FAQ по Visa Classic

  • Автор темы Автор темы снайпер
, видимо, прав. По крайней мере когда я сам себе деньги на счет клал, то от меня не требовали ни карты ни документов. Извещение о перечислении на счет и все
 
Я в точности такой список вопросов видел на форуме банкир... FAQ читать надо! Все ответы уже есть.
 
могут, но только на рублевый, а на валютный нужно доверенность оформлять на лицо, которое будет вносить.

по пункту 6 насчет Альфа-Банка. Заполнил анкету все ок, через недельку звоню узнать, а мне сообщают, что они анкету не рассматривают до момента пока я лично в банке не поставлю подпись и не предъявлю паспорт. В итоге польза от заполнения через инет была в том, что не потребовалось ручкой анкету заполнять. Кстати сразу же замечу это в Питерской Альфе так. Плюс насчет обслуживания, то оно жуткое здесь.
 
Если в конвертации участвуют рубли, то конвертируют по курсу банка, выдавшего карточку. Если в конвертации участвуют доллары и какая-то иностранная валюта (например, если делать покупки в Европе), то конвертация происходит по курсу VISA. Причем, если у тебя рублевая карта, то при покупке во Франции за евро, сумму в евро конвертируют в доллары по курсу VISA а доллары конвертируют в рубли по курсу твоего банка и эти рубли спишут со счета.
 
1) Пластиковые карточки VISA Classic, MasterCard Mass. Ежегодная плата не взымается. Неснижаемого остатка нет. Можно на первый же день снять свои кровные 200 у.е.
http://www.impexbank.ru/?id=64

2) Пластиковые карточки. Специальное предложение для постоянных клиентов - кредит по карте. Если Виза Электрон, то можно пополнять свой счет сам\за тебя. В течении нескольких минут можно уже пользоваться этим остатком.

http://www.impexbank.ru/?id=5977

Филиальная сеть одна из крупнейщих, не считая конечно Сбербанка.



Добавление от 24-06-2002 21:45:

Еще одна неприяная вещь при снятии в банкомате. Если снимаеш в "чужом" банкомате, то берется комиссия несколько процентов, если сумма комиссии меньше 5 у.е., то берутся эти самые 5 у.е. Вот и прикинь. Снял 500 р. заплатил 160. Такова система самой Визы, а не прихоть банков.
 
Ох ну ни струя себе- 5 баков за пользование чужим банкоматом. У нас в сумме не больше трех (если дебитная), на кредитные - по разному
 
Ни хрена себе.
Раньше на Украине брали за это дело пару гривен и все. (дебетовая)
 
1) А если снимаешь не в чужом банкомате сколько процентов дерут? Да и вообще обязательно ли в банкомате снимать? Может можно просто в кассе у оператора?
2) Кстати кто у Импекс-Банка карточки имеет, как у них персонал, головастый? А-то начитался в форумах что например в Сбербанке, впрочем как и в Альфе персонал настолько тупой что пока сам им все не разжуешь ничего делать не станут, а-то и просто пошлют брошурки читать нежелая работать.
3) Народ, посоветуйте, а стоит ли вообще заводить полноценную Визу, когда можно наверняка обойтись виртуальной. И у каких банков в таком случае есть такая карта. Слышал например что у Альфы есть и у Гуты. Но Альфа в пролете из-за излишне доброжелательного персонала. Гута тоже что-то там темнит, судя по отзывам с черного списка на credcard.ru.
Кто еще помимо этих банков имеет виртуальные карты?
4) На форумах пишут что снять с кредитки сумму больше чем сам на нее положил первоначально невозможно. То есть получается что мне не смогут перевести деньгу на кредитку?
 
1) Вообще по правилам в банке\банкоматах эмитента вообще не берется комиссия. Тут просмотрел комиссии разных банков. Некоторы не берут фиксированной суммы типа 5 у.е. , но и комиссия у некоторых 2,5%. Так что думайте сами.

2) у меня 2 карты Импэкса Классик и Электрон. Еще народ не жаловался. И еще раз повторю 47 филиалов по стране почти во всех крупных городах это не шутка.
3) Электрон можно завести в несколько дней. Классик чуть дольше. Делай две. Какие проблемы. Это же бесплатно.
4) как ты хочеш снять больше, чем там есть, если она дебетовая ?
Ты о чем. Приходиш в банк, кладеш на счет деньги. Для Классик в моем случае на следующий день будут зачисленны. С электроном проще. Через 5 минут могу пойти в магазине купить по ней
% снимаются только в банкоматах чужих банков или в самих чужих банках. Это называется снятие налички.
За безналичную оплату вообще не бертся %. И даже скидки практикуются.
Ни один кассир тебе не даст денег. Это противоречит правилам пользования картой. Если ты что то купиш, и вернеш , то будет произведена отмена транзакции.
 
На практике я пользуюсь,
основная кредитка- Дискавер. У них интересная система за каждую покупку назначать поинты,
и потом возвращать деньги. Я так понимаю эта система пока ... пока они раскручиваются - но всё равно
очень приятная

для покупок железяк и больших штук - Ам. Експресс. Они денюжку возвращают, если в течении определённого
времени найдёшь тотже товар - но дешевле.

ну и Виза, на всякий який, её уж везде принимают.

а вот Мастер карду места не нашлось. Не видел у них никаких интересных предложений
 
вот Мастер карду места не нашлось. Не видел у них никаких интересных предложений
Не знаю. мастеркард возвращает тот же 1%б что и Дисквери. Если мастеркард-шеллб то при заправке на Shell возвращают 5%. Видел подобную систему Visa-Mobil, там кажется 3% назад.
 
Вообще-то все эти прелести с возвратами зависят исключительно от издателя карты. У меня только визы, но 2 из них имеют возвраты кешем. С нынешним рынком кредиток найти желаемое не составляет труда ( при наличии хорошей кредитной историии)
 
Вообще-то все эти прелести с возвратами зависят исключительно от издателя карты.
У Визы да. Но встречается реже. У Дискавери возврат около 1% (не от всех трат) по умолчанию. Я на всвоей Дискавери в отличии от Визы или Мастер-Кард эмитента вообще не вижу. Дискавери и все.
 
Так они только и есть- Дискавери. Равно как и Амекс. Если система Виза и система Мастер Кард понараздовали свое лого и право на вступление в систему налево- направо, то эти вообще не торопятся это делать
 
Так они только и есть- Дискавери
Так и я о том.
Амекс не кредитная карточка стрго говоря.
 
Назад
Сверху