Это правда???

• Автор темы Автор темы Свеta
С

Свеta

Что с каждым литром пота организм теряет 580 кк??? Вот, случайно наткнулась

http://www.lublu.lv/2004/07/21/beauty2.html

Daniela написал(а):
Свет, но ведь мы не просто так потеем, согласись!

Дань, но тогда, мы с каждой потинкой должны худеть. И уже давно бы стали рекламой концлагеря. Но это же не происходит.

Идигидра написал(а):
мы с каждой потинкой должны худеть. И уже давно бы стали рекламой концлагеря. Но это же не происходит.

Вопрос в том НА СКОЛЬКО? Литр пота - это ведь много, мне кажется. Во время тренировки сколько интересно пота выделяется .

Идигидра написал(а):
Daniela написал(а):

Дань, но тогда, мы с каждой потинкой должны худеть. И уже давно бы стали рекламой концлагеря. Но это же не происходит.

О 580кал ниче сказать не могу. Непонятно как их вычисляли .

Но и 1 литр пота с трудом представляю. У тебя за 1 тренировку "набегает" такое количество? У меня - нет

Daniela написал(а):
Идигидра написал(а):
Daniela написал(а):

Но и 1 литр пота с трудом представляю. У тебя за 1 тренировку "набегает" такое количество? У меня - нет

Разница между весом до треньки и после 500-1000гр. Это литр?

стоп, если судить по мороженому, то 1 литр - это 500 гр., т.е. 2 литра что ли????!!! Да у меня бы лужа на полу была, а так только влажное полотенце и капельки на полу.

Дань, где-то давно прочитала, что в жару человек теряет около 3 литров пота за день, без всяких нагрузок

лично у меня сейчас при такой погоде разница в весе до и после тренировки около 2 кг, а то и побольше бывает, пот реально ручьями льет , так что литр и даже побольше вполне могу себе представить. Просто очень интересно, действительно ли потение так связано с энергозатратами. Как они это подсчитали, тоже ума не приложу.

Идигидра написал(а):
Daniela написал(а):
Идигидра написал(а):
Daniela написал(а):

стоп, если судить по мороженому, то 1 литр - это 500 гр., т.е. 2 литра что ли????!!! Да у меня бы лужа на полу была, а так только влажное полотенце и капельки на полу.

Мороженое - это все же не вода, чего по нему судить

Идигидра написал(а):
Daniela написал(а):
Идигидра написал(а):
Daniela написал(а):

По весам я бы ориентироваться не стала .

Вот возьми 4 стакана полных воды и вылей их на полотенце!

Daniela написал(а):
По весам я бы ориентироваться не стала .

Вот возьми 4 стакана полных воды и вылей их на полотенце!

Оно бы утонуло. А так только влажное. Не отжимается. А если все же отжать вместе с одеждой, дай бог 100 гр. нацежу и подотру с пола.

А испарение? Вытираем то полотенцем не все тело и не сразу.

По мороженому ориентироваться нельзя. Разные состояния. Пот находится только в жидкообразном. Его мы не замораживаем и не плавим.

К примеру, 1 литр молока=1000гр.

ГЫЫЫЫЫЫЫ!!!!

Не очень верю, хотя и не читала. Там поди реклама каких-нибудь неопреновых поясов-штанов для похудения?

1) Обычный пот на 98% состоит из воды. Стало быть литр пота - 980 г воды. Какова калорийность воды, кто знает )?

2) Пот во время тренировки - показатель сразу двух моментом: 1) что идет окисление жиров и углеводов (вода - побочный продукт их разложения) 2) что нам жарко и организм пытается охладиться испарением. Второй процесс к сжиганию жиров ни малейшего отноения не имеет - идет за счет углеводов. (Вот на холоде для поддержания температуры тела жиры да, расходуются, но на холоде мы как раз не потеем )

Личное предположение, возможно, неверное: скорее всего они взяли этот литр воды и подсчитали, при окислении скольких г жира или углеводов он может выделиться. И граммы перевели в калории. Только при этом важнейший фактор - температура - вообще забыта.

Поэтому вообще-то кличество потраченный калорий считают не за счет пота, а по виду тренировки - ищвестно же, какой вид сколько сжигает. А от просто потения.. тогда бы все, кто едет в Египет-Турцию и, потея, обжирается на олл инклюзиве, приезжади бы стройными как тополя. Ан нет, обычно приезжают и в ужасе смотрят на талию.. (это я под впчеатлением от теток в отеле во время моего отпуска говорю)

Понимаю ,чтоо вопрос возможно глупый но!! может быть такого,что пот или не выделяеьтся или очень мало при нагрузке не маленькой (пульс 140-160 уд.с) , но на улице с небольшим ветерком.. а вот на беговой дорожке даже с небольшой интенсивность льет ручьем??? Дело в том,что пока лето я хотелы бы заменить спортивную ходьбу на дорожке прогулками в парке(бег противопоказан)...вот и думаю не будет ли это мне во вред, бесполезно.....??? Действительно ли пот свидетельство окисления жиров?? вообще эффективна ли ходьба? На дорожке я ходила 2 часа..но даже не смотря на пот жуткой усталости не было, о турт хожу правда дольше 3...но приходя падаю навзничь (до дома еще 30 минут не быстрым шагом)..при этом не потею. Может,что посоветуете??

Anonymous написал(а):
Понимаю ,чтоо вопрос возможно глупый но!! может быть такого,что пот или не выделяеьтся или очень мало при нагрузке не маленькой (пульс 140-160 уд.с) , но на улице с небольшим ветерком.. а вот на беговой дорожке даже с небольшой интенсивность льет ручьем??? Дело в том,что пока лето я хотелы бы заменить спортивную ходьбу на дорожке прогулками в парке(бег противопоказан)...вот и думаю не будет ли это мне во вред, бесполезно.....??? Действительно ли пот свидетельство окисления жиров?? вообще эффективна ли ходьба? На дорожке я ходила 2 часа..но даже не смотря на пот жуткой усталости не было, о турт хожу правда дольше 3...но приходя падаю навзничь (до дома еще 30 минут не быстрым шагом)..при этом не потею. Может,что посоветуете??

Пот не показатель. Ходьба эффективна.

В зале более жарко. вот организм и охлаждается интенсивнее. Ходить на улице тяжелее, чем на дорожке - дорожка под тобой сама крутится, а земля нет. На дорожке ноги толко опднимаешь. а на улице - еще и тело сдвигать в перед надо.

Назад
Сверху