Эпиляция (воск) - вопросы

• Автор темы Автор темы cujo
Никак не могу понять дремучести - брить волосы. Тем более в наше время, когда есть столько средств для домашнего использования. .

О как! У меня ничего не врастает, вырастает через день нежесткие светлые волосы. Геммороя нет, это так же привычно, как чистить зубы. Так зачем же я должна менять такой дремучий способ, который меня устраивает?

Тони

Да, наверное...Каждому - свое. Прогресс шагает семимильными шагами, кто-то за ним поспевает, кто-то нет...

Мурчонка, на самом деле, не стоит быть такой категоричной. У всех свои причины. Я раньше эпилировала ноги, но у меня варикоз, и к тому же очень редкие и светлые волоски. Мне _гораздо_ удобнее и здоровее брить. Вот.

Shiny!

Варикоз - это, конечно, причина. А после бритья волосы жестче и сильнее не становятся?

Shiny!

Варикоз - это, конечно, причина. А после бритья волосы жестче и сильнее не становятся?

Нет, я не заметила. Может, в самом начале. Но потом все где-то на одном уровне.

Тони

Да, наверное...Каждому - свое. Прогресс шагает семимильными шагами, кто-то за ним поспевает, кто-то нет...

Я дичаю...от восковой эпиляции перешла к бритью ...а Вам удачи!...эпиляционный прогресс не дремлет....

Тони

Ну, это не страшно . Главное, ведь - удобство и дело вкуса.

а я купила epil-stop

в наборе было bio-wax

еще крем и дезодорант

все с добавлением hair growth inhibitor

вобщето воском пользовалась впервые, понравилось

хотелось узнать что это за добавка

если кто знает напишите плиз

а то я в этом деле темный лес

все с добавлением hair growth inhibitor

хотелось узнать что это за добавка

если кто знает напишите плиз

а то я в этом деле темный лес

В буквальном переводе - замедлитель роста волос

Девочки, а подскажите, на сколько хватает такого эпилирования? Если я совсем ничего не знаю о воске , какой лучше купить ?

Синяя птичка

Восковой эпиляции хватает где-то на 3-4 недели. Все зависит от вида воска и индивидуальных особенностей. Воск для домашнего использования бывает холодный (это полоски, на которые уже нанесен воск и которые надо разогревать растиранием руками), есть горячий, который надо разогревать на водяной бане, в микроволновке либо погружая в горячу воду (сейчас есть разные варианты в продаже). Говорят, что воск холодный, с уже готовыми полосками удобнее, но он эпилирует волосы на меньший срок. Горячий воск более качественно эпилирует, но к нему надо приноровиться.

Хотя ничего сложного в использовании горячего воска нет. Просто следуйте инструкции. Сама пользуюсь именно горячим воском. Хотя, на мой взгляд, он подходит больше для удаления волос на ногах. Подмышками и в зоне бикини лучше пользоваться услугами профессионала.

Девочки, а подскажите, на сколько хватает такого эпилирования? Если я совсем ничего не знаю о воске , какой лучше купить ?

Удаляла в салоне волосы в зоне бикини горячим воском...на 10 день начинают отрастать....

Вообще, после депиляции волосы растут с разной скоростью. Какие-то быстрее, какие медленнее. В итоге длина одних - уже в районе 0,5 см, другие только начинают пробиваться, а третьи - вобще еще не начали расти. Дождаться, когда отрастут все волосы практически нереально (слишком долго). Поэтому удаляешь те, которые выросли, соответственно те, которые только чуть-чуть показались, воск не захватывает. Отсюда и такой эффект: уже через 10-14 дней начинают отрастать волоски, которые не удалось удалить. В этом, конечно, определенный недостаток.

А у меня ничего (практически) не получилось, пользовалась veet aqua system, выдралось очень мало, потом и вообще ничего странно, вроде все правильно делала.. не знаю в обчем.. научил бы кто не дерется что-то

Назад
Сверху