эпиприпадки

• Автор темы Автор темы Педан Михаил
А это результаты анализа крови

Гемоглобин 150

Эритроциты 4.5

Цветовой показатель 1.0

Лейкоциты 3.8

Палочкоядерные 1

Сегментоядерные 58

Эозинофилы 1

ЛИмфоциты 37

Моноциты 3

СОЭ 8

Na+ -134.7

K+ -3.97

Ca++ -1.13

Ca-T -2.09

P -1.54

Fe -8.6

Уважаемый Аксель, если Вы хотите разобраться в свое проблемме, то, повторюсь, Вам придется всё таки кое что сделать. Через интернет только по описанию приступа и заключению окулиста нельзя поставить диагноз и назначить обследование.

Во-первых, я не буду столь категоричен и не скажу, что "эпилепсии у Вас нет". Пока это не установлено! (Есть формы эписиндрома со сложными парциальными припадками, вегетативными, оргазмзависимыми и т.д. Есть лобная эпилепсия, часто проходящая под масками психических расстройств)

Чтобы исключит эпилепсию Вам надо сделать

1. ЭЭГ без финлепсина. Если там нет эпиактивности, ЭЭГ с депривацией сна (после бессонной ночи). Это всё не так дорого, как необходимо. (ЭЭГ в среднем стоит от 150 до 300р)

2. Сделать любой метод нейровизуализации (можно хотя бы КТ). В Москве это можно сделать БЕСПЛАТНО!!! (В коммерческих центрах КТ стоит 1000-1500р) В других городах, незнаю, сообщите, где Вы живете для начала.

Уважаемый Mikhail !

я проживаю в Ереване, а здесь КТ и МРТ стоят начиная от 100$, а при зарплате 60$ сами понимаете... А все остальное я сделал как сказали Вы и Ирина Геннадьевна. Надеюсь на Вашу помощь и понимание.

Заранее благодарю.

С уважением Aksel.

Уважаемый Аксель, ЭЭГ Ваше у меня, не смотря на выделенку, не открывается.

Напишите хотя бы заключение.

Попробуйте уточнить ценовую разницу между КТ и МРТ. МРТ в Москве тоже стоит 100 дол. КТ - 50-70. (Хотя с зарплатой в 60 дол, тоже далеко не уедешь -( ).

А как в Армении, вообще с бесплатной медициной?

А как в Армении, вообще с бесплатной медициной?

Извините за неудобства, картинка немного большая получилась, если Вам не трудно чуть подождите и она должна открыться. В Армении к сожалению вообще нету ни страхования ни бесплатной медицины, да и за плату отношение не должное. Именно поэтому я обращаюсь к Вам и Вашим коллегам на форуме, мне больше не кому обратиться.

Тут запись ЭЭГ, я ее разбил на части, они идут в порядке продолжения

Уважаемый Аксель, к сожалению, на записи такого качества лично я ничего разобрать не могу.

Может DrW.N., как бОльший спец в эпи поможет? Хотя запись на старом аналоговом аппарате без указаний отведений и функц. проб ИМХО не читабельна.

Вы писали, что делали повторную ЭЭГ с депривацией сна. Это именна та плёнка и заключение, новые?

да это именно с депривацией сна.

а по заключению что можно сказать?

похоже на старое заключение?

старое заключение ЭЭГ:

отмечаются не грубые общемозговые изменения в виде экзальтации вершин

гиперсинхронного основного ритма, признаков нарушения стволово-корковых взаимовлияний на

диэнцефальном уровне, наличием периодически регистрирующих вспышек острых волн и тэта из

орально-стволовых отделов мозга с лучшим отражением в лобно-височных отделах билатерально,

больше слева с лучшим проявлением при гипервентиляции без типичных "эпи-комплексов"

в настоящее время на ЭЭГ и очаговости полушариям.

У меня нет приличных слов, чтобы охарактеризовать эту ЭЭГ. Это 100% брак. :( Если вся кривая такая, то заключение (тоже некачественное) представляет сообой полет фантазии врача.

Здравствуйте Dr. W.N.!

Это весь рисунок ЭЭГ просто я разбил его на маленькие куски потому что целиком он очень большой.

Извините, а что означает "Это 100% брак" ? Вы имеете ввиду качество отсканированного изображения или качество самого аппарата ЭЭГ...?

И что мне в таком случае делать?

Посоветуйте хотя бы Вы!!!

Имел в виду качество записи, которое, возможно, не связано с аппаратными проблемами. Качество сканера в данном случае неважно. Что делать - искать возможность нормально обследоваться. Идти сразу заниматься психотерапией можно, но это наугад. Что НАДО сделать - мы все уже писали.

Согласна с коллегами и присоединяюсь к рекомендациям пройти ЭЭГ в нормальной больнице, лучше для этой цели вырваться в Москву. При таком качестве невозможно ни отрицать не подтвердить... А делать "на угад " или "на всякий случай" не советую.

Назад
Сверху