эпиприпадки

• Автор темы Автор темы Педан Михаил
П

Педан Михаил

Здравствуйте!

Мне 29 лет, у меня 2 раза были припадки.

В первый раз год назад это произошло когда девушка ласкала меня , а во второй раз дней 10 назад началось почти одновременно с оргазмом, по всему телу пробегают мурашки а потом начинаются судороги не могу согнуть суставы в особенности пальцы рук, парализуется лицо, мышцы вокруг рта, пены изо рта не было. Разница между этими припадками была в том что в первый раз было помутнение сознания а во второй - нет, и кроме того второй раз были слезы-непроизвольно, а после припадка было сильное чувство голода. И еще это может быть важным-я очень эмоциональный человек, и обоим припадкам предшествовало эмоциональное напряжение - 1)встреча после разлуки, 2)ссора и примирение. вообще я на голову никогда не жаловался, болею правда часто-грипп, ангина, в детстве болел как и все дети детскими болезнями.Я пошел на обследование. Врач ни сказал ничего толком, не подтвердил и не опроверг возможность эпилепсии.

результаты диагностики

Эхо-и Электроэнцефалография

Заключение ЭЭГ:

отмечаются не грубые общемозговые изменения в виде экзальтации вершин

гиперсинхронного основного ритма, признаков нарушения стволово-корковых взаимовлияний на

диэнцефальном уровне, наличием периодически регистрирующих вспышек острых волн и тэта из

орально-стволовых отделов мозга с лучшим отражением в лобно-височных отделах билатерально,

больше слева с лучшим проявлением при гипервентиляции без типичных "эпи-комплексов"

в настоящее время на ЭЭГ и очаговости полушариям.

Нейроофтальмолог

дно глаз:

ОУ-ДЗН границы стущ. но отека нет/регрес заст. соска/ артерии напряжены, извилисты,

вены расширены, ОД-легкое, ОС-умер. полнокровие, у ДЗН сосуды резко извилисты.

Заключение: Экзофтальм слева, корн. и зр. рефл. в норме, Зр-и Д=С. конв. не наруш.

Лечение:

клафоран

лидокаин

низорал

Гемодез

Фуросемид

Кетонал

Бактрим 960

Финлепсин

что у меня может быть?

Скорее всего это не имеет отношения к эпилепсии (эпилепсия - это повторные неспровоцированные приступы, с редкими исключениями). Может иметь отношение к сосудистым проблемам. Я бы сделал МРТ головного мозга в обычном и сосудистом режимах. Может быть "взрослые" коллеги поправят/добавят, т.к. у детей мы обычно с такими проблемами не сталкиваемся (имею в виду связь с оргазмом).

Качество заключения ЭЭГ мне не нравится, лучше видеть саму запись.

Надо разбираться с характером приступов, связью их с положением тела/головы, наличием между приступами каких-либо отклонений (головные боли, нарушения чувствительности, зрения, слуха), наличием хронических заболеваний/аномалий, состояние сердечно-сосудистой системы (обязательно ЭКГ)...

Да, в целом согласен с Василием Юрьевичем, на "эпилепсию" это не очень похоже. Правда сразу исключть органическую причину приступов тоже нельзя. Может быть это какой то вегетативный пароксизм?

В любом случае алгоритм диагностики - повторная ЭЭГ с хорошим описанием и, возможно с депривацией сна, на отмене финлепсина и МРТ головного мозга. (Насчёт МРА, не уверен, что сразу стоит делать, т.к. стоит во многих местах столькоже сколько и МРТ, а информаивность в данном случае - вопрос).

Затем консультация эпилептолога. Маловероятно, что в такой ситуации можно будет помочь заочно.

(про ЭКГ и стандартные анализы не говорю, это обязательно)

И ещё. Судя по назначениям Вас лечат не только от этих приступов. Так от чего ещё?

Уважаемые доктора!!!

Спасибо за консультацию. Из за финансовых проблем у меня нету возможности пройти МРТ, МРА.

На счет назначений, невропотолог(лечащий врач) и нейроофтальмолог подозревают(дно глаз) что я переносил вирусную инфекцию,

но у меня не было клинических симптомов. Записи ЭЭГ к сожалению у меня нету. Между приступами указанных Вами отклонений не

было, хронических заболеваний/аномалий нету, на сердце никогда не жаловался. В обоих случаях положение тела было горизантальным

(на спине), голова на подушке. И еще одна деталь, как мне кажется, я во время припадков в какой-то степени могу контролировать

себя, делаю физические и психические усилия, т.е. я осознаю что со мной происходит и пытаюсь выйти из этого состояния,

а так же делаю попытки разогнуть пальцы рук. У меня к Вам просьба, если возможно, по имеющимся заключениям

выскажите ваше профессиональное мнение, что со мной происходит и если возможно

посоветуйте стоит ли мне пройти этот курс лечения.

Заранее благодарен.

С Уважением Aksel.

Уважаемый aksel!

А сколько времени длится припадок? ЧТо способствует его прекращению? Что будет, если Вы ничего не станете предпринимать и просто дождетесь его окончания? А при втором припадке оргазм случился?

невропотолог(лечащий врач) и нейроофтальмолог подозревают(дно глаз) что я переносил вирусную инфекцию,

но у меня не было клинических симптомов.

Не вижу обоснований этого утверждения.

Записи ЭЭГ к сожалению у меня нету.

Надо требовать запись на руки обязательно!

если возможно

посоветуйте стоит ли мне пройти этот курс лечения

Если то, что Вы перечислили - курс лечения, то он непонятно на что направлен. Или Вы не располагаете всей информацией, или чего-то недоговариваете. Добавить к своему предыдущему посту ничего не могу. Кстати, Аминазинка появилась вовремя, это может быть по ее части.

