электрическая зубная щетка

  • Автор темы Автор темы tessa

tessa

🟢
Активность
6 624
Хотелось бы узнать мнение стоматолога по поводу электрической зубной щетки, а также мнения людей, которые ей пользуются? Лучше ли она, чем простая? Какую выбрать, как часто ей можно пользоваться?
 
Ответ: электрическая зубная щетка

я как то пользовалась, зубы чистих хорошо, но вот десны будто немного травмирует - лично у меня были неприятные ощущения и я отказалась от этого аппарата.
 
Только такой щеткой пользуюсь. Мне нравится - зубы хорошо очищаются, ничего не травмируется :)
 
Да, форма круглая. А щетина - не знаю, какая. Когда я покупала щетку, там был только один вид щетины, насколько я помню.
 
Хотелось бы узнать мнение стоматолога по поводу электрической зубной щетки, а также мнения людей, которые ей пользуются? Лучше ли она, чем простая? Какую выбрать, как часто ей можно пользоваться?

Конечно же лучше!!! Электрическая зубная щетка (хорошая, не за 500р), совершает *возвратно-вращательные* движения до *10 000 *оборотов в минуту и до* 40000 пульсирующих* дв./мин , что невозможно совершить обычной зубной щеткой. "Щётки с возвратно-вращательным движением удаляют больше налёта и эффективнее лечат заболевания десны, чем обычные щётки, как при краткосрочном, так и при долгосрочном наблюдении. у новых моделей есть датчик давления, при сильном нажатии щетки на поверхность зуба автоматически отключает пульсирующие движения, обеспечивая тем самым безопасную чистку, предотвращает ваши зубы и десну от чрезмерной чистки. Если выбирать, то наше предпочтение эл. щеткам Oral-B Professional.
 
От страха перед зубным врачом спасут музыка и свет


05 марта 2009. Не секрет, что посещение зубного врача – нелегкое испытание для ребенка. И чем младше ребенок, тем ему страшнее, и из-за того, что он уже успел наслушаться о дантистах и из-за непривычной обстановки, запахов, а особенно – звуков. Как же уменьшить страх ребенка перед зубным врачом? Новое исследование, проведенное израильскими учеными, показало, что в этом помогут музыка и свет.

Исследование проводилось совместно Еврейским Университетом в Иерусалиме и Образовательным Центром в Раанане. Исследователи сравнили поведение тридцати пяти детей обоих полов, посетивших зубных врачей, всего лишь ради очистки зубов. Возраст детей колебался от шести до одиннадцати лет, и у шестнадцати из них имелись диагностированные задержки в развитии.

При первом посещении зубного врача для детей все было так, как обычно и бывает в кабинете дантиста. При этом был замерен уровень беспокойства детей. А вот для второго посещения исследователи оформили кабинет дантиста несколько по иному. На смену верхнему флуоресцентному освещению пришла цветная лампа, которая еще и двигалась, а зубной врач носил на себе цветной фонарик, которым и светил ребенку в рот.

Помимо изменения в освещении, исследователи еще и позаботились о том, чтобы в кабинете звучала успокаивающая музыка, на детей надевали жилет, имитирующий ощущение объятий, а кресло, на котором сидели маленькие пациенты, приятно вибрировало. Внеся все эти перемены, исследователи замерили уровень беспокойства у детей, посещавших обновленный кабинет дантиста во второй раз.

Исследование показало, что при втором посещении дантиста, обратив внимание на все совершенные перемены, дети, как мальчики, так и девочки, от младших до старших, проявляли гораздо меньше беспокойства. Особенно это оказалось актуально в отношении детей с проблемами развития. Их беспокойство изначально было много выше, чем у обычных детей, но и понижалось оно намного больше.

По материалам англоязычной прессы
 
Назад
Сверху