Эктопия шейки матки и ВПЧ

Активность
2
Здравствуйте!
У меня обширная эктопия шейки матки, кольпит, а также анализы показали вирус папиломмы человека (33 тип). В ближайшее время я планирую беременность. Врач советует не оставлять эрозию, в начале вылечить ее, а затем уже беременеть. На начало следующего цикла (через 10 дней) назначена лазерокоагуляция. Параллельно для лечения папиломмы врач назначил таблетки Ликопид 10 мг - 3 курса прием таблеток по 10 дней, с перерывом на 1 месяц и свечи кипферон (тоже 3 курса).
Скажите, пожалуйста:
1) Достаточно ли этого лекарства для лечения папиломмы? Или лучше сочетать его с чем-нибудь еще?
2) Т.к. вирус папиломмы не излечим до конца, то через какой промежуток времени, в дальнейшем, надо будет повторять курсы лечения Ликопидом для поддержания иммунитета? (раз в 1,2,3 года? по одному или более курсов приема таблеток?)
3) Через какой промежуток времени после лазерокоагуляции можно беременеть? А также, через какой промежуток времени после окончания последнего курса принятия Ликопида можно беременеть?

Спасибо за ответ.

P.S. если анализы мужа также покажут вирус папиломмы, то к какому врачу (урологу??) ему необходимо обратиться? Или просто пропить Ликопид (3 курса)?

Еще раз спасибо за ответ.

Здравствуйте Лана! Я не врач, но хочу поделиться опытом. У меня похожая проблема. Был обнаружен ВПЧ 31 типа, тоже относящийся к онкогенным. Так же было назначено лечение Ликопид и Кипферон. После лечения не раньше, чем через месяц я повторила анализ на ВПЧ - НЕ ОБНАРУЖЕН. На сколько я знаю, раз в пол года надо сдавать мазок на онкоцитологию и делать кольпоскопию. После лазерокоагуляции беременеть можно через 2 месяца.

Спасибо за доверие!

Здравствуйте, Лана!
Лекарств, назначенных Вам, для лечения вируса папиломы недостаточно. Важно сочетать приём таблеток с препаратами, вводимыми внутривенно и внутримышечно. Необходимы также местные обработки. В нашей клинике разработана уникальная схема лечения несколькими видами медицин, с минимальным количеством побочных эффектов и максимальной эффективностью. После такого лечения, как правило, вирус папиломы не обнаруживается (по крайней мере в мазках ПЦР). Лечение вируса папиломы (подавление репликации вируса) необходимо проводить не реже 1 раза в год, и только Ликопида для этого недостаточно. Беременность можно планировать через 1-2 месяца после курса Ликопида. Если анализы мужа даже не покажут вирус папиломы, ему обязательно нужно обратиться к урологу и провести курс терапии, направленной на подавление репликации вируса. Просто пропить Ликопид недостаточно.

navolot_sm.jpg

С уважением, врач акушер-гинеколог Наволоцкая Оксана Михайловна
http://www.medhelp-clinic.ru/resume22.shtml

Назад
Сверху