FAQ по Visa Classic

• Автор темы Автор темы снайпер
Амекс не кредитная карточка стрго говоря. - Почему это? Деьги в кредит- в кредит. Возможность помесячной выплаты есть - есть. Пусть не на всех картах- но все таки.

Амекс не кредитная карточка стрго говоря. - Почему это
Надо поискать в учебнике. Там для Амекса другое определение. Кажется.
Нашел:
Credit cards and charge cards.
They're not the same. With credit cards, you are borrowing money when you choose not to pay your entire outstanding balance. Most credit cards are sponsored by banks, although department stores, oil companies, and large corporations like General Motors and General Electric sponsor them, too. Charge cards (also called travel & entertainment cards) do not charge interest and require you to pay your entire balance each month. American Express, Diner's Club and Carte Blanche are charge cards

Да- но Амекс сейчас выпускает карты, по которым можно оплачивать и помесячно. У них на сайте есть выбор- чего тебе надо от карты, то и выбираешь

Да- но Амекс сейчас выпускает карты, по которым можно оплачивать и помесячно.
Что имется в виду? Например 1000 трат заплатить за 10 месяцев по 100 баксов?
Я не финансит, но о том что амекс не кредит кард мне говорили давноб владельцы. А потом вычитал в "умной книжке" .
Может действительно все изменилось, книга 1998 года.

Не- стандартные выплаты долга по 3% в месяц. Равно как и у них сейчас интерес указан (не на всех- только на КРЕДИТНЫХ картах). Они просто начали именятся

Добро пожаловать американцам в мою ветку, хотя задумывалась она исключительно для русских держателей Визы и хотелось узнать о Российских банках.

Добро пожаловать американцам в мою ветку, хотя задумывалась она исключительно для русских держателей Визы и хотелось узнать о Российских банках.
Я был держателем украинской Визы.

Oz
Не- стандартные выплаты долга по 3% в месяц. Равно как и у них сейчас интерес указан (не на всех- только на КРЕДИТНЫХ картах). Они просто начали именятся
ОК. Значит я отстал от жизни, но я не собираюсь иметь кучу кредиток, Дискавери и Виза есть, плюс дебетовая виза с текущего счета, ни как не соберусь взять aplication на Мастеркард. Сэмс Клаб берет только дискавери, или дебетовые.

Сэмс Клаб берет только дискавери, или дебетовые. Вот уж не знал. Про подобную фигню слышал только у ALDI- но так разница то между системами все- таки есть. Хотя реально посмотрвши- никакой почти у них разницы.
не собираюсь иметь кучу кредиток- По моим прикидкам оптимальный вариант- это по одной карте каждой системы на сумму в два раза больше месячного дохода.

По моим прикидкам оптимальный вариант- это по одной карте каждой системы
Cогласен, мне кажется трех основных хватит.
на сумму в два раза больше месячного дохода.
А какая хрен разница. У меня лимит пока кажется на каждую 2000. Его конечно повысят, но мне по барабану. Все равно на очень крупные вещи лучше взять отдельный кредит через магазин или банк, а мелочевку я за деньги покупать стараюсь.
Хотя слышал истоию, что какой то режисер, кажется Джон Ву снял фильм, оплачивая расходы с кредиток. Пока не раскрутился.

У меня лимит меньше. Но я стараюсь оплачивать все повседневные расходы с кредиток и полностью гасить их сразу, безпроцентно. Хорошо на кредитную историю влияет.

я смотрю тут практически никто не в курсе кроме одного человека, который написал правильно но слишком кратко

Visa всего лишь предоставляет лиценцию банку на выпуск карт своей системы

Все названия и параметры выбирает сам банк
т.е. Gold, Classic, platinum это всего лишь самые распространённые названия, не имеющие под собой ничего, т.к. все условия для них устанавливает банк, выпускающий карты

поясню
если вы получили лицензию на выпуск карт, вам никто не мешает сделать карту VISA "Бычий Х*й" с изображением оного на самой карте и установить максимальную сумму овердрафта в лимон баксов

НО
есть нюанс
банкоматы и магазины (онлайн и оффлайн) за рубежом не в курсе условий карты, они только определяют тип по номеру, поэтому по сути дебетные карты наших банков по типу определяются как кредитные, и овердрафт проходит без проблем (все визы, не считая электрона)
т.е. по абсолютно пустой карточке вы можете купить что угодно например в самолёте (естественно вам придётся эту задолженность погасить)

В случае, если он-лайн магазин использует серьезный гейтвей с полной проверкой как billing address, так и лимита на текущий момент, то нифига нельзя купить по пустой карте, либо на сумму большую, чем есть, хоть кредитка хоть дебитка. Равно как и банкомат делает то же самое. И живой магазин так же. Пример- у моих родителей валютный счет в России. Решив, что хранить там деньги не есть разумно, мы решили просто перекинуть их сюда. Они выслали мне дебетную карту (Visa electron) с которой я тут уже из банкомата снял деньги. Сразу объясню заморочки- они сейчас живут в небольшом городе без Western Union да даже и через WU это дорого. Так вот - дало мне только снять ту сумму, которая была на счету за вычетом услуг банкомата и их банка. Делал все в один день. Равно как и я НЕ могу при всем моем желании купить товару на большую сумму, чем доступный баланс.

я говорил про российские карты... т.е. российские карты у вас практически невозможно проверить

в самолётах вообще процессинговый центр редко используется
в оффлайновых магазинах редко стоят продвинутые процессинги (долго слишком ждать авторизации)
насчёт бакоматов - не знаю
онлайн магазины на то и онлайн, они борятся с кардерами, поэтому часто используются мощные мерчанты, но тоже не всегдаа, сорри... не сразу понял, что ты имел ввиду

ну скорее всего банкоматы более грамотно проверяют... а вот покупки сделать я думаю ты бы смог на большую сумму

Во- а это говорит о том, что особо несознательные лица до сих пор не желают платить символические суммы для подключения к порядочным гейтвеям с возможностью проверки всего-всего в real-time. И стоит -то такое удовольствие в стандарте 30$ в месяц (+ % от транзакции). Так нет же- будут жопиться (пардон) и жмотиться.
Кстати- большинство, что я наблюдал (реальных магазинов, breack-n-mortar) давно уж перешли на порядочные системы- авторизация не более 5-7 секунд. А то себе дороже потом выходит. Одно хреново- за прием Discover и Амекса за отдельный гейтвей надо платить (чаще всего).

тут немного не в этом дело
просто полную инфу о наших картах можно получить только тут... крупные банки ведут свои базы по чужим картам (по принципу работы DNS), но не все

поэтому даже крупные процессинги не всегда в состоянии получить все данные о карте и кардхолдере

т.е. принцип работы процессинга такой... при считывании данных с карты по специально линии идёт запрос в процессинг центр, который по номеру карты выдаёт инфу... скорость процессинга зависит только от скорости защищённой линии связи с центром
сам центр берёт инфу только из своей базы
в большинстве случаев с нашими картами у него есть инфа только от том, живая карта или нет и её expiration date (+CCV2 код)... в онлайнах еще и биллинг адрес проверяется
всё! получение реального остатка на счету практически нереально, а даже если и реально, то в основном если карта по умолчанию (а не на самом деле) является кредитного типа, это даже игнорируется...
опять же...я говорю про наши карты при использовании их за границей.

Назад
Сверху