Эрозия и кондиломы

У

Уника

Помогите, пожалуйста советом.

С подозрением на молочницу пошла я недавно к врачу, сдала все анализы. Результат Вирус папилломы 16. И врач еще кондилломы обнаружила. А еще достаточно давно у меня была эрозия, но как оказалось стала она сама заживать, вроде хорошо, но врач говорит, что по старому краю остались рубцы.

Лечение прописали такое:

1)лечить кондиломы препаратами и колоть что-то для повышения иммунитета. Партнера тоже лечить.

2) потом прижечь кондиломы (врач говорит, что у меня их россыпь и на половых губах и во влагалище)

3) прижечь эрозию.

Я читала, что прижигать до родов не рекомендуется, а я как раз еще не рожала. Врач настаивает, что если не прижечь, то при родах будет хуше - шейка матки укоротится и на месте рубцов будут трещины.

Врач оч. приятная женщина, вот только боюсь как бы не "залечили" для дополнительного дохода, а то уже такое бывало

В общем, волнуюсь, может чего еще не написала, да и врач оч. приятная женщина, вот только боюсь как бы не "залечили" для дополнительного дохода, а то уже такое бывало но вопросы такие:

1) надо ли лечить партнера, если у него проявлений вируса папилломы нет

2) стоит ли прижигать эрозию У меня очень высокий болевой порог.

3) насколько адекватно такое лечение такой проблеме

4) насколько опасен вирус папилломы 16, он же онкогенный

Спасибо, надеюсь на ответы, у меня еще неделя в запасе подумать, что делать дальше, а потом уже лечиться надо.

Уника написал(а):

1. да

2. сколько Вам лет и что говорит Ваш врач?

Мне 23. Врач говорит, что она заживает сама, но там остаются рубцы и поэтому надо прижигать. Я не рожала, но в ближайшие 2-3 года собираюсь, не хочется рисковать, если есть риск, конечно... или риск осложнений, если ее не прижигать больше?

Очень странно слышать про прижигание эрозии... Ее прижигают до беременности в крайних случаях, когда чуть ли не рак ш.матки, а у вас тем более она заживает. По поводу эрозии обратитесь к другому врачу, послушайте мнение.

Не помню, что значит 16, я прижигала. Ничего страшного, немножко потерпеть и все. Но мне до этого назначали Эпиген-спрей и виферон, странно, что вам сразу...

Уника написал(а):

Спасибо, надеюсь на ответы, у меня еще неделя в запасе подумать, что делать дальше, а потом уже лечиться надо.

1. Надо. даже если у партнера этого нет. Проверить его обязательно надо. Может пропишут ему какие таблетки.

Сама страдала тем же однажды. Прижегали...честно говоря очень неприятная процедура. Лечилась около 3 месяцев, т.к. они сразу не проходят. Бывает что и за 1 можно, а иногда люди по пол года ходят на процедуры. Если у вас их не очень много, надеюсь все быстро пройдет. Водила я партнера своего на осмотр, у него ничего не было.....и честно говоря ,я тогда по глупасти не настояла на его профелактике...молодая была ешо. А надо бы.

2. 3. Про прижигание ничего не могу сказать, .т.к не сталкивалась. Вам уже советовали выше...сходите еще к другому врачу, посмотрите ,что он вам скажет.

4. Опасно как и любой вирус. Главное не запускать, а то можно будет коньки отбросить...не в прямом конечно смысле.......это же так не приятно когда у тебя там масса этих папилом. Честно говоря не знала, что этот вирус онкогенный, но когда сама лечилась....врачь из этого трагедию не строила и говорила что в этом относительно ничего страшного нет. Короче, лечитесь милочка и все у вас ОК будет. Только придеться изрядно потерпеть

Вилк@ написал(а):
Очень странно слышать про прижигание эрозии... Ее прижигают до беременности в крайних случаях, когда чуть ли не рак ш.матки, а у вас тем более она заживает. По поводу эрозии обратитесь к другому врачу, послушайте мнение.

Не помню, что значит 16, я прижигала. Ничего страшного, немножко потерпеть и все. Но мне до этого назначали Эпиген-спрей и виферон, странно, что вам сразу...

Мне до прижигания кондилом назначили сначала лечение:

- уколы иммуномакс внутримышечно

- ванночки с раствором мирамистина

- линимент цклоферона 5%

- свечи килферон

Рыбка*Золотая написал(а):
Уника написал(а):

1. Надо. даже если у партнера этого нет. Проверить его обязательно надо. Может пропишут ему какие таблетки.

Сама страдала тем же однажды. Прижегали...честно говоря очень неприятная процедура. Лечилась около 3 месяцев, т.к. они сразу не проходят. Бывает что и за 1 можно, а иногда люди по пол года ходят на процедуры. Если у вас их не очень много, надеюсь все быстро пройдет. Водила я партнера своего на осмотр, у него ничего не было.....и честно говоря ,я тогда по глупасти не настояла на его профелактике...молодая была ешо. А надо бы.

2. 3. Про прижигание ничего не могу сказать, .т.к не сталкивалась. Вам уже советовали выше...сходите еще к другому врачу, посмотрите ,что он вам скажет.

