ФГБУ Консультативно-диагностический центр с поликлиникой Управления делами Президента Российской Федерации отзывы

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Я периодически посещаю это КДЦ, там чудесный гастроэнтеролог, очень квалифицированный врач эндоскопии, и ЛОР врач, который очень внимательно относится и к моим словам и к осмотру. Единственное что мне не очень понравилось-это что периодически очередь в регистратуру! А так-все хорошо!

Бываю в КДЦ управделами периодически, в основном, с ребенком. Мне очень важно, чтобы посещение врачей занимало как можно меньше времени. Для этого в КДЦ сделано все - работа, ресепшен, медсестер, все четко и быстро. Завели имя в компьютер и сразу повели к доктору. Все очень удобно, доброжелательно, комнетентно и комфортно. По поводу цен не скажу, сравнений не проводила, все равно муж оплачивает.

Добрый день, уважаемые.
Мои фамилия, имя и отчество ЩЕРБИНА Ихаил Георгиевич,
Возраст 59 лет.
За последние два года я дважды проходил курс амбулаторного лечения в Клинике Управления Делами Президента РФ.
В первом случае,в 2010г., лечение левостороннего плече-лопаточного периартрита оказалось просто неэффективным, что признал сам доктор И.К.Филиппов. Боль только услилилась, но потом, после окончания "лечения", немного притупилась.
В конце 2011г. я проходил комплексное обследование на предмет ДДЗП шейного отдела позвоночника (МРТ головного мозга, МР-ангиография, Триплексное ангиосканирование, липидограмма и пр.). Обследование не обнаружило ничего тревожного. В заключение врач О.А.Кочеткова, среди прочих рекомендаций, прописала принимать витамин Берокка в таблетках и таблетки Фенотропила.
Здесь я хочу спросить врачей достопочтенной клиники и лично О.А.Кочеткову, которой я рассказывал о своей постоянной занятости на работе и отсутствии выходных дней, неужели вы ничего не слышали о побочных эффектах приема Фенотропила, этого "гениального" изобретения "Валента Фармацевтика" из Щелкова? Ни о снотворном эффекте, ни о тревоге, ни о серьезном нарушении координации движения, Извините, зачем он мне нужен, если его прием вылился у меня во временную потерю трудоспособности?

Отныне постараюсь справляться своими силами, и дай Бог мне здоровья, но к вам не обращусь. Хотелось бы понаблюдать за работниками Управления Делами Президента, принявшими все Фенотропил. Только лечатся они в других местах и бесплатно.

А вам желаю активно принимать в конце жизни Фенозепам, это тоже "хорошее" средство.

М.Щербина

Вожу в эту клинику сына регулярно - зубы лечим, брекеты поставили. Никаких замечаний. Сын даже бояться стоматолога перестал. Все четко, без ожиданий, разве на рецепции иногда люди

