Энарион; астения?

• Автор темы Автор темы Kotyan
Пр-т железа - наиболее простой сорбифер дурулес в котором содержится 80 мг ионов железа (нормально, если Вы весите 50-60 кг) и 50 мг аскорбинки (маловато).

Можно принимать и аскорбин-упса но 1 000 мг за раз много - поделите пополам.

Цинк может быть монопр-т или же в составе комплекса минералов - главное, что бы его было 15 мг в пересчете на ионы.

Можно все принимать вместе, запивать или водой или еще чем (кофе, чай, молочное вместе с лекарствами нельзя - образуются невсасываемые комплексы).

Dr. Vad, я прошу прощения, в момент покупки возникли еще вопросы:

у меня вес 66 кг сейчас. сорбифер подойдет?

еще в смысле железа в моей аптеке предлагают:

Актиферрин

венофер

мальтофер

тотема

фенюльс

ферлатум

Ферро-Фольгамма

ферроплекс

Феррум Лек

--> я, конечно, растерялась.. чего лучше то?

а в смысле цинка предлагают два:

Цинкит, WORWAG PHARMA GMBH

Состав и форма выпуска: Таблетки для приготовления шипучего напитка - 1 табл.

цинка сульфат - 44 мг

(что соответствует 10 мг цинка)

т.е. этих надо полторы?

Или еще есть Цинктерал (Zincteral®) от Polfa Kutno (Польша)

Состав и форма выпуска:

Таблетки, покрытые оболочкой 1 табл.

цинка сульфат моногидрат 124 мг

(эквивалентно 45 мг ионов цинка)

Уважаемая Антик!

Сорбифера железную дозировку я помню, поэтому о нем упоминал как об относит. недорогом. В ферроплексе в 1 табл. по-моему только 10 мг, те мало; в мальтофере 100, но можно делить поэтому можно прнимать половину. Остальные мне незнакомы, но если сообщите как с цинком сколько чего содержится, то могу сориентировать Вас. Исходите из дешевизны в пересчете на 1 прием.

Цинкит лучше и достаточно будет 10 мг в сутки.

Dr. Vad, с удовольствием:

(стоимость имеет второстепенное значение. Вы мне только скажите что лучше подходит)

Актиферрин

Состав и форма выпуска: Капсулы - 1 капс.

железа сульфат (7H2O) - 113,85 мг (что соответствует 34,5 мг двухвалентного железа)

d,l-серин - 129 мг

вспомогательные вещества: масло сурепное (рафинированное); масло соевое (гидрированное); масло соевое (частично гидрированное); лецитин; желтый воск; глицерин 85%; дегидратированная субстанция из сорбита жидкого (70%), некристаллизующаяся; желатин; железа оксид (красный, черный)

Капли для приема внутрь - 1 мл (18 капель)

железа сульфат (7H2O) - 47,2 мг (что соответствует 9,48 мг двухвалентного железа)

d,l-серин - 35,6 мг

вспомогательные вещества: калия сорбат; аскорбиновая кислота; сироп инвертный (72,7% TS); этанол 96%; малиновый ароматизатор; сливочный ароматизатор; очищенная вода

Мальтофер Состав и форма выпуска: 1 жевательная таблетка содержит железа 100 мг (в виде полимальтозного комплекса гидроокиси железа (III)) и фолиевой кислоты 0,35 мг;

Сорбифер

Состав и форма выпуска: Таблетки, покрытые оболочкой - 1 табл.

железа сульфат - 320 мг (что соответствует 100 мг железа II)

кислота аскорбиновая - 60 мг

Тардиферон

Таблетки, покрытые оболочкой, ретард - 1 табл.