4. Опасно как и любой вирус. Главное не запускать, а то можно будет коньки отбросить...не в прямом конечно смысле.......это же так не приятно когда у тебя там масса этих папилом. Честно говоря не знала, что этот вирус онкогенный, но когда сама лечилась....врачь из этого трагедию не строила и говорила что в этом относительно ничего страшного нет. Короче, лечитесь милочка и все у вас ОК будет. Только придеться изрядно потерпеть

Спасибо за поддержку, я-то держусь, мне главное во всем разобраться.

Моя врач назначила партнеру тоже самое, кроме линимента циклоферона, вот и объясняй теперь ему, что надо свечи в задний проход вставлять.

А про прижигание сама слышала, что не надо, только врач говорит про эти рубцы от заживления, может это коренным образом меняет дело?

Уника написал(а):

Моя врач назначила партнеру тоже самое, кроме линимента циклоферона, вот и объясняй теперь ему, что надо свечи в задний проход вставлять.

А про прижигание сама слышала, что не надо, только врач говорит про эти рубцы от заживления, может это коренным образом меняет дело?

Вот, видишь, а моего партнера врач посмотрела , но ничего не прописала. Правдо, повезло...обошлось все. Так что пусть лечится тоже. А то ты будешь лечтся, а он нет....а вдруг у него немного да осталось этой заразы и будете потом опять по новой все.....Эх....свечи я бы своего тоже не заставила вставлять Ну пусть хоть все остальное делает. Кстати, мне свечи не прописывали. Я только ходила на прижигание и дома очень крепким раствором марганцовки еще прижигала.....на раскорячку А про эрозию я правда не знаю. Не, ты сходи еще к другому врачу. Пусть он что-то скажет. А потом решай что делать с этим. Не пускай на самотек, это не шутки. Хотя я, честно говоря очень много слышала, что прижгали девушкам не рожавшим. У меня когда было подозрение на эррозию, так моя врачиха мне сказала: "Да что ты боишься, рижгут тебе чуть-чуть и все....ничего страшного".

Назначают имуностимулирующие лекарства.

Не прижигают нерожавшим потому что при родах рвуться ткани рядом с рубцами.

Вирус папилломы не лечится, он остается в крови на всю жизнь, так же как и вирус герпеса. Лечат только кондиломы( прижигают).

Не факт , что у Вашего партнера этот вирус есть, если у него устойчивый иммунитет, то он от Вас не заразится.

Вилк@ написал(а):
Назначают имуностимулирующие лекарства.

Не прижигают нерожавшим потому что при родах рвуться ткани рядом с рубцами.

Вот я и так думала, пока врач не сказал мне, цитирую дословно:

Эрозия у тебя заживает сама,но на месте старых границ рубцы, их надо убрать прижиганием.

Ничего не понимаю!

Рыбка*Золотая написал(а):
Уника написал(а):

Вот, видишь, а моего партнера врач посмотрела , но ничего не прописала. Правдо, повезло...обошлось все. Так что пусть лечится тоже. А то ты будешь лечтся, а он нет....а вдруг у него немного да осталось этой заразы и будете потом опять по новой все.....Эх....свечи я бы своего тоже не заставила вставлять Ну пусть хоть все остальное делает. Кстати, мне свечи не прописывали. Я только ходила на прижигание и дома очень крепким раствором марганцовки еще прижигала.....на раскорячку А про эрозию я правда не знаю. Не, ты сходи еще к другому врачу. Пусть он что-то скажет. А потом решай что делать с этим. Не пускай на самотек, это не шутки. Хотя я, честно говоря очень много слышала, что прижгали девушкам не рожавшим. У меня когда было подозрение на эррозию, так моя врачиха мне сказала: "Да что ты боишься, рижгут тебе чуть-чуть и все....ничего страшного".

Н-да, я как раз тоже боялась сказать, что ему свечи надо будет вставлять. Вот мое удивление было, когда я все перечислила и он на это сказал... н-да, уколы не очень хочется. Вот пойми их! Ладно, может он просто не осознал еще...

Хорошо, что есть интернет, и форум, а вот так сидела бы и думала, что я одна такая несчастная и с онкогенным вирусом скоро придется на тот свет. А вот так напишешь и вроде думаешь, вот другие справляются, ну а я что же. Спасибо!

лично я не вижу смысла прижигать "рубцы после зажившей эрозии", но, с другой стороны я не видела сама..и судить сложно.

партнера лечить есть смысл, если у него есть проявления (то есть кондиломы).

Кондилом у него нет, лекарства дорогие, может и правда не стоит его мучить?

А не получится, что я пролечусь, а он нет, даже профилактически... и потом у меня опять все начнется заново?

Уника написал(а):
Кондилом у него нет, лекарства дорогие, может и правда не стоит его мучить?

А не получится, что я пролечусь, а он нет, даже профилактически... и потом у меня опять все начнется заново?

Может конечно я и не права, и раз у него нет проявлений вируса, то и не надо его лечить. Но я бы потратилась и помучала его. Ничего, не убудет от него Зато ты спакойна будешь. А так малоли, вдруг потом опять....

Назад
Сверху