Экзамен по анатомии

• Автор темы Автор темы Alexandra_Z
A

Alexandra_Z

Сколько народу одновременно на анатомии сдают и в каком зале? Секционном?

Да.
Певые столов 5-6 ( вроде - не помню уж) "чАстилище" ( там чАсто умучивают студов). А потом столы с экзаменаторами и для подготовки. Много народа ... рыл 6.

Там было так шумно и такая куча народу, что можно было разговаривать хоть в полный голос. Да и эти шапочки, натянутые чуть ли не до подбородков, ловно прятали боевую амуницию hands-free... то есть полная свобода действий...

Насколько серьёзно спрашивают? До мелочей докапываются в чАстилище?

спрашивают препоратов 8 по разным темам. Тут всплывает фактор нервов - так как нужно быстро вспомнить название и по латыни, ну и узнать что вообще это такое. Эх, увидевши Матюху, было страшно... но слава богу, он долго зверствовать не стал. Как сейчас помню, показал мне теменную кость, потом osteum pharyngeum (причем слово osteum чудовищным образом вылетело из моей головы!), потом легочный ствол на сердце (где там разобрать, где какой желудочек), затем пинцетом показывает мне какое-то месиво, мне уж думалось - брыжейка, но осмелев все-таки дошло попросить пинцетик посмотреть поближе - оказалось яичник!, ну и под конец что-то с мозгом и уже на трупе nervus medianus и nervus vagus.
Преподы говорили, что если не сдаешь чистилище, то не допускают к самому экзамену, но таких случаев мне лично не встречались.

Такс грядут экзамены вот несколько вопросов:
1) Будут ли препараты по гистологии на экзамене?
2) Если будут (мне помнится, будто нам говорили ,что они будут) то сильно ли влияют на оценку.
3) Каким преподам халявно сдавать, а какие рвачные. (По анатомии говорят ,что Цюра - халява, это так?)
4) Ну и чего-нибудь ещё такого расскажите про экзамены, про чистилище там.

Я так понял, что ты лечъ.
Я стомат, но могу рассказать про свою сдачу экзама по анатомии.

Короче, в начале фсе труцца за стеклянными дверьми. Из бальшого сека выходит препод и хватает свою жертву. Тут уж как повезет)). Когда выходил Матюшечкин, фсе начинали судорожно трястись.

Чистилище у меня Митрофанова принимала. Впринципе так ниче, только сильно быстро во фсе тыкает - не успеваешь сооброжать, а сама втихаря фсе себе в блокнотик помечает (типа баллы наверное). Представление длицца от силы минуты 3-4. Но успевали пройтись по всемууу.
Потом отвели в малый сек: там ~4 препода сидели. 4 вопроса в билете. Время дохрена (очень медленно сдают, если, конечно, ты не из первых). Скатать более чем реально. Принимал Коммунист (думаю, догадались кто) - ХОР.

Я так понял, что ты лечъ. Да. Принимал Коммунист (думаю, догадались кто) Знаем, знаем. Спасибо за рассказ.
Кстати, если два семестра учился у одного препода, а один у другого, то выходит, что на экзамен могут дать и препода, который у тебя вел, или учтут и никто из них не будет принимать у ашей группы. Тотже вопрос и с гистологией, т.к. было 2 семестра и 2 разных препода.

Я стом. Так что у меня двухсеместровая анатомия была. Первый см вел В.А.Иванов (руль препод , с ним будешь знать анатомию). Воторой же - Митрофанова. Она же в чистилище попалась. Так что все возможно.

ребята, кто-нибудь!!!!!!!HELP!!!!!!!! умоляю расскажите как сдается экзамен по анатомии, можно ли списать, сложно ли сдавать частилище итд? и вообще, есть ли у меня хоть маленький шанс после Благовой в первом семместре и Сушенцова во втором?
заранее благодарю за информацию

Порыскай в других темах. Экзамен по анатомии уже обсуждали неоднократно.

Коротко... Списать можно хоть с атласа Синельникова, народ активно юзает hands free, спрашивают билет довольно лояльно (правда, всё от препода зависит, но в общем, не докапываются), "частилище" -- полная халява, никакого эксклюзива не требуют. Готовиться к экзамену по анатомии, понятно, бессмысленно, тут нужно было в течение семестра учить.

Оба семестра была Благова, экзамен сдался на "отл" без проблем и без подготовки :-)

я про стомат не знаю... у нас было все нормально... я сдавал после мусью Матюшечкина... проблем не испытывал... сдавал Иванову и Благовой
Сдается вбольшом секционном зале (почти все) и часть в малом секционном. чистилище прямо при входе. когда входишь в зал - тебя хватает препод, начинает вести среди столов с препаратами. тыкает - ты называешь... на латыни и русском. у меня латынь напрочь отшибло... но ничо - прорвался... спрашивают только основные вещи. никаких мелочей. Единственный минус - нам Иванов вообще не давал думать... то есть если ты задумывался, он говорил "ну ничо - пойдем дальше"... Это несколько выбивало из колеи, ибо я думал, что все это серьезно снижает балл. спрашивают кого как - мне показалось что Иванов дольше всех мурыжит.
короче - оценка за чистилище -ни разу не определяющая.... Мне вроде он поставил 5, а Благова на эту оценку даже не посмотрела...
Билет... По-моему 3 или 4 вопроса - уже забыл... Скорее 4. +рентгенограмма... вот... Благова была невыспавшаяся судя по всему и поставила у нас 3 "4" и даже тройку... за что мусью матюшечкин похоже на нее обиделся
но вроде все остальные группы нормально тож сдали - без эксцессов.

зы простите за орфографию, если что не так, - я с экзамена, невыспавшийся и вообще...

а это правда, что стомат спрашивают в основном голову и шею? и есче....за что можно получить хотя бы 3? сколько ответить нужно?

Помнится, зимой девушка отказывалась от тройки по биологии и громко возмущалась, как это так ее так низко оценили... что кафедра анатомии с амбициями делает? ох... и мне когда-то предстоит...
Единственный минус - нам Иванов вообще не давал думать... то есть если ты задумывался, он говорил "ну ничо - пойдем дальше"... Это несколько выбивало из колеи, ибо я думал, что все это серьезно снижает балл. спрашивают кого как - мне показалось что Иванов дольше всех мурыжит.
То есть тебе это показалось жестким и остальные преподы были не так строги? Просто это его обычная манера и если остальные мягче, то прикольно)))) в смысле его студентам прикольно))))

Верно! В основном уделяют внимание именно голове и шее. В каждом билете, вроде, есть как минимум один стоматологический вопрос. У меня было аж два: лицевой нерв и жевательные мышцы. Был ещё вопрос про поджелудочную железу, вопрос про единство вен и артерий (или что-то типа того) и рентгенограмма.

за что можно получить хотя бы 3
Что за вопрос? Если ты в течение семестра что-то учила и нормально сдавала зачёты -- думаю, что тройка тебе обеспечена (если, конечно, не попадёшь к Савиновой [мог ошибиться в фамилии] и не начнёшь ей нести бред :-)

нет, ты знаешь, по сравнению с текущим обучением - там все просто лапы только некоторые особо халявные (Цура, Сушенцо) могут начать показывать свой мегахарактер.
Я слушал как Матюха спрашивал какую-то девчонку... Ну то есть сказать, что он её вытягивал - ничего не сказать.
и Иванов тоже нормально спрашивал - я присутствовал не раз у него на отработках и знаю как он спрашивает - так вот на экзамене он спрашивает по-лояльнее, но намного больше торопится... в какой-то бешеной запарке... со стороны выглядит смешно

Назад
Сверху