Спасибо большое всем за участие!!

Уважаемая Aminazinka!!

Уважаемый aksel!

А сколько времени длится припадок?

припадок длится 2-4 мин.

ЧТо способствует его прекращению? Что будет, если Вы ничего не станете предпринимать и просто дождетесь его окончания?

как я говорил у меня "ощущение" того что я пытаюсь остановить его, а вообще у меня их было всего 2 с годовым интервалом и поэтому я не могу дать точный ответ, что будет если дожидаться его прекращения без вмешательства, но наверно он сам по себе прекратится.

А при втором припадке оргазм случился?

Первый раз, когда было отключение сознания, подруга около 1-2 мин. звала меня пока я ее услышал и сознание вернулось. Второй припадок начался вместе с оргазмом или может чуть позже него.

Уважаемый Dr. W.N.!

Надо требовать запись на руки обязательно!

Согласен с вами, это моя ошибка, но у меня есть результат обследования у нейроофтальмолога.

Или Вы не располагаете всей информацией, или чего-то недоговариваете

информация которой я располагаю-это все что у меня есть, я все до мельчайших подробностей описал, недоговаривать мне нечего, я ознакомился со всеми этими препаратами и мне тоже не очень понятно на что он направлен.

Добавить к своему предыдущему посту ничего не могу.

По тем данным которыми я располагаю можно хотя бы предположить что могло бы быть это.

Вот результат обследования у нейроофтальмолога.

Еще раз спасибо всем!

Предполагать можно долго, но смысла в этом нет. Сейчас по большому счету один из главных вопросов - эпилепсия или нет. Ответа на него нет в первую очередь из-за отсутствия ЭЭГ. Есть в литературе описание т.н. "оргазмолепсии" (эпилептических приступов во время оргазма), но это состояние требует подтверждения. Вплоть до записи ЭЭГ с соответствующей провокацией.

Предлагаю двигаться в следующем направлении: исключение эпилепсии (провокация приступа обычными методами и запись ЭЭГ), затем исключение судорожного синдрома немозговой этиологии (электролиты крови и т.д.), затем решение вопроса о диссоциативных судорогах (это к психиатру).

Уважаемый aksel!

А головных болей при оргазме у Вас никогда не было?

Здравствуйте!

Есть в литературе описание т.н. "оргазмолепсии" (эпилептических приступов во время оргазма)

А то что в первый раз приступ был без оргазма-это не исключает оргазмолепсию?

А головных болей при оргазме у Вас никогда не было?

головных болей при оргазме никогда не бывало

Во втором случае во время оргазма, я даже не заметил как из состояния удовольствия перешел в состояние припадка.

А на счет предложенного врачем лечения как мне быть? я пока воздерживаюсь от приема этих препаратов.

и если это оргазмолепсия(или нет) как может это развиваться дальше?

Из лечения, описанного Вами, к судорогам имеет отношение финлепсин. Поскольку есть основания предполагать, что эпилепси у Вас нет, последуйте плану, который Вам предложен. Или поверьте на слово - эпилепсии у Вас нет.

Другие препараты наводят на мысль, что лечите Вы не только судороги. Поэтому , особенно если принимаете фуросемид, рекомендую сдать анализ крови на содержание Калия. Если Калий в норме - топайте к психотерапевту.

Уважаемый Аксель, если Вы хотите разобраться в свое проблемме, то, повторюсь, Вам придется всё таки кое что сделать. Через интернет только по описанию приступа и заключению окулиста нельзя поставить диагноз и назначить обследование.

Во-первых, я не буду столь категоричен и не скажу, что "эпилепсии у Вас нет". Пока это не установлено! (Есть формы эписиндрома со сложными парциальными припадками, вегетативными, оргазмзависимыми и т.д. Есть лобная эпилепсия, часто проходящая под масками психических расстройств)

Чтобы исключит эпилепсию Вам надо сделать

1. ЭЭГ без финлепсина. Если там нет эпиактивности, ЭЭГ с депривацией сна (после бессонной ночи). Это всё не так дорого, как необходимо. (ЭЭГ в среднем стоит от 150 до 300р)

2. Сделать любой метод нейровизуализации (можно хотя бы КТ). В Москве это можно сделать БЕСПЛАТНО!!! (В коммерческих центрах КТ стоит 1000-1500р) В других городах, незнаю, сообщите, где Вы живете для начала.

Как уже отметила Аминазинка и Dr. W.N, пепараты, которые Вы принимаете вообще мало имеют отношение к неврологии и к описываеми Вами симптомам.

В любом случае, сначала надо исключить органическю патологию (2мя вышеперечисленными способами), а потом со спокойно душой лечить психику.

Ирина Геннадьевна, я не прав? ;)

Вообще-то описание приступа достаточно характерное... но эпилептологам виднее... План обследования от этой печки я описала ранее.

Вообще-то описание приступа достаточно характерное...

Уважаемая Ирина Геннадьевна, на 95% я думаю, что Вы окажетесь правы.

Но, согласитесь, опоздать с постановкой диагноза в этих 5% :cool:

Здравствуйте уважаемые!!

Я прошел еще раз ЭЭГ с депривацией сна и вот запись,

http://vision.am/~aksel/eeg2.jpg

http://vision.am/~aksel/eeg2.jpg (http://vision.am/~aksel/eeg1.jpg)

файл немного большой получился за что прошу простить меня, сжал его как смог, дальше некуда было. Завтра выложу результаты анализа крови.

С нетерпением жду Ваших коментариев.

С уважением Aksel.

Назад
Сверху