К
конфета
⚪
Добрый день!
хотелось бы задать несколько вопросов на эту тему.
я узнала что при эрозии необходимо сделать кольпоскопию и биопсию, а уже потом прижигание.
так вот, что это за процедуры, насколько они продолжительны и болезненны??
и воторой вопрос, слышала, что нерожавшим прижигать эрозию не рекомендуют, но у меня так сложилась ситуация, что эрозия есть и уже несколько лет. хотела прижечь после родов, но .. не получилось (родить), следующую беременность планирую месяцев через 10. и за это время хотела по всем статьям поправить свое здоровье, в том числе и с эрозией разобраться.
как я поняла из общения с доктором, мне светит прижигание жидким азотом, и мои вопросы:
1. не помешает ли это родить ребенка через 1,5 года (раскрытие шейки матки)?
2. через сколько можно беременеть?
3. будут ли рубцы и могут ли они помешать зачатию?
4. насколько болезненна процедура прижигания, и как долго делается?
заранее спасибо за ответы
хотелось бы задать несколько вопросов на эту тему.
я узнала что при эрозии необходимо сделать кольпоскопию и биопсию, а уже потом прижигание.
так вот, что это за процедуры, насколько они продолжительны и болезненны??
и воторой вопрос, слышала, что нерожавшим прижигать эрозию не рекомендуют, но у меня так сложилась ситуация, что эрозия есть и уже несколько лет. хотела прижечь после родов, но .. не получилось (родить), следующую беременность планирую месяцев через 10. и за это время хотела по всем статьям поправить свое здоровье, в том числе и с эрозией разобраться.
как я поняла из общения с доктором, мне светит прижигание жидким азотом, и мои вопросы:
1. не помешает ли это родить ребенка через 1,5 года (раскрытие шейки матки)?
2. через сколько можно беременеть?
3. будут ли рубцы и могут ли они помешать зачатию?
4. насколько болезненна процедура прижигания, и как долго делается?
заранее спасибо за ответы