Эпилепсия у ребенка.

• Автор темы Автор темы jerry
J

jerry

У 9-летнего мальчика (сын друзей) с 6 лет во время сна возникают судорожные припадки, часто сопровождающиеся рвотой. По этому поводу неоднократно обследовался в стационарах г. Москвы, поставлен диагноз эпилепсия. В течение 3,5 лет систематически принимал: паглюферал, тегретол, в настоящий момент (около года) принимает депакин хроно 600 мг\сут (вес 24 кг). На фоне постоянного приема препаратов сохраняются судорожные припадки с частотой 4-6 раз в месяц, после припадков родители отмечают заметное ухудшение дикции, снижение внимания, агрессию. Пожалуйста, посоветуйте, куда правильно обратится с этой проблемой.

Бесплатно: детская консультативная неврологическая поликлиника www.neuro.net.ru, НПЦ помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и наследственными заболеваниями нервной системы (ул. Авиаторов, 38, Солнцево), НИИ педиатрии и дет. хирургии; платно - центр Невро-Мед (проф. Мухин К.Ю., асс. Глухова Л.Ю.) и платные отделения вышеперечисленных учреждений.

Большое спасибо за ответ.

В НИИ педиатрии и детской хирургии (фамилию доктора не знаю) сказано, что на эти приступы не надо обращать внимания. :confused:

Что предпочтительнее из оставшегося? Или кто? Патологии в генетике не отмечали.

Предпочтительнее не учреждение, а врач. Я не знаю, кто и почему сказал так в НИИПДХ. Пока что получается гадание. При заочной консультации стоит сразу давать полностью всю имеющуюся информацию.

К сожалению более полной информацией в данный момент не располагаю. А фамилию конкретного врача очень хотелось бы узнать, т.к. поиск врача длится 3 года.

Пока мы говорим неизвестно о чем, неизвестно в деталях что и как назначалось, как ВЫПОЛНЯЛОСЬ (!), что было получено при исследованиях... Рекомендовать сменить врача только на основании желания родителей было бы сейчас некорректно. Я назвал учреждения, где эпилепсией занимаются серьезно. Дальше следует вести беседу с подробными данными на руках, иначе она потеряет смысл.

Назад
Сверху