- Активность
- 306
У меня была киста копчика, мне её вскрыли, и через месяц всё опять повторилось. Говорят надо удалять полностью кисту. Скажите пожалуйста насколько серьёзная операция?
Удали ее лучше, операция не страшная. Здоровее будешь!
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
У меня была киста копчика, мне её вскрыли, и через месяц всё опять повторилось. Говорят надо удалять полностью кисту. Скажите пожалуйста насколько серьёзная операция?
А как после операции себя чувствовали? Какие рекомендации давал врач?
Здравствуйте!Здравствуйте, мне 33 года. Жена обнаружила у меня на копчике крохотные отверстия (4 шт.). Расположены точно между ягодиц на одной линии. По внешним признаком похоже на отверстия ЭКХ. В принципе, оно меня никак не беспокоит. Воспаления нет и никогда не было. Требуется ли какое-либо лечение?
Спасибо.
Эпителиальный копчиковый ход (ЭКХ) – это врожденное заболевание, характеризующееся наличием узкого канала в мягких тканях крестцово-копчиковой области. Этот канал выстлан эпителием и открывается на поверхности кожи одним или несколькими небольшими отверстиями.У ребёнка аномалия строения. Хирурги говорят, что скорее всего это эпителиальный копчиковый ход.
Ни на какие обследования не направляют.
Сказали - будут проблемы - будет операция.
Но хотелось бы проблем избежать.
Чего ожидать? Кто сталкивался?
Было ли воспаление? Оперировали? Были ли рецидивы? Есть ли сопутствующие патологии? Как выявили? Как вообще диагностировали?