", все равно наступит.

ИМХО, лучше понемногу и кардио, и силовые, а нагрузку повышать комплексно

Назад
Сверху