железа сульфат - 256,3 мг

мукопротеоза - 80 мг

аскорбиновая кислота - 30 мг

Тотема

Состав и форма выпуска: Раствор для приема внутрь - 10 мл

железа глюконат, что соответствует элементарному железу - 50 мг

марганца глюконат, что соответствует элементарному марганцу - 1,33 мг

меди глюконат, что соответствует элементарной меди - 0,7 мг

вспомогательные вещества: глицерин; жидкая глюкоза; сахароза (3 г/амп.); кислота лимонная безводная; натрия цитрат; натрия бензоат; полисорбат 80; карамельный краситель (Е 150b); ароматизатор "тутти фрутти"; дистиллированная вода -

Фенюльс

железа сульфат - 150 мг

аскорбиновая кислота - 50 мг

рибофлавин - 2 мг

тиамина мононитрат - 2 мг

никотинамид - 15 мг

пиридоксина гидрохлорид - 1 мг

пантотеновая кислота - 2,5 мг

Ферлатум

Состав и форма выпуска: 1 флакон с 15 мл раствора для приема внутрь содержит железа протеинсукцинилата 800 мг, что соответствует 40 мг трехвалентного железа; в картонной пачке 10 шт. (1 флакон -количество, эквивалентное 40 мг трехвалентного железа)

Ферро-Фольгамма

железа (II) сульфат безводный - 100 мг

(что соответствует 37 мг железа)

фолиевая кислота - 5 мг

цианокобаламин - 10 мкг

аскорбиновая кислота - 100 мг

Ферроплекс

Состав и форма выпуска: Драже - 1 драже

железа сульфат - 50 мг

вспомогательные вещества: картофельный крахмал; желатин; стеарин; гуммиарабик; тальк; окись магния; растительное масло; лактоза; сахароза

Феррум Лек

Состав и форма выпуска: 1 жевательная таблетка содержит железо(III)-гидроксида полимальтозного комплекса 100 мг; в контурной безъячейковой упаковке 10 шт., в картонной пачке 3 упаковки.

1 мл сиропа - железо(III)-гидроксида полимальтозного комплекса 10 мг; во флаконах темного стекла по 100 мл, с дозировочной ложкой

Потенциально подходят:

Мальтофер Состав и форма выпуска: 1 жевательная таблетка содержит железа 100 мг (в виде полимальтозного комплекса гидроокиси железа (III)) и фолиевой кислоты 0,35 мг;

Сорбифер

Состав и форма выпуска: Таблетки, покрытые оболочкой - 1 табл.

железа сульфат - 320 мг (что соответствует 100 мг железа II)

кислота аскорбиновая - 60 мг

Тардиферон

Таблетки, покрытые оболочкой, ретард - 1 табл.

железа сульфат - 256,3 мг

мукопротеоза - 80 мг

Феррум Лек

Состав и форма выпуска: 1 жевательная таблетка содержит железо(III)-гидроксида полимальтозного комплекса 100 мг; в контурной безъячейковой упаковке 10 шт., в картонной пачке 3 упаковки.

говорят, что лучше жидкие формы не применять - иногда неприятный вкус или зубы темнеют.

От жевательных таблеток нет, но по ощущениям железо (III) хуже усваивается, поэтому или сорбифер или тардиферон - если будут плохо переноситься, тогда заменить (для лучшей переносимости добавьте витамина Ц немного больше, что бы вместе на 1 прием было 300-400 мг).

большое спасибо

заказала сорбифор, как Вы с самого начала и сказали

получила выписку со всем анализами крови. вот что есть:

WBC 6.6 x 10 (3) mL

RBC + 5,07 x 10 (6) mL

HGB 14,5

HCT 41,6%

MCV 83,1 fL

MCH 28,6 pg

MCHC 34,9 g/dL

PLT - 146 x 10 (3) mL

LYM% 34,4%

MXD% 15,5%

NEUT% 50,1%

LYM# 2,3 x 10 (3) mL

MXD# 1,0 x 10 (3) mL

NEUT# 3,3 x 10 (3) mL

RDW 12,5%

СОЭ 10

ЛЕЙКОГРАММА

нейтрофилы палочко-ядерные 4 [1-6]

нейтрофилы сегменто-ядерные 54 [47-72]

зюзинофилы 2 [0,5-5]

базофилы -

лимфоциты 32 [19-37]

моноциты 8 [3-11]

Глюкоза 4,8

Билирубин общий 11,0

Билирубин пр. 3,5

АЛТ 14,0

АСТ 17,0

Щелоч. фосфатаз 133,0

ГГТП 20,0

ТТГ - 1,8 [0,4-6,2]

АТ к ТГ - 121,4 [0,0-100.0]

FT4 - 17,5 [10,3-25,7]

АТ к МФ - 27,4 [0,0-30,0]

"железные" эти не сделала еще..

