Эрозия

Аглая, для верности, наверное, лучше пару раз с перерывом в несколько дней. Это также зависит то того, большая ли эрозия. Если большая, то больше, чем два раза, соответственно. У меня была маленькая. Я два раза сделала, если не ошибаюсь. потом пришла в консультацию на осмотр, потому что меня из-за эрозии на раковый учет поставили и домой звонили 8-0 дескать мол кранты вам а ну живо к нам! Вопщем, пришла, показалась. так и узнала, что ничего нет.

Женщина-врач, извините, что тревожу... но у меня тоже эрозия ШМ и лечить ее тоже нужно, но перед тем как, мне биопсию сделали, кисты... какие-то обнаружили... Насколько это опасно? Это уже первая стадия рака? И еще вот такие результаты мне выдали... О чем это говорит? "ЦВМ - не обнаружено, 31-33 папиломы - не обнаружено, 16 папиломы - обнаружено"

Natalik написал(а):
Женщина-врач, извините, что тревожу... но у меня тоже эрозия ШМ и лечить ее тоже нужно, но перед тем как, мне биопсию сделали, кисты... какие-то обнаружили... Насколько это опасно? Это уже первая стадия рака? И еще вот такие результаты мне выдали... О чем это говорит? "ЦВМ - не обнаружено, 31-33 папиломы - не обнаружено, 16 папиломы - обнаружено"

Здравствуйте, Наталик.

Что за глупости про рак?

Наботовы кисты на шейке матки - это нередкое явление при эрозии ли перенесенном воспалении.

На шейке матки есть железы вырабатывающие слизь, при воспалении неоторые из них могут закупориваться, но слизь продолжает вырабатываться, вот и кисточка появляется. Убирается она очень легко - просто прокалывается и все.

А с чего Вы решили, что эрозию Вам обязательно надо лечить? Хотя, если Вы решили, то я не буду Вас переубеждать.

У Вас обнаружен один из типов вируса паипиломы человека. его проявлением могут быть папиломки у входа во влагалище или во влагалище или на шейке.

Он обнаруживается очень у многих.

Про ЭШМ на этом форуме уже дофига писали...

И все же мне кажется, что народными средствами лечить - только калечить...

Некоторые считают, что применяя народные средства, следует помнить, что вреда, конечно, они не принесут, но и ждать большой пользы от них нельзя. Но думаю это может касаться определенных случаев. Например, при простуде, герпесе, похудении, выводе шлаков...

Но многие утверждают, что без установления точного диагноза невозможно полноценное лечение. Прием лекарственных препаратов “вслепую”, использование “народных средств” способствует прогрессированию заболевания и приносит вред организму.

Тем в более в таком "нежном" месте... И уж при том, что эрозия может привести в РАКУ.. ИМХО - Только через врача!

Мне кажется, что заниматься самолечением нельзя, а использование “народных средств” - только нанесет вред. Это по незнанию может оказаться ядовитым веществом.

Женщина-врач написал(а):
Natalik написал(а):

Здравствуйте, Наталик.

Что за глупости про рак?

Наботовы кисты на шейке матки - это нередкое явление при эрозии ли перенесенном воспалении.

На шейке матки есть железы вырабатывающие слизь, при воспалении неоторые из них могут закупориваться, но слизь продолжает вырабатываться, вот и кисточка появляется. Убирается она очень

легко - просто прокалывается и все.

А с чего Вы решили, что эрозию Вам обязательно надо лечить? Хотя, если Вы решили, то я не буду Вас переубеждать.

У Вас обнаружен один из типов вируса паипиломы человека. его проявлением могут быть папиломки у входа во влагалище или во влагалище или на шейке.

Он обнаруживается очень у многих.

Спасибо большое! Меня уж тут пугать начали, что лучше бы вообще удалить шейку матки... и проблем никаких! Как удалить? Куда удалить??? А рожать я как буду??? А ребятенка-то ведь хочется, да еще и не одного! Вот и думаю, думаю, а тут такое! Ладно, настроилась на лечение, потом другие врачи говорят, мол пока, раз не рожала и лечить не надо, только успокоишься, другие в голос "ЛЕЧИТЬ!!!" Ну и как тут после этого за голову не схватиться?

Еще раз, спасибо Вам!

А мне кажется у народным средствам прислушиваться надо. Благодаря им люди веками лечились и рожали детей. А врачи, тем более сейчас в большинстве свем не профессионалы. Им бы бабок побольше подзаработать, а на человека наплевать.

Не надо так категорично о врачах. Народными средствами лечились веками, а вылечивались ли, вопрос спорный?

Отоларинголог написал(а):
Не надо так категорично о врачах. Народными средствами лечились веками, а вылечивались ли, вопрос спорный?

то-то же... согласна!

Респект!!!!!!!!

Назад
Сверху