эрозия

Какашка*, это правда, что рубцы, слава Богу, не в 100% бывают. Еще этого не хватало.

Рубцы при осмотре не видно, если они есть - это станет понятно во время родов и раскрытия шейки матки. Хорошо, что у Вас все хорошо получилось.

Женщина-врач написал(а):
Дело в том, что эрозия - это проявление чего-то, а не причина. Это может быть и инфекции (тогда их надо лечить), это может быть при приеме гормональных препаратов (тогда их надо отменять).

Это может быть врожденно, и часто годам к 23-25 сама уходит или после беременности и родов.

Спасибо, что объяснили возможные причины и последствия. Теперь во-первых, не буду особо беспокоиться по этому поводу, а во-вторых, прижигать точно не пойду. Если совсем достанет - буду народными методами бороться

Женщина-врач написал(а):
LadyBird написал(а):
Женщина-врач, я очень ценю Ваши советы, но в данном случае позвольте не согласиться. Про "выносить и родить" я ничего не знаю, но знаю случаи, когда женщина не могла из-за эрозии забеременеть. А после прижигания - без проблем. Возможно, это редкий, нетипичный случай. Или эрозия слишком запущенная. Но взаимосвязь возможна.

Спасибо , я к Вам тоже хорошо отношусь но еще раз скажу, что сама эрозия (это всего лишь другой поверхностный слой на шейке матки) не влияет никак не возможность забеременеть.

Сами посудите: сперматозоид попадает из влагалища в цервикальный канал (в дырочку посередине шейки матки), какая разница сперматозоиду, чем покрыта поверхность шейки матки?

Это тоже самое, что сказать, что из-за герпеса на губе - невозможно покушать, понимаете?

Я с Вами согласна, что часто, когда врачи обследуют женщину и лечат от бесплодия, они просят и эрозию вылечить, чтобы уж совсем не к чему придраться.

Вполне возможно, что у Вашей знакомой просто параллельно был сильный цервицит (то есть какой-то воспаленный процесс) - еще это я как-то могу понять.

А вообще, так очень сложно обсуждать что-то, не зная ситуации, я говорю свое мнение.

У других врачей может быть другое, так что если Вы доверяете врачу своему, то следуйте ее советам.

Дело в том, что эрозия - это проявление чего-то, а не причина. Это может быть и инфекции (тогда их надо лечить), это может быть при приеме гормональных препаратов (тогда их надо отменять).

Это может быть врожденно, и часто годам к 23-25 сама уходит или после беременности и родов.

На самом деле, надо просто наблюдать за эрозией: сдать анализ на инфекции (лучше бак посев из влагалища и цервикального канала), т.к. в России у нас не делают ПАП-тест (где смотрят клетки на поверхности шейки матки), то надо сделать биопсию (если есть сомнения какие-то по поводу эрозии).

Вот и моя врач-гинеколог, довольно в возрасте. ей лет 50-60 сказала, что эрозию мне лечить не будет, а каждые пол года только наблюдать будет и все. А после родов и посмотрит что с ней делать... И она же мне настоятельно рекомендует горсональные пить, чтобы я не мучалась от диких болей во время месячных... я боюсь гормонов.

и еще, я в воскресенье поступлю как тут советовали про лук!!!! Посмотрим на результат-с, надеюсь ниче себе не сожгу

Гостья написал(а):
Леди_Гамильтон написал(а):
Ранетка, эта тема не первый раз поднимается на форуме. Советую покопаться! Народные средства мне кажутся более щадящами, чем заморозка какя-то все же. Но если душа не лежит, выбери что-нибудь хотя бы помягче!

Я взялась лечить эрозию по Вашему рецепту (луковый тампон + стрептоцит) после этого у меня сутки болел низ живота, а стрептоцит весь вышел целеньким через некоторое время. Должно ли так быть

совсем целый? У меня, конечно. весь не растворялся, но такие облезлые таблеточки выходили...

Народ, если что-то уточнить надо про описанный мной рецепт, пишите в личку, а то пропустить могу.

Спасибо за советы! А не могли бы вы подсказать чего можно делать после заморозки, а чего нельзя?? В частности меня интересует можно ли употреблять алкогольные напитки?

Женщина-врач, я хотела вот такой вопрос задать:

мой врач сказал, что эрозия у меня скорее всего была вызвана инфекциями - уреаплазму и хламидиоз лечили антибиотиками - мазок сдавать надо будет через 2 недели. после окончания приема антибиотиков мне начали делать лазеротерапию (внутри) и ставить свечи с циклофероном. всего надо 10 сеансов. мне седня 3-й раз делали, и медсестра (которая все это мне делает) сказала что все стало намного лучше, заживает и "процесс идет"

вот я хочу спросить - это действительно такой эффективный метод и у меня есть шанс вылечить эрозию без последующей заморозки/прижигания лазером???

ранетка написал(а):
Спасибо за советы! А не могли бы вы подсказать чего можно делать после заморозки, а чего нельзя?? В частности меня интересует можно ли употреблять алкогольные напитки?

Ранетка, алкоголь пить можно. в течение месяца ( до следю менструации) нельзя поднимать тяжелое, заниматься сексом, принимать горячии ванны, париться, пользоваться тампонами.. А врач Вам н объясняла? После след месячных надо идти на осмотр к лечащему врачу.

конфета я написал(а):
Женщина-врач, я хотела вот такой вопрос задать:

мой врач сказал, что эрозия у меня скорее всего была вызвана инфекциями - уреаплазму и хламидиоз лечили антибиотиками - мазок сдавать надо будет через 2 недели. после окончания приема антибиотиков мне начали делать лазеротерапию (внутри) и ставить свечи с циклофероном. всего надо 10 сеансов. мне седня 3-й раз делали, и медсестра (которая все это мне делает) сказала что все стало намного лучше, заживает и "процесс идет"

вот я хочу спросить - это действительно такой эффективный метод и у меня есть шанс вылечить эрозию без последующей заморозки/прижигания лазером???

А о какой лазеротерапии идет речь?

циклоферрон - это иммунокорректор. Если я правильно понимаю - это не эрозию Вам лечат, а инфекции, и лазеротерапия (не знаю, о чем конкретно речь) и циклоферон - в составе противовоспалительной и противинфекционной терапии.

Если эти инфекции уйдут и нормализуется флора во влагалище, то эрозия вполне может уйти после этого.

Женщина-врач, спасибо. значит, на самом деле эрозия моя вызвана была инфекцией..

а лазеротерапия - аппарат у них МИЛТА-... называется. он вроде как во многих заболеваниях показан - как ускоряющий процесс регенерации тканей и противовоспалительный..

Женщина-врач спасибо огромное за советы! Дело в том, что врач которая меня лечила очень молодая, видимо недавно закончила институт, она сама толком ничего не знает.

Конфета, ну и прекрасно, что все хорошо.

Ранетка, да ладно, ведь главное, чтобы все получилось хорошо, так что удачи и не перенапрягайтесь.

Здравствуйте! У меня вот какая проблема: уже второй месяц в середине цикла у меня возникают слабые кровотечения, точнее сказать "мажется и пачкается" и всё это происходит после полового акта, во время которого достаточно обильное кровотечение начинается . Мазня после продолжается до самого начала менструации... Что это может быть? Ни боли, никакого дискомфорта я не чувствую...

Назад
Сверху