Диляра написал(а):
Ребенку 9 лет.Поначалу писался только по ночам 2-3 раза в месяц.После того как начали заниматься спортом писается и во время тренировок.Ужасно переживает и стесняется ребят по команде.Посещали невропатолога .уролога-никаких отклонений не выявили.У подруги была такая же ситуация с ребенком-помог гомеопат. Мой же ни к каким врачам больше идти не желает.Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь гомеопатические препараты.
Хотя сама Диляра покинула форум в том же 2003 году, через два дня после вопроса и для ее ребенка мой ответ явно не актуален, отвечу для других.
1. Часто, не только в вопросе энуреза, складывается ситуация - человек явно болен, а анализы - нормальные. Один крупный врач как-то сказал: "Я перед анализами снимаю шляпу, но не голову." Похоже, что во многих случаях врачи перед анализами снимают именно голову и понятия не имеют, что делать с больным пациентом, если у него нормальные анализы.
Гомеопаты хорошо знают, как вести таких пациентов к выздоровлению.
2. Сама автор поста знает о помощи гомеопата и в случае энуреза тоже. Но находившись безрезультатно подругим специаистам сам ребенок (в 9 -то лет!!) потерял веру в возможность медицины ему помочь.
3. Но она,похоже, не знает, что гомеопатия - лечение строго и принципиально индивидуальное, диагнозы-бирочки гомеопату НЕ укажут путь подбора лекарства. 10 детей с энурезом получат у гомеопата 10 разных лекарств, которые помогут ТОЛЬКО ДАННОМУ РЕБЕНКУ - они ведь очень разные дети, а значит - и лекарства будут для них разные. Если соседу от какой-то болячки прекрасно помогло какое-то гомеопатическое лекарство - Вам оно, скорее всего, не поможет при точно такой-же болячке - нужен индивидуальный подбор.