эрозия

А мне в 20 лет эрозию прижгли... (каким-то лекарством)... Самое главное что первый мой врач её даже не заметил. Странно.

у меня была эрозия сначала лечила тампонами, но если это не помагает то тогда прижигаю как мне, но ели женщина не рожавшая то прижигают азотом, т.е. сщидящим методом

Люкочка написал(а):
Здравствуйте! У меня вот какая проблема: уже второй месяц в середине цикла у меня возникают слабые кровотечения, точнее сказать "мажется и пачкается" и всё это происходит после полового акта, во время которого достаточно обильное кровотечение начинается . Мазня после продолжается до самого начала менструации... Что это может быть? Ни боли, никакого дискомфорта я не чувствую...

Здравствуйте.

Мне сложно так сказать, хорошо бы для начала сходить к врачу.

А мне тоже лет в 20 прижигали какими-то лекарствами.

Врач наоборот говорила, что надо до родов все убрать....

А вы тут пишете что это не так...

Я вот еще не рожала и теперь сижу и думаю .....

Ето могут быть осложнения при родах?

SILENCE1 написал(а):
А мне тоже лет в 20 прижигали какими-то лекарствами.

Врач наоборот говорила, что надо до родов все убрать....

А вы тут пишете что это не так...

Я вот еще не рожала и теперь сижу и думаю .....

Ето могут быть осложнения при родах?

Уже все сделали, прошло все. и слава богу.

Забудьте, вообще

Удачи

Женщина-врач написал(а):
.

Эрозия - это когда плоский эпителий на шейке матки вытесняется цилиндрическим (как внутри матки)

"Женщина-врач", а эктопия шейки матки - это то-же самое что и эрозия, или нет?

У меня тоже была эрозия...

Мне сделали прижигание лазером. Не больно. Чувство такое, как будто живот немного ноет перед месячными. Делала в 68 больнице на кафедре акушерства и гинекологии. Цена колеблется от 2500 до 5500. Можете позвонить по телефону 178-59-71 или 178-45-18 и поговорить с врачом Левченко Роберт Георгиевич

здравствуйте!

у меня тоже эрозия гинеколог не как не собиралась её лечить....

может я щас задам глупый вопрос НО....

у меня возле входа во влагалище и на больших половых губах появились, так называемые жировики (мне сказали, что ЭТО так называется)! их очень много, они не болят.....но я чувствую себя как крокодилица, т.к. кожа ТАМ именно такая стала....вся в пупырышках!

это не могут быть последствия от эрозии?

если нет, то, что ЭТО ТАКОЕ????

очень жду ответов!

VIP стесняюсь написал(а):
здравствуйте!

у меня возле входа во влагалище и на больших половых губах появились, так называемые жировики (мне сказали, что ЭТО так называется)! их очень много, они не болят.....но я чувствую себя как крокодилица, т.к. кожа ТАМ именно такая стала....вся в пупырышках!

очень жду ответов!

Может это папиломы у Вас... ? Это такие штуки как бородавки. Ничего в этом страшного нет, мне их практически безболезненно удалили.

Молодая написал(а):
здравствуйте!

очень жду ответов!

Может это папиломы у Вас... ? Это такие штуки как бородавки. Ничего в этом страшного нет, мне их практически безболезненно удалили.

они точно не опасны?

а как их удаляют? вырезают?

Дьяволица написал(а):
Молодая написал(а):
здравствуйте!

очень жду ответов!

они точно не опасны?

а как их удаляют? вырезают?

Не знаю на сколько они опасны, но их не должно быть во всяком случае... Не вырезают, а как бы соскабливают... и мажут потом чем-то... Мне удалили с первого раза.

Писала на другом форуме, т.е. теме - расскажу еще...

Девчоночки, У меня тоже эррозия. Все ходила по врачам: одни говорят - ух какая большая, надо прижигать! Другие - не надо, еще не рожала, потом хуже будет!

2 года назад уговорили меня прижигать лазером (ну не знаю, что за лазер там у них такой). Заплатила кучу денег за анализы и за само прижигание, но после прижигания эррозия нифига не прошла, осталась такой же как и была! Короче как я потом догнала - они просто бабок на мне заработали!