У Вас нет проблем с деятельностью щитовидной железы, и нет необходимости в динамическом наблюдении за всеми исследованными параметрами. В будущем , в отсутствие беременности,разумно ограничиться определением ТТГ в разумным интервалом- один раз в год-два.

К крови тоже нет претензий - все показатели на уровне; лучше бы было все-таки и железо с ОЖСС и ферритин. Но можно и пробный курс...

Dr. Vad, спасибо!

я сделаю и то и то. я так Вас поняла, что вреда в любом случае не должно быть :)

Дыня, спасибо!

вот как-то она наладилась сама собой :) и узел не растет

тьфу тьфу тьфу, в общем :)

Антик, Ваша жизнь в эндокринологии станет значительно легче, и меньшее количество врачей Вы будете вводить в заблуждение, если мы договоримся, что имеющееся у Вас "

в правой доле в средней трети изоэхогенное (?) образование с гипоободком (?) 0.5х0.8х0.8см"

(упав в обморок после Вашего бодрого - а узел не растет, я нервно искала и нашла эти данные- никак не могла понять, почему Ваши послания ну никак не асоциируются у меня с диагнозом "узловой зоб" )

- ну так вот, это имеющееся у Вас изменение структуры щитовидной железы на УЗИ вряд ли заслуживает гордого клинического наименования узловой зоб и даже узел - во всяком случае, в клиническом смысле этого слова.

Заслуживает же это фокальное изменение эхогенности ( если нет каких-то сверхъестественных особых показаний) динамического ( раз в ггод, а то и реже , узи -контроля ), а лечащему доктору можно и пальчиками изредка железу пальпировать- жили же люди без УЗИ...

Дыня, простите, что невольно ввела в заблуждение. Я никогда и не говорила "зоб". А как врачи называют - "узел" - так и я. Придешь, бывало, к врачу с картой, он полистает, и хищно кричит: "Ааа, узел у Вас! ну и как там он? давайте-ка на узи!"

я потому и говорю, а не потому, что придаю этому архиважное значение. я же вообще в этом не понимаю ничего. последнее обследование, в том числе у эндокринолога, я прошла, чтобы выяснить причины упадка сил - знаю, что могут быть связаны с пониженной функцией щитовидки, и что эту пониженную функцию мне когда-то и ставили... но доктор мне простым русским языком сказала, что сейчас все ок, и Вы вот тоже говорите - я и радуюсь

так что извините еще раз, не хотела никого путать :)

"Придешь, бывало, к врачу с картой, он полистает, и хищно кричит: "Ааа, узел у Вас! ну и как там он? давайте-ка на узи!"

А Вы в ответ громко-

"а в Тиронете есть консенсус по узлам, сейчас его я адрес Вам подам" - вот и славно побеседуете...

"а в Тиронете есть консенсус по узлам, сейчас его я адрес Вам подам"

а он мне: "Подите вон с маво Вы кибинета

Коль в интернете ищете ответа

И коли нет у Вас ко мне доверья -

Вам укажу на дверь я!"

и весь разговор. я лучше буду таиться :)

А Вы вы ответ-

"Так в Тиронете кто писал!

Кто редактировал, кто принимал !

Ужели вы не цените совсем

Ассоциации Российской мненье ..."

Другое дело,что это шутка, и нормальная беседа выглядит следующим образом - либо врач объясняет, почему применительно к Вашему случаю он выходти за рамки реокмендаций, либо он прекрасно эти рекомендации знает, и тогда у Вас вообще нет тревог и Вы врачом информированы о реальном значении этой инструментальной находки...

Назад
Сверху