Эндопротезирование в Белоруссии

• Автор темы Автор темы Юстина
Ю

Юстина

Здравствуйте, уважаемые доктора!

Я очень хочу помочь своему брату. Ему 35 лет. Еще в подростковом возрасте у него был перелом тазобедренного сустава. Теперь он имеет деформирующий артроз

(коксартроз) левого тазобедренного сустава 3-4 степени. Суставная щель слева резко сужена, головка левого бедра деформирована, уплощена, суставные поверхности склерозированы. Левая нога укорочена, брат мой сильно хромает. Имеет боли в поясничном отделе позвоночника.

С правым суставом, соответственно, тоже проблема - деформирующий артроз 2 степени. На данный момент вся нагрузка идет на правую ногу.

Не могу думать о нем без слез: в 35 лет он - инвалид, постоянные сильные боли, в ванную залезть не может, по ступенькам ходит с большим трудом... от жизни не получает никакой радости, одну только боль.

Он живет в Белоруссии, осенью собирается ставить эндопротез левого сустава в Белорусском НИИ травматологии и ортопедии в Минске. Как я его не уговариваю делать операцию в Москве, ни в какую. Минск, мол, ближе, проще добраться и т.п.

Скажите, пожалуйста, не слышали ли Вы каких-нибудь отзывов о БелНИИ, на каком уровне там эндопротезирование? Врач, который будет оперировать - Воронович Андрей Иосифович. Может быть слышали отзывы о нем какие-нибудь?? Так хочется найти для брата самых лучших специалистов,

самый надежный протез. Хочу у Вас спросить по поводу протеза. Какая фирма, на Ваш взгляд лучше всего себя зарекомендовала? Там, в БелНИИ ему собираются ставить Zweymuller. Что Вы можете сказать по поводу этой фирмы? Через какое время его придется менять? Или это зависит от каждого конкретного случая?

Какой реабилитационный период будет в нашем случае,

сможет ли он ходить, сможет ли он жить нормальной жизнью?

И еще.. на сколько уровень развития эндопротезирования за границей выше, чем у нас? Если там это все на совершенно другом уровне, может лучше напрячься, скопить деньжат, да и не рисковать здесь??

Спасибо Вам большое за внимание,

Очень надеюсь на Ваши отзывы,

С уважением,

Светлана

Интересуются также

Назад
Сверху