Потом я подцепила где-то инфекцию, опять пошла по дуросте к тому же врачу. Она меня лечила антибиотиками, потом я сдавала анализы, анализ показал положительно. Опять жрала антибиотики, опять анализы, опять положительно (и все стоило денег, причем больших). Потом я на них полюнула и пошла в НИИ им. Габричевского. (оч. рекомендую, кто хочет дам координаты).

Помимо прочего там берут тест на переносимость антибиотиков (т.е. на какие организм реагирует, а на какие нет). И сразу же вылечили! Там и не знаметили, что прижигали мне эррозию!!! И там же мне посоветовали одного врача, кот. спецализируется на ш/м.

И вот на прошлой недели, после сдачи соответствующих мазков и т.п., я пошла к ней... вот что она не сказала!

Сейчас прижигают эррозии только если они "несут" кольпиты, выделения, воспаления и еще кучу всяких таких слов. Если же она чистая, но прижигать не надо... тем более тем, кто не рожал!

А если и прижигать всем другим, то тока жидким азотом... он не оставляет рубцов! Хорошо подходит для нерожавшим!

У меня тоже эрозия. В Росии ходила ко врачу, сказали, что обязательно надо прижигать. Здесь сходила, сказали, что ничего не надо. Взяли анализ на наличие видоизмененных клеток, все нормально, ничего не нашли. Анализ этот делают переодически. Врач сказала, что прижигание делают только в том случае, если найдут видоизмененные клетки( т.е. предраковые клетки), а так сказала :" Живи себе спокойно!". Спросила я у нее про причины эрозии. Она сказала, что это инфекция, механическое воздействие( т.е. постоянная "долбежка" в шейку матки). Но еще может быть из-за гормонов! Т.е. возраст такой (мне 24), что пора бы уже и детей заводить, вот тело и показывает, что готово. Потому, что эрозию находят даже у девственниц, а какая там инфекция или "долбежка"? Еще сказала, что 20 лет назад прижигание делали всем, у кого находили эрозию, но потом заметили, что это особо и не влияет, только на шейке могут остаться рубцы.

Foxylady написал(а):
У меня тоже эрозия. В Росии ходила ко врачу, сказали, что обязательно надо прижигать. Здесь сходила, сказали, что ничего не надо. Взяли анализ на наличие видоизмененных клеток, все нормально, ничего не нашли. Анализ этот делают переодически. Врач сказала, что прижигание делают только в том случае, если найдут видоизмененные клетки( т.е. предраковые клетки), а так сказала :" Живи себе спокойно!". Спросила я у нее про причины эрозии. Она сказала, что это инфекция, механическое воздействие( т.е. постоянная "долбежка" в шейку матки). Но еще может быть из-за гормонов! Т.е. возраст такой (мне 24), что пора бы уже и детей заводить, вот тело и показывает, что готово. Потому, что эрозию находят даже у девственниц, а какая там инфекция или "долбежка"? Еще сказала, что 20 лет назад прижигание делали всем, у кого находили эрозию, но потом заметили, что это особо и не влияет, только на шейке могут остаться рубцы.

Ну вот - тоже, что и мне сказали! Все таки может они правы?!?!? Ну в общем, когда мне сказали, что прижигать не будут - я честно говоря вздохнула с облегчением... Все равно хирургическое (или типа этого) вмешательство вредно...

Эрозию можно лечить облепиховым маслом при помощи тампона, также медом при помощи тампона, и еще с помощью итхиоловой мази.

Каждая процедура на ночь в течение десяти дней, что-то одно.

Потом десять дней отдыху.

Потом следующее лекарство.

Очень помогает.

вируся написал(а):
Эрозию можно лечить облепиховым маслом при помощи тампона, также медом при помощи тампона, и еще с помощью итхиоловой мази.

Каждая процедура на ночь в течение десяти дней, что-то одно.

Потом десять дней отдыху.

Потом следующее лекарство.

Очень помогает.

Ну вот уж позвольте не согласиться!!!

Все эти народные методы лечения были актуальны, когда не было знаний и соответственной техники! Поэтому считаю сейчас ориентироваться на данные рецепты просто самобичеванием! как скажиет, пож-ста, в старину рассматривали эрозию ш/м и определяли, что помогает, а что нет??

Это, конечно, дично мое мнение, к нему можно и не прислушиваться, но все же...

Назад
Сверху