Один таварищъ напугал тотальным заражение Человечества "Хелико бактер пилори"-жуткая дрянь в животе от которой всё болит и гастрит и плохо работают кишки, и изо рта воняет и проч. Определить наличие этого макрофага в организме просто, есть два варианта: 1-сдать кровь-100% показатель и 2-сдать дыхательный анализ-почти 100% показатель.
Изучив вопрос подробно решил сдавать кровь- ну что б стопудовенько определиться, обзвонил 5 лабораторий и остановил свой выбор на ФГБУ "Консультативно-диагностический центр с поликлиникой" Управления делами Президента РФ Морской пр., д. 3. Приезжаю, значит на зелёный остров, вокруг красота, чистота, ТИШИНА!!-впечатление ну как не в городе, ну думаю, точно президента нашего поликлиника? значит всё будет тип-топ. Въезжаю в откатные ворота, парковочка, правда, тесненькая, но есть и вся заставлена не джигитулями, а нормальными такими машинёшками, есть даже пара драгоценных жопавозов-стоимостью, так с однокомнатную...Уверенности, что я по-адресу, и что я ну, примерно так-избранный- прибавляется. Дальше-больше. Захожу-автомат для БЕСПЛАТНОГО!!! НАДЕВАНИЯ!!!!! бахил-представляете, я ещё нигде не встречал..обуваюсь в волшебной машине и начинаю вести себя как-то вольяжней, медленней двигаться и, как мне кажется, СОЛИДНЕЙ-ну, еще бы такое внимание! такой "бесплатный" сервис, ладно... идем дальше. Ресепшн-девочки молодые, смазливые в беленьких облегающих халатиках, улыбаются все-"вы- говорят-первый раз у нас?", ну я в ответ-"да,говорю в первый, но я записывался по телефону на анализ-и тут блещу неоконченным мед.образованием, называя по-латыни искомую бяку-вот мол я тута не пальцем, так сказать, а, практически коллега....они, глазками старательно подведённми, не моргнув, говорят-"да,да, мол-ждём вас", "заполните, пожаста,договорчик на оказание платных услуг и бумажку на то,что если вы помрёте, то мы, мол не несём никакой за то ответственности..., а сели станет плохо-можем и укольчик, а если надо и током шарахнуть при попытке оживить и проч., в общем на наше усмотрение". Ну, я позадавал вопросы, повозникал, пошутил-вместе поржали, и подписал. После этих бумажных дел они, не переставая улыбаться ни не секунду-я, ясно дело давлю лыбу в ответ тоже не переставая-"садитесь, говорят, тут в холле и обождите"-я сел и минут эдак около десяти разглядывал ремонтик свеженький..., охрану в аквариуме...., как другие пациенты подписывают такую же клятву-убили вы меня, мол с моего полного и безоговорочного согласия и прочее. Пока глазел по сторонам выяснил, двери на выход закрыты на электронный замок, а выйти можно по смарт-карте или если охранник чёта там нажмёт-это я к тому, что всё серьёзно, по-президентски- без оплаты не свалишь... Ладно, зовут меня эти нимфы службы приёма и выдают ксерокопию какой-то бумаги (по-виду вроде как нового больничного что ль), там моя фамилия и несколько галочек-но я не вчитываюсь-не моё дело их внутренний документооборот,-"пожалуйста, вот ваша карточка на анализ,топайте на второй этаж, кабинет такой-то." Поднимаюсь,и попадаю к некоей тётеньке вида совковой приёмщицы стеклотары, но в белом,сидит в коридоре, а за спиной на стене номер-типа кабинет!, сдаю бумажку-жду, она чойто-там списывает,сопит, глядит сквозь очки то в мою бумажку, то в свой журнал (тетрадь 48л.) и добавляет мне ускорения отправив "в коридор, направо, кабинет № такой-то". Жду минут пять.Дева, одетая в белый цвет и запах, выглядывает,забирает ксеробумаженцию и скрывается за дверью с заветным номером. Наконец зовут внутрь в царство белого цвета и фармакологических запахов-которые уже сами по себе лечат от всего на свете, но вгоняют человека не подготовленного в некий ступор и заставляют беспрекословно повиноваться приказам существа в белом халате и колпаке..я, конечно, не такой подопытный мышонок,я по своей воле пришел,но тоже послушно закатываю выше локтя и из меня отсасывают 25 гр. моей красной, горячей, рабоче-аристократической... Дальнейшее происходившее безинтересно- мокрая ватка, пластырь," руку согнуть на 5 мин., не нагружать до завтра и ...