Экстрасистолия!!! Что делать??!!

• Автор темы Автор темы Dock
Нет не угадали. Я не курю.
И пью только пиво. Не более 4-х бытылок светлого.1 - 2 раза в неделю.

Анализы крови и мочи были в норме. Без отклонений. Все показатели в пределах нормы!!
А что ищем-то??!!

Хоть какие-то выводы можно сделать?!

Самый главный вопрос:

Опасна ли экстрасистолия для здоровья в моем случае?!!

Ее надо лечить у кардиолога??!
Или ее надо лечить у психиатра??!!

На Ваш главный вопрос я уже отвечал, Вы не внимательны.
Мне нужна цифра гемоглобина и цифра плотности мочи.
А также хоть одна цифра измерения Вам артериального давления.
Вы игнорировали мою просьбу в отношение суточного мониторирования - мин и макс ЧСС днем и ночью и КОГДА БОЛЬШЕ ЭКСТРАСИСТОЛ и сколько их в разные периоды времени.

Я планирую дать Вам совет в отношение гастрита (хеликобактерного) и посоветовать несколько месяцев попринимать одно из кардиологических лекарств - выбор его зависит от Вашей крови, функции почек (анализ мочи), артериального давления, дневной и ночной ЧСС и времени максимального количества экстрасистол.

Правильный выбор - залог успеха...
Вы думаете, что по одной фразе экстрасистолия уже можно что-то назначить? Это не так.
Жду ответов.

Я внимательно перечитал все ваши ответы и ничего, кроме Ваших вопросов в них не нашел!!!
Где ответ на мой главный вопрос??!!

Судя по анализам:
В крови гемоглобина в норме, иначе бы мне об этом сказали.
Да и плотность мочи в порядке, иначе бы я об этом знал.

Суточное мониторирование делал полгода назад, ТОГДА была совсем другая картина: меньше экстрасистол (менее 50 в сутки) и они были не каждый день!!!
Пульс колебался от 50 до 100 уд. в мин. ночью и от 60 до 110 уд. в мин. днем! Экстрасистолы были во второй половине дня и вечером.
ТЕПЕРЬ экстрасистол НАМНОГО больше и они в течение всего дня (по моим личным замечаниям ДНЕМ примерно 700!!) и они каждый день (ночью я сплю хорошо, и поэтому их или нет или я их не чувствую)!!
Но явно экстрасистол больше днем, во второй половине дня (после 13.00) .

Артериальное давление в спокойном состоянии у меня нормальное, примерно 120/75.
Раньше было так, что когда я начинал нервничать из-за экстрасистолии, был подъем до 160/90 и пульс учащался до 120 уд. в мин. (так было раньше полгода назад)
Теперь я не так сильно по этому поводу нервничаю и давление с пульсом так не скачут!!! (давление до 135/85 пульс до 100 уд. в мин.)

Задаю еще раз главный вопрос:
Опасна она для здоровья или нет в моем случае???!!

Жду вашего ответа!
И совета!

Повторю ответ на главный вопрос :) :
Экстрасистолы безопанее НЕ лечить, чем лечить.

В Вашей ситуации они не представляют опасности для жизни.

Формулировка "в норме, а иначе сказали бы" меня не устраивает. Нужны цифры, т.к. представления о норме у всех разные.

Перехожу к советам:
1. Нужно хорошо пролечить гастрит и геликобактер, т.к. он - наиболее вероятная причина экстрасистол в Вашем случае.
Лечение следующее:
7 дней подряд принимать:
- Омепразол (лосек, ромесек, омез и т.д.) по 20 мг х 2 раза.
- Кларитромицин (клацид, клабакс, фромилид) по 500 мг х 2 раза.
- Амоксициллин (флемоксин) по 1000 мг х 2 раза.
Прерывать курс крайне НЕ желательно.
Далее в течение 3 недель: омепразол 20 мг х утром.

2. Для лечения непосредственно экстрасистол в Вашей ситуации следует начать с подавления симпатической нервной системы. Это можно будет начать ТОЛЬКО после 7 дневного курса от гастрита. Лечение: метопролол (беталок, эгилок и т.д.) 12,5 мг х 1 раз в день в 11.00 утра.

Прошу Вас сообщать мне о своем самочувствии в ходе лечения, чтобы я мог его скоректировать. Пить пиво в ходе 7 дневного курса от гастрита НЕЛЬЗЯ, т.к. все пойдет насмарку.

Удачи.

Здравствуйте. Беременность 14 нед беспокоят постоянные экстрасистолы. Делала эхо кг заключение: пролапс мк 1 ст. Трикусп. регург 1 ст. Невысокая легочная гипертензия , повышенная хор дальность лж. До беременности легочной гипертензии не было , а экстрасистол не регестрировали я и не ощущала. Опасно ли это ???

Здравствуйте. Беременность 14 нед беспокоят постоянные экстрасистолы. Делала эхо кг заключение: пролапс мк 1 ст. Трикусп. регург 1 ст. Невысокая легочная гипертензия , повышенная хор дальность лж. До беременности легочной гипертензии не было , а экстрасистол не регестрировали я и не ощущала. Опасно ли это ???
Здравствуйте! Во время беременности сердечно-сосудистая система испытывает значительную нагрузку, и появление экстрасистол, а также выявленные изменения на эхокардиографии (пролапс митрального клапана 1 степени, трикуспидальная регургитация 1 степени, легочная гипертензия низкой степени и увеличение размеров левого желудочка) требуют внимательного наблюдения. В большинстве случаев такие изменения при беременности не представляют непосредственной угрозы для жизни, но могут вызывать неприятные ощущения и требуют контроля кардиолога и акушера. Рекомендуется регулярно проходить обследования, соблюдать режим, избегать стрессов и физического перенапряжения. Если появятся усиление симптомов (учащенное сердцебиение, одышка, боль в груди, отеки), необходимо срочно обратиться к врачу. Ваш лечащий врач сможет оценить риски и при необходимости скорректировать лечение для безопасности вас и ребенка.

Самый главный вопрос:

Опасна ли экстрасистолия для здоровья в моем случае?!!

Ее надо лечить у кардиолога??!
Или ее надо лечить у психиатра??!!
Экстрасистолия — это внеочередные сердечные сокращения, которые часто бывают у здоровых людей и сами по себе обычно не опасны. Однако если экстрасистолия частая, сопровождается плохим самочувствием или другими симптомами (головокружение