это правда, что молоко вредно и вообще молочные продукты?

• Автор темы Автор темы 33
у азиатской расы генетически фермента лактазы мало, вот они молоко и не едят, от него их пучит

я раньше очень любил молоко, 2 литра в день выпивал... а потом пришел Murr и сказал, что молоко взрослым организмом не усваивается. И точно - перестало усваиваться

Я про молоко читал, что у взрослых оно является одним из главных образователей слизи в организме, что приводит к простудным заболеваниям, аллергиям, бронхиту и т.п.

Взрослым лучше всего есть творог.

Взрослым лучше всего есть творог.
да, блин, творого всем лучше есть, детям особенно
вот только как его есть-то? он же сухой. С молоком, разве что... замкнутый круг.

На самом деле, мне кажется это отчасти вопрос тренировки.
Я как-то долго не пил молоко. Так после этого обнаружил что оно перестало усваиваться. Потом постепенно начал пить - стало все в порядке, хоть пару литров осуши
Со сметаной!

молоко вдвойне вкусней если после огурцов Ж) кстати у меня знакомая одна молоко с солеными огурцами и копченой селедкой употребляла(ет) - давно ее невидел и ничего плохого с ней непроисходило. А у других людей впрямь неперевариванивание(во как) какое то

Как в известном фильме (сегодня, кстати шел): "Ви пачэму кэфир нэ кушаэтэ, не любитэ?"

Вот у меня от молока понос и прыщи вылазят. А от кефирчика благодать.

Сопьешься!

У меня друг любит молочно с рыбкой соленой наворачивать. Хоть бы хны

Я очень люблю молоко. Пью регулярно. Дожил до 45 лет без поносов и прыщей!
<- в кружке молоко.
Что примечательно: магазинное, в мягких пакетах - обожаю с шоколадкой, шоколадными конфетами или с зефиром в шоколаде. И только деревенское, с кусками пенки после кипячения (сырое почемуто брезгую) - с хлебом.
В коробках (долгого хранения) - совсем не могу пить. Оно только дляварки каш покупается.

А вот друг у меня был, так он от одного глотка начинал бегать в известное место Будучи взрослым естественно. В детстве же пил его литрами и ничего!

В городах разве молоко....
Я помню в деревню ездил, так после того молока я покупное пить не мог.

А я наоборот. Видать урбанизировался сильно.
Привык к покупному.
Раньше пил нормально, но пару лет назад привезли из деревни 3 литровую банку, попробовал - больше деревенское не пью. Гадкое оно какое-то было. Бр-р-р.
Правда бабулька моя тоже признала, что молоко какое-то не совсем обычное попалось. Может это корова какой-то неправильной травы обьелась?
Тем не менее предпочитаю больше не рисковать.

Хм странно, я наоборот брезгую магазинным, вот парное самое то + свежеиспеченный хлеб ++ варенье земляничное. Эх ностальгия по дерёвне Ж) А с магазинного крутит все время, я его только в пюре употребляю.

Назад
Сверху