Экстремальный спорт. Какие у Вас от него ощущения?

• Автор темы Автор темы shukur
Не знаю, но думаю, что залег на дно после очередных похождений, ибо: 'Последнее сообщение или изменение личных данных сделано 23.04.2003 10:36 (29.29 дней назад) (http://forum.nedug.ru/users.cgi?id=info:SunElf) '. Интересно, что он на сей раз натворил?

максимальные ощущения в любом деле достигаются путем тренировок и достижения мастерства.максимальные ощущения в любом деле достигаются путем тренировок и достижения мастерства.

Я увлекаюсь горными лыжами - нравится мне так ОТДЫХАТЬ. Экстремальности минимум - стиль езды неспешный.
Но! Чем он опасен, я понял 15.02.2003, когда при очередном спуске (покрытие - целина+ лед) грохнулся, левая лыжа не отстегнулась и... итог - разрыв связок, вывих, повреждение мениска... потом 3 пункции, гипс...

Я тоже на горных лыжах катаюсь. Какой же интерес плестись с маленькой скоростью? Разгоняешся побыстрее и едешь. Плохо только когда народ под ногами путается.

Я тебе конечно сочувствую но надо же иногда проверять крепления.
По целине очень неплохо кататься. Но по знакомой местности, а то можно въехать в какой нибудь пенек под снегом.
Думаю что горные лыжи довольно безопасный вид спорта по сравнению с альпинизмом и прыжками с парашютом. Зато острые ощущения гарантированы.
Главное контролировать ситуацию.
Со мной по крайней мере за 19 лет катания еще ничего серьезного не произошло. тфу тфу тфу

прыгал в армии с парашютом. Прикольно правда прыжок был автоматический (парашют сам открывается) и самые прикольные очущения наступают когда стоишь перед дверью самолета и смотришь вниз , 400 метров а все равно страшно, после этого когда парашют уже открылся уже фигня , летишь , наслаждаешься тишиной .

В таком случае парашют (обычный купольный) - не экстремальный спорт, какое там мастерство, даже кольцо дергать не надо. А обычная моя поездка по МКАД после 11 вечера на стареньком Гольфе со скоростью 170 км/ч - экстремальный спорт. ИМХО формулировки тут слишком размыты.
Наверное. Видимо, тут играет роль, который раз ты это делаешь - я, если буду прыгать, сделаю это в первый раз, поэтому адреналин ожидается литрами . Первый раз что-то делать незнакомое и небезопасное - экстремально, когда же привыкнешь - нет. Когда я первый раз проехал по "подкове" в Нескучном саду, для меня это был экстрим ! А теперь "подкова" - как разминка перед более серьезными покатушками.

Я тебе конечно сочувствую но надо же иногда проверять крепления.

В том-то и дело, что крепление было правильно настроено! Просто очень не повезло с покрытием и ситуацией. Влетел в целину, не успел поднять носки - начал закапываться и одновременно разворачиваться. Правая лыжа во время разворота стукнулась и моментально остегнулась - в итоге ноге ничего. А левая... как затянуло носок в снег, так и начало крутить - причем медленно довольно. Рывка вообще не было. В итоге роль открывшегося крепления исполнили связки...
По целине я до того много летал, но в этом случае недооценил опасность покрытия - снизу был подмерзший снег, который, как капкан, словил носок. А когда весь снег свежевыпавший, по целине кататься классно - благо, Fischer TOUR by H. Kammerlender рассчитаны именно на такую езду.

вот потому-то и нужно с утопических лыж на перспективный сноуборд переходить

я вот альпинист, но знаете как классно, когда не нужно шагать вниз, а встал на доску и все

Сочувствую а крепления слишком жестко были затянуты для твоей манеры езды.... Хотя бывает не везет...
Это самоме опасное -"медленное" зарывание в снег....

Не охота разводить флейм типа доска версус классика... но мне более приятно кататься на лыжах - а не ползти в низ - хотя есть люди которые хорошо катаются.... но как правило это кошмар..... главное поскорее увернуться от такого удота.... это же трактор - который летит вниз и сбивает все на своем пути...
Лыжник по сравнению с ним сверх маневренный автомобиль а сноубордист трамвай....... хрен отвернет - маневренности нету...

Я за субординацию - конечно на сноуборде очень приятно фигачить по целине.... супер - но по другим покрытиям...

А особо дебильно в сноуборде то что нет палок - и в случае чего не можешь придать себе дополнительный импульс..

И еще ни разу не видел места где проедет сноубордист и не проедет лыжник......

Потом еще что-нить придумаю

Сочувствую а крепления слишком жестко были затянуты для твоей манеры езды.... Хотя бывает не везет...
Это самоме опасное -"медленное" зарывание в снег....

Не были затянуты... просто не повезло. Ну ничего, через месяц уже даже мог ходить. Типа так:

А водные виды спорта забыли? А сплав уже и не экстремальный спорт совсем?
Офигенне ощущения, "мокрые штаны", реальная угроза для жизни, если кто от этого торчит.

А еще лучше разложил параплан, стартовал и вниз. Уж куда как удобнее.
PS по статистике самый смертельный вид спорта - альпинизм,

Не надо грязи на сноуборд. Я тоже могу рассказать кучу таких же ПРАВДИВЫХ историй про лыжников..

А особо дебильно в сноуборде то что нет палок
Как раз это - один из серьезных плюсов сноуборда, также как и одна лыжа вместо двух.

Потом еще что-нить придумаю
А чего тут думать, главное назначение лыжника - уметь хорошо раскатать склон. А то нароете бугров, чайникам учиться сложно

:

В Heidelberg-е? Палаш? ж) Лицо целое?

Добавление от 22.05.2003 03:52:

Хотя нет. Стоп. "Балтия" Росток. %)

Добавление от 22.05.2003 03:59:

Это не "драка" на саблях/флоретах - это больше ... ну-у... спарринг. А серьёзная дуэль... Это событие о котором ещё годы спустя "байки" травят.

Лицо целое,
деруться на Korbschläger (даже не знаю как перевести) защита щеки (кожа) wechseltempo (удары наносятся по очереди) т.е. вполне безобидно.
Braunschweig

Как раз это - один из серьезных плюсов сноуборда, также как и одна лыжа вместо двух.
Так в чем достоинтсво ?

А чего тут думать, главное назначение лыжника - уметь хорошо раскатать склон. А то нароете бугров, чайникам учиться сложно
Конечно трудно вам по буграм ездить как лохи в проруби

Вообще смешно - ваша главная проблема не в том что доска ацтой -я этого не грил а в том что часто вы переоцениваете свои возможнолсти и улетаете хер знает куда -
Надо голову на плечах иметь...
За 2 недели как я был в горах расшиблось насмерт а кто и нет 6 чел если не больше....

Одна девка вообще летеле по склону около 1 км и в конце концов угодила в Боксан (река горная в приэльбрусье)
Поэтому сноуборд у меня и ассоциируецся с полными крайзи!!! Жалко ей богу...

А лыжник по скорости намного вас превосходит

Тема про лыжников и бордеров уже была)))
ищите поиском и выпускайте пар.
В конце концов, тут идет разговор об экстремальном спорте... не надо все сводить к слон vs кит.
Please...

Да, байдарки, рафтинг - тоже вариант. Почему не упоминается ?

Назад
Сверху