Эпиляция воском и лимфоузлы

• Автор темы Автор темы Dina
D

Dina

Оказывается, удалять волосы под мышками и в бикини вредно! Это сказал мне врач. Причем вредна не только эпиляция, но и бритье, хоть и в меньшей степени.

Мол, лимфоузлы на это реагируют, увеличиваются, а это, сами понимаете, не есть хорошо....

Вот. Что-то я этим озаботилась. Ваше мнение?

Это вредно только в том случае, если есть проблемы со здоровьем - опухоли, мастопатия, любые воспаления, включая воспаления тех же лимфоузлов, повышенная температура и т.п.

На самом деле практически к любой процедуре есть противопоказания, т.е. больному организму все плохо:

и баня, и массаж, и чистка лица, и загар...

Но здоровые люди (или считающие себя такими могут это все в голову не брать).

Заросшей??? Не думаю что это выход из ситуации!!!

врачи тоже бываю разные и у каждого свое мнение на счет того или иного вопроса...

просто Вам надо подобрать тот метод эпиляции или депиляции который больше всего подходит именно Вам

Я перепробывала:

бритье - бриться надо чуть ли не каждый день и щетина ужасная!!! все колится!

Кремы - вообще нравиться, если от всего другого воспаление начинается, но крем надо долго подбирать... мне нравиться обычный (без добавок) самый простой veet

воском - мне больно до жути и очень сложно... это разогреть, тут намазать, это приклеить ну и т.д.

электроэпилятор - вот это мне нравиться, если не запускать себя (т.е. делать эпиляцию не 1 раз в месяц, а 1 раз в неделю), то это вообще не больно!!!

на салонные процедуры просто жалко выбрасывать деньги, да и времени нет туда ходить... может когда-нибудь...

так в том то и дело, что узлы увеличиваются после этих процедур.

Я вот делаю в салоне регулярно - раз в 3-4 нед. и у меня слегка увеличились узлы под мышками. Врач говорит, что это связано с эпиляцией - лимфоузлы расценивают ее как грубое вмешательство извне и соответствующе реагируют, работа у них такая - предупреждать воспаления.

Вообщем, как-то не хочется травмировать эту область, но и на кремы переходить не хочется, так как все труды за год пойдут насмарку- только сейчас волосы там стали истончаться и редеть....

Что блин делать, не знаю.

Тогда однозначно - Вам эпиляция противопоказана, увы.

А Вы как волосы удаляете - если воском, то, может, бритье попробовать и посмотреть, какая будет реакция?

Узлы от одного факта эпиляции не увлеличатся. Они увеличиваются при воспалительных процессах инфекционного или неинфекционного характера, злокачественных опухолях. Если у вас организм реагирует на эпиляцию воспалением - то лично вам лучше ее не делать.

на бритье переходить не хочу, так как вновь полезет жесткая щетина.... но, похоже ничего не остается.

в том то и дело, что они не воспалились, а увеличились слегка....

причем визуально и на ощупь это не видно совершенно!..

врач сказала - ничего страшного нет, но это - от эпиляции...

Природой, мол, не предусмотрены такие экзекуции на нежных местах.

Вот я и в раздумьях - продолжать эпил или нет? страшного ничего нет, но ведь когда они увеличиваются - это уже не нормально... Причем, это у всех, кто эпилирует и бреет.

Я всю жизнь удаляю волосы ВЕЗДЕ только эпилятором и очень довольна. Хотя, не спорю, отрицательные последствия могут быть - сосудистая сеточка на ногах, лимфа под мышками... Но отказаться от эпиляторного комфорта для меня невозможно.

Оказывается, удалять волосы под мышками и в бикини вредно! Это сказал мне врач. Причем вредна не только эпиляция, но и бритье, хоть и в меньшей степени.

Мол, лимфоузлы на это реагируют, увеличиваются, а это, сами понимаете, не есть хорошо....

Вот. Что-то я этим озаботилась. Ваше мнение?

вот мне тоже сказали что нельзя убирать,я эпилятором убирала,сказали грудь может опухнуть и все такое.не знаю правда ли или нет

тоже столкнулась с этим. Из-за неправильной техники депиляции у меня сейчас воспален и увеличен лимфоузел . Мне мастер делала и подмышки и бикини теплым воском с полосками, хотя на эти зоны применим только горячий воск(.Сейчас в нете нахожусь в поиске ответа, как же мне помочь своему л/у побыстрей прийти в себя: может есть хоть какие-то мази может народная медицина....

Назад
Сверху