фигня с ногтем - чем лечить?

• Автор темы Автор темы Власюк
В

Власюк

заметила с неделю назад - на большом пальце ноги где-то 1/3 ногтя слегка пожелтела, и отстает от кожи. форма не изменилась, нароста нет, отслоения тоже нет. Боли и неприятных ощущений нет. ШО ЭТО?

В общественные бани, бассейны и прочее не хожу, в спортзал тоже. обувь вся чистая, летом носила открытые сандали, т.е. сильных потений в закрытой обуви не случалось. Где ЭТО могло подцепиться - ума не приложу.

Чем ЭТО лечить, и что надо делать, чтобы на другие ногти не перешло?

Очень странно. Обычно желтеет и отстает от кожи после сильного удара (но сперва, конечно оно синеет). У моего мужа такое есть, по его пальцу на ноге однажды проехала машина.

А как оно у вас себя ведет? Оно появилось просто в один прекрасный день и никуда не ползет, или как то со временем меняется?

О! У меня такое тоже было - после травмы.

Машина по мне, правда, не проезжала , поэтому я тоже сначала с перепугу решила, что это грибок. Но потом вспомнила, что пыталась разносить новые туфли - узконосые, на каблуке, да еще и без задника. Боли они мне как раз не причиняли, так, легкий дискомфорт. Но зато потом на больших пальцах ног отошли ногти, причем в тех местах, которые были сдавлены носами туфель.

Сейчас вот потихоньку отрастают... я их никак не лечу, только поддерживаю чистоту и мажу иногда маслом чайного дерева. Если предвидится долгая нагрузка - заклеиваю пластырем.

никак вроде не ведет себя. Я заметила просто недавно, а скока оно там было - не знаю. я крашу ногти на ногах, лак по две недели держится.

У меня на руке было как вы описали, после удара, но там все было синюшно-фиолетовенькое с желтизной. и оно расслаивалось постепенно. а тут как-то все вяленько протекает.

Может грибок какой? Но раздражения нет совсем.

Это может быть и грибок, но не заразный, а "ваш" - что-то с обменом веществ.

Если пожелтение такими сначала просто темноватыми, а потом такими же желтыми пятнышками продвигается вглубь ноготка - значит вот эта самая фигня. Еще характеристики - раздражения нет, не болит, не чешется, просто ноготок меняет цвет и кожа под ним сухая, но сам целый, не слоится, - короче, выглядит как физическая травма, как что-то засунули под ноготь.

Это не заразно, но надо пить в таблетках Низорал или его эквивалент, чтоб прошло - само тоже может проходить время от времени, чтоб потом снова вылезти - у меня так было, где-то 3-4 раза за год.

слухайте сюда

было летом - на всех пальцах на руках ногти отстали где-то наполовину. Ни с того ни с сего. Слегка пожелтев. Я, естественно, в истерике. В опчем, все как описывает автор сообщения.

Прискакали к врачу в лучший косметологический центр. Пара вопросов - выяснили. Реакция на сильные антибиотики которые я пила месяц назад.

Назначили ударную дозу витаминов (хмм.. Нутрикап, по две таблетки 3 раза в день? точно не помню - но раза в 3 больше, чем на упаковке доза). Сказали - ежели не полегчает, через неделю прийти делать анализ на грибок, посев чего-то куда-то .. но вряд ли это грибок.

Ногти (а заодно - и волосы) полезли из меня как фарш из мясорубки. Сейчас смотрю - ногтевая пластина полностью отросла. А прошло чуть больше месяца.

К врачу идите.. 10 минут - и конец терзаниям

Я все лето ходила в шлепках и сандалях, так что неудобная обувь - навряд ли.

А вот волосы у меня выпадают конкретно в последнее время, но я как-то не связала два факта.

Jul

Ответьте пожалуйста!

Кто производит Нутрикап и какие витамины в составе комплекса, хоть примерно? Я в US, постараюсь найти аналог.

Рискну предположить, что это грибок. Сама столкнулась с таким же явлением. Использовала средство от грибка Canesten.

Грибок подхватить очень легко. Вы могли слегка травмировать ноготь при маникюре, повредить заусенец - это тоже провоцирует грибок. И не важно, посещаете ли вы общественные сауну, бассейн и т.д.

Похоже, у вас первые признаки грибка. Советую обратиться к врачу. Чем раньше начнете лечить, тем меньше испортятся ногти

Клауд права... цепляеться он легко. для этого не обязательно в баню ходить.. а на ногте микоз - самый цепкий.. чем раньше начать лечить - тем лучше

Коготки.. аха, и волосы выпадают

Нутрикап.. вот что нашла.

http://justfm.narod.ru/nutricap.html

Думаю, подойдет любой курс витаминов - спросить у фармацевта специфически для ногтей/волос - и недельку попить ударной дозой.

Ежели улучшения не наметится - бегом к врачу

Купила витаминный курс для волос-кожи-ногтей.

Надеюсь не грибок... подожду месяц.

Jul

Вас врач просвещал насчет каких-либо возможных побочных эффектов такой усиленной дозировки?

Если боли совсем нет, то, может, это не то, что я сейчас вам скажу. Но по остальным симптомам очень похоже на мою ситуацию. Треть, или даже меньшая часть ногтя пожелтела, и стала отставать от кожи, уходя вертикально к основанию ногтя. Помимо этого у меня болел сам палец рядом с этой частью ногтя, как бывает, когда неосторожно оторвется заусеница. Обычно я запариваю в таких случаях и все проходит, но в этой ситуации запаривание ни к чему не приводило, боль почти ушла, а ноготь продолжал деформироваться. К сожалению, диагноз неприятный - панариций, воспаление под ногтем. Видимо, где-то очень глубоко в тканях воспалилось, т.к. даже после снятия ногтя еще очень долго мне было хреново, пришлось даже пить антибиотики, так палец разнесло (уже после операции!!), в два раза увеличился и все такое.

Не затягивайте, сходите к хирургу. Вполне возможно, раз деформация пошла, его придется снять. Может, вам повезет и это произойдет менее болезненно, чем было у меня. Удачи и здоровья.

Булавкина К. - у меня деформации нет пока, да и воспаления тоже (тьфу 3 раза), так что надеюсь, это другая, менее агрессивная бяка ко мне пристала.

Jul

извините, что продолжаю доставать вопросами.

А что можно считать положительным результатом за такой короткий срок, как неделя? Не-распространение желтизны дальше по ногтю? Я так понимаю, желтоватый сегмент ногтя, который отошел от кожи - это уже мертвая материя, и снова ее никак не оживить (как секущиеся концы волос, например), т.е. реально, даже если витамины пошли впрок, визуально за неделю разве что-то поменяется?

за неделю - у меня перестал отставать дальше, и стал активно расти .

собсссно.. я так понимаю.. весь видимый ноготь - мертвая материя..

коготки

нет

но мне сказали приходить не через месяц, а через неделю, ежели улучшений не будет никаких.

Назад
Сверху