Эрозия шейки матки-возможна ли беременность?

У меня в 18 лет обнаружилась эрозия, мне ее прижгли без разъяснений, да и бестолковая я тогда была, че говорят, то и делала. А теперь на этом месте образовалась лейкоплакия. потому как, как выяснилось, и мне это очень многие врачи, и онкологи том числе, сообщили, нельзя нерожавшим эрозию прижигать-замораживать, без особых сверхъестественных показаний, просто наблюдаться почаще надо. Тч проконсультируйтесь с другими врачами от греха подальше.

А какая разница: рожавшая, нерожавшая? Нерожавшим нельзя прижигание (диатермокоагуляцию) делать, т.к. рубцы остаются и во время родов могут быть проблемы. А замораживать или лазером - какие проблемы, от эрозии ведь и следа не остается.

Если вам прижигали эрозию, то может из-за этих рубцов там все и началось. А может и связи нет никакой.

А лейкоплакия может возникать как раз на фоне эрозии. И частые наблюдения от этого не спасут, просто на очередном осмотре вас этим "обрадуют".

А диагноз у вас уже окончательный? Часто цитологический анализ на атипичные клетки выявляет лейкоплакию, если его берут во время какого-нибудь воспалительного процесса. Нужно просто вылечить воспаление, инфекцию и анализ станет отрицательным.

Атипичные клетки и лейкоплакия, это 2 большие разницы )

Боюсь чего-нибудь переврать, . Кжется, до и после фон гормональный разный, а потому и восстановительные процессы идут по разному. Но просто мне повезло попасть в нормальную клинику, там тутже огромный консилиум собрали, потому как крайняя редкость такой диагноз у нерожаших, и гинекологи, и онкологи и эндокринологи. И все пришли к однму выводу.

Назад
Сверху