По поводу некоторых отзывов хочется вот что сказать: милые дамы! Если вам так не нравится Еврофам, обращайтесь в другие центры! Например, можете сдать анализы в "Он Клиник", где с вас не только возьмут бешеные деньги, но и перепутают ваш анализ, а распечатку дадут в таком виде, что прочитать предмет анализа не удастся из-за некачественного принтера! Или обратитесь, например, в детский центр им.Семашко. За прием с вас возьмут поболее, чем в Еврофаме. А вашему ребенку выпишут такие антибиотики, которые и взрослым-то давать опасно!
Можно много говорить о том, что врачи с безразличием относятся к пациентам, без эмоций выслушивают их рассказы... Так если хотите поговорить - прямой путь к психологу! Он выслушает, головой в такт покачает... А вы же лечиться приходите! Мне дважды приходилось бывать в Еврофаме. А до этого - много других платных клиник посетить пришлось. Поверьте на слово: в других местах хуже! Разговорившись как-то с врачом в одной из клиник, довелось услышать, что всегда и везде пациент смотрит на врача "свысока", ожидает, что раз пришел на прием, да еще заплатил - он царь и бог. Друзья! Врачи такие же люди как и вы! С такими же проблемами, заботами и (как это ни странно) - у них тоже бывает неважное настроение! Мы, видимо, испорчены американскими фильмами, где врачи, уподобляясь лакеям, готовы исполнить любую прихоть... А мы в России живем! И душа русская тем и славится, что на доброту добротой отвечает! Отнеситесь к врачу с уважением - и такое же уважение в ответ получите!
Теперь по поводу дороговизны анализов и их количества. Сдавать анализы вы можете не только в Еврофамме, если вас не устраивает цена! Навалом в Москве мест, где у вас все примут и возьмут такие же деньги. Найдете более дешевое место - вам повезло, можете сэкономить. Для врача важно не то, ГДЕ вы сдаете анализы, а то, какой РЕЗУЛЬТАТ они дадут. Моему ребенку пришлось сдать 8 анализов. Причем, доктор предупредила меня, что 4 - обязательных, а остальные - желательно, для более точной диагностики. Если смущает количество - не стесняйтесь спрашивать у врача, все ли анализы обязательны.
Ну и возвращаясь к Еврофамм, скажу, что здесь есть два достойных дерматолога: Макова и Свечникова. И кто бы что ни говорил, это хорошие, опытные профессионалы. Своего ребенка я доверяю им! У них есть душа, есть знания и опыт. Наверное, это самое важное!