Экстремальный спорт. Какие у Вас от него ощущения?

• Автор темы Автор темы shukur
Я катаюсь на горном велосипеде. Прикольно разогнаться до 40-45км/ч на извилистой лесной тропинке, особенно по которой едешь в первый раз. Главное не забывать про защиту!

занимаюсь алпинизьмом, рукопашными ситуациями, скалолазньем занимался.
но когда прыгнул с подъемного крана (на резинке, привязанный за ноги), это был еще тот адреналин - летишь башкой в асфальт (2 метра недолет).

Есть правда одна вещь , которая может быть даст куда большее количество адреналина и острых ощущений... Еще никогда в жизни не приходилось прыгать с трамплина...
Я лет семь прыгал, с семи и до пятнадцати где-то . Могу сказать, что на новых/сложных прыжках страшно было все семь лет.

Теперь лет шесть рукопашкой (чтоб долго не объяснять) занимаюсь - тоже иногда страшно, но далеко не так сильно. И кстати сразу после начала боя, даже неравного, когда точно знаешь, что сейчас будет больно , лично я моментально полностью успокаиваюсь, как бы сильно до этого не боялся. Почему - не знаю.

Хотя высоту я любил и люблю. Вот с парашютом прыгнуть не довелось, хотя я думаю, что там бы я прыгнул без проблем и с большим удовольствием. Ведь реальной опасности нет - это сильно меняет ситуацию.

----
По сабжу - какие ощущения... Страшно блин .

У боксеров есть такая фишка, когда боксер не может решиться сделать шаг вперед под кулаки противника, атакуя и соответственно раскрываясь, он про себя проговаривает "долгонедумайбей", и с последним "бей" делает выпад. Так вот в прыжках в воду такая метода не подходит совсем. Потому что во время этого "долго не думай" адреналин так подскакивает, что перестаешь соображать и контролировать себя, а это критично. Сколько я не говорил себе "долго-не-думай" (точнее, конечно, тогда я себе говорил что-то типа "раз-два-три"), это всегда очень печально заканчивалось. А если встал, заставил себя успокоиться (страх вообще нельзя прогнать, но его можно заставить себя перестать обращать на него внимание. Почти можно ), прислушался к своему телу, тогда оно само все сделает правильно в подавляющем большинстве случаев - прежде чем выполнять какой-то сложный прыжок, он всегда много раз отрабатывается на земле, на батутах, на лонжиях, в воздушную подушку и т.п.

Хотя, с третьей стороны , травм в рукопашке я огреб на порядок больше, чем при занятиями прыжками в воду.

Параглайдинг - рулезз форевер
Красивее ничего нет, ещё торчу от планеров но нет сейчас свободного времени.
Стоит попробовать, если понравиться - то на всю жизнь. Полазий по инету, посмотри фотки. Прыжки с парашютом фуфло, по одной координате летать скучно.
Бокс конечно хорошо, только голова вава. Сейчас занимаюсь академическим фехтованием (есть только в Германии и Австрии). Зародилось среди студентов, после
достижения опр. степени мастерства деруться на остроотточенных клинках без защиты, вот это экстрим почище бокса. Подумай стоить ли этот весь экстрим того. Побъешься (не дай бог), похеришь учебу, потом очень обидно будет
достигни сначала устойчивой позиции а потом можно и экстремалить.
А вообще посмотри фильм Jack Ass. Вот где экстрим так экстрим.

PS Автоспорт тоже хорошо, только затратно и негде гонять.

степени мастерства деруться на остроотточенных клинках без защиты
а полиция как к этому относится?

Спорт с опасными предметами, было решение суда в 1959 году,
за дуэль не считаеться. Хотя по уставам студенческих корпораций
если кто сильно нарывается то ты имеешь полное право вызвать его на поединок.
Защита практически полная кроме головы

В Heidelberg-е? Палаш? ж) Лицо целое?Хотя нет. Стоп. "Балтия" Росток. %)
Это не "драка" на саблях/флоретах - это больше ... ну-у... спарринг. А серьёзная дуэль... Это событие о котором ещё годы спустя "байки" травят.

Мдяяя.... Вам по жизни адреналина мало, наркоманы?
Рукопашка у них экстремальный спорт, млин. Бокс, млин, экстремальный спорт. МуХаХа!
Хочите острых ощущений? Вариантов "русской рулетки" много... Жизнь одна.

Земной Рай можно ощутить в книгах мудрости, на груди у женщины и на спине у лошади Вот именно. Только последнее приедается.

А что такое экстремальный спорт ?
Я катаюсь на горном веле, но не считаю это таким уж экстримом - уровень не тот. Экстремальный велоспорт - это дерт, даунхилл, триал... тут есть реальная опасность для жизни. Я же больше кросскантри занимаюсь. Хотя адреналин есть...
Собираюсь этим летом прыгнуть с парашютом.
И почему картинг считается экстремальным спортом ? Что в нем экстремального ? Ощущения - супер, согласен, но из "страшно и весело" выполняется только последнее - а чего там бояться ?

Я бы не назвал дайвинг экстремальным видом спорта, а особенно по части закипающей крови и адреналина. В принципе, в процессе кровь вполне может и закипеть (в прямом смысле этого слова), только вот последствия...

И почему картинг считается экстремальным спортом ? Что в нем экстремального ? Ощущения - супер, согласен, но из "страшно и весело" выполняется только последнее - а чего там бояться ?
А ты не пробовал ввосьмером на небольшой извилистой , закрытой трассе (препятствия - столбы) на время ?
Когда въезжаешь с размаху боком в столб, десять секунд стараешься снова начать дышать, а потом на газ и дальше ?
Уфф, ушибы у меня после таких гонок две недели проходили.

Нет, не пробовал. Надо попробовать. Но даже кросскантри, где я постоянно получаю травмы (а кое-кто из нашей компании - и переломы) я не считаю таким уж экстремальным. Все же это не езда на скорости 300 км/ч, не прыжки на веле с 3-метровых дропов, не фрирайд на доске по нетронутому склону без трассы...

Давайте разберемся с формулировками. Для меня экстремальный спорт - это спорт с реальным риском для жизни, где твое мастерство не только приносит тебе удовлетворение, но где от него зависит твоя жизнь.

Для меня экстремальный спорт - это спорт с реальным риском для жизни, где твое мастерство не только приносит тебе удовлетворение, но где от него зависит твоя жизнь.
В таком случае парашют (обычный купольный) - не экстремальный спорт, какое там мастерство, даже кольцо дергать не надо. А обычная моя поездка по МКАД после 11 вечера на стареньком Гольфе со скоростью 170 км/ч - экстремальный спорт.
ИМХО формулировки тут слишком размыты.

- служба в российской армии;
- ночные прогулки в славяшихся гопниками районах (если повезет, встретишь SunElf'а);

ночные прогулки в славяшихся гопниками районах (если повезет, встретишь SunElf'а);
А разве он еще с катаной?

Назад
Сверху