-а вот и началось-получаю свой ксеропаспорт назад и направление к тёте "налево по коридору". СовДепЗастекольноКабинная тётка снова сопит, пучит глаза за очками на мою бумажку, снова что-то пишет, при этом галочек в моей ксеропаспортине всё больше. Я жду..время от времени загружая моск тётушки вопросами типа: ""Что дальше?,"Когда ответ будет? а, если ххххххх...,в смысле положительный ответ на анализ, то что?",в итоге получаю ставшую родной бумазею и направление в ответ на ""Что дальше?"-в кассу, а на "Когда ответ будет?"-на ресепшн. Спускаюсь, деловито зажимая локоть, вниз, а вот и ресепшн..нимфы в белых облегайках улыбками, глазками и ручками указывают, где производится оплата их радушия...иду туда, настроение просто отличное, обслуживание предупредительное с глубоким уважением(тётку из лаборатории не считаем-она на работе), ну что еще нужно русскому человеку!
подаю мою ксерокарту-за окошком-щёлк, щёлк калькулятор-"с вас 730рэ"
Я:-ЭЭЭ,ну эт да я, вроде звонил вчера и сегодня, записывался..мне сказали 330... 130рэ-анализ,и 200рэ -забор крови..
КассирШа:-"Ну я не у курсе, там чего да как говорили, по карте 730рэ получается, вы платите давайте"
Я, понимая, что кассирша в хххх только когда вечером ххххх левые из ххххх выдергивает,а счас с неё взятки гладки-оплачиваю, получив ксерокопию с пришпиленным к ней чеком, и стерев с лица, прилипшую, как за границей, улыбку- я, с выраженим лица-"400рэ, конечно мелочь и не стоит моего внимания, но необходим порядок"- выдвигаюсь к ресепшн.
Подхожу и вежливо так и почти ласково говорю-так, мол и так что за ххххх, в смысле, как же могла такая ошибка получиться?
Нимфы,потихоньку теряют оплаченно-радушный вид, улыбки сползают с личек-но вроде как не понимают ниххх. Я продолжаю швыряться козырями..
Я:-"Звонил я в вашу клинику вчера-мне сказали 130рэ-анализ крови,200рэ-забор крови(какой еще забор,причём здесь забор-то вообще!?), итого 330рэ за всю любовь, откуда же 730?
Более того я звонил сегодня, два часа назад, с тем же вопросом, уточнить условия, и та же девушка мне подтвердила-паспорт и 330рэ(130 200).
3 Нимфы порознь и вместе наседают на меня сразу:-"Ваша претензия не по-адресу, это в лаборатории КТО-ТО ТАМ ЧТО-ТО, вам надо подняться обратно на второй.....
Я не даю возможности им соскочить и отправить меня искать пропавшую после их звонка тётю из лаборатории:-" Решайте ваши проблемы без моих ног! это одно учреждение? одно здание?договор я с вами заключил? лавэ в вашу кассу оплатил?....Отсюда имею вопрос где эта девушка, которая называла мне цену? и кто здесь у вас рукойводит?"
Нимфа без улыбки и потихоньку заливаясь краской:-"Я с вами разговаривала. Все цены я назвала по прайсу."
Я:-"Тогда покажите мне прайс и объясните почему в 2 раза подорожало?"
Как-то сразу все обе-трое забегали. Принесли прайс и вместе с прайсом появилась Какая-то старшая Кто-то и теперь они вчетвером против меня ДУМАЮТ. Далее смотрим прайс-всё верно 130 200. Казалось-бы Всё. Занавес.
Нет!!!!!!!НИ ХХХ!, не тут-то было, старшая Кто-то смотрит в мою ксерокартинку и объявляет-"Всё верно, вам просто сделали гораздо лучший анализ, вот и всё. Благодаря этому более ЛУЧШЕМУ (развод для рашенков-все хотят быть лучшими) анализу мы выявим не только наличие этой дряни у вас сейчас, но и была ли ЭТО и вас раньше."-ВОТ! радуется своей находчивости старшая кто-то...ну умница!что скажешь...
Я очень вежливо и негромко так спрашиваю:-" А зачем, уважаемая, мне знать был ли у меня когда-то раньше, к примеру кариес?-мне гораздо более важно знать болен ли я сейчас? вы не находите?"
Старшая носится с первого на второй, куда-то беспрерывно звонит.И тут предпринимается последняя попытка избавиться от меня-Напугать!!
Старшая Кто-то:-"Тогда вам придется сдать кровь ЕЩЁ раз!"
Я:-"Зачем?"(расчёт прост "эти мужики-такие трусы")
И вот в этот момент я, с грустью понимаю меня просто хотят поиметь. Поиметь, не взяв себе труда как-то оправдать, придумать какую-то дополнительную, но необходимую медицинскую хрень. Думаю дальше(слегка закипая, но и находясь в некоей оторопи от такой беспардонной наглости) вот уж ххх! вам! А представитель, пытавшихся меня обокрасть, развивает тему ужасов мед.процедур-Старшая Кто-то:-"А потому что кровь для ЭТИХ анализов берётся в специальные герметичные пробирки!, специальным образом помеченные!"(вторая часть объяснения полная ххххх-имхо)
Я:-" Ну, так перелейте или переподпишите."
Старшая Кто-то:-"НЕТ! этого сделать никак нельзя. Вам необходимо !! сдать кровь ЕЩЁ раз!"
Я возникаю слегка по-поводу лишних проколов и проч., Указываю на непрофессионализм привлеченных сотрудников, но в итоге соглашаюсь в обмен на извинения.
Старшая распоряжается и -о чудо! откуда ни возьмись появляется еще одна моя карта, но ни ксерокс, а самая что ни на есть настоящая, натурально-зелёная типографская с моей фамилией и галочками в квадратиках.
Дальше дежавю-всё повторяется и сопявая тётя, и белый сон по коридору налево № такой-то, и снова сопение, и снова касса...
По всему пути я задавал вопрос:-"Как же так могло получиться?"
В ответ сопявая тётя что-то так быстро и невнятно бормотала,видно, что бы мне нужно было придумать её ответ самому, в белом сне сказали:-"у нас,куда написано, туда и отсасываем, впрочем, можно было и без второго раза"-(что подтверждает - просто хотели кинуть), а в кассе, "ни в чём не повинная кассирша" всё охала:-"Как же деньги вернуть? теперь касса не сойдется."
В итоге написала на моём первом ксероксе-"возврат 400рэ"- и всё ...ни чека, ни печати.....
А другой промолчит, или удовлетворится поверхностными объяснениями почему у него воруют. Это у меня был счёт на 330р-и они сделали из него 730р, а есть и весомые счета, поподробнее ресторанных и вколотить туда какой-нибудь "первичный прием" за 1500рэ, или "прием врача-специалиста" за 1800рэ, или расписать использованные шприцы-20рэ штука и вот, глядишь сотка уёв, а то и больше уже нарисована. Печально, что не осталось ничего, кроме глупой, беспардонной и неодолимой жажды наживы....
Ну а в итоге скажу: Уходя из этой клиники я оставил карту-ключ в картоприемнике, бахилы( надетые таким любопытным образом) оставил в тамбуре, а в груди у меня осталась грусть....
Грусть по утраченному богатству России, ибо богата страна не ископаемыми, но людьми, их честью, гордостью за свой труд...
Еще один товарищъ верно вчера сказал:-" Честь утрачена.....
Да, я согласен с этим постулатом:-Честь утрачена, а ближний достоин только ненависти;платит-ненавидят за то, что есть чем платить,не платит-презирают и ненавидят за то, что нечем,без разницы.......духовный разврат.....,оттого и пароходы тонут, что бесчестные люди их обслуживают,бессовестные следят за безопасностью, а жадные перегружают.......
ПРОВЕРЯЙТЕ СЧЕТА И ВСЕ УСЛУГИ ОГОВАРИВАЙТЕ ЗАРАНЕЕ....продолжение следует...

Сдается мне,после посещения этой поликлиники, что я мало зарабатываю и много пью когда иду на прием, потому как ни один анализ, оговоренный с врачом изначально по цене, не стоил столько же сколько потом озвучивают в кассе! Тупорылая политика развода людей на ненужные и далеко не дешевые анализы!!! Удивляет подход стоматологов в работе, система запугивания и впаривания развита круче, чем на рынке!!! ЛОР, терапевт понравились, но опять же: кто выписывает направление на анализы?! Выходит и там не все чисто!!! А про кассу вообще молчу, стоит завести разговор о возврате денежных средств за услугу, которая оплачена, но перестала быть необходимой в этом замечательном месте по личным соображениям, как тебя отправляют чуть ли не к глав врачу поликлиники, чтоб он передал кассиру команду, что мне эта услуга действительно не нужна!!! Бред!!!! Совет один, быть внимательным ко всему, что говорят, что пишут и за сто выставляют счета! Да и название внушает вроде и доверие и надежность, а на деле выходит

Сергей, супер-пост!!! Спасибо за информацию и жуть как интересно читать было!!!))))

Сергей,
Вы ведёте блог или пишите рассказы?
У Вас может появиться куча фанатов!
Круто написали!

Назад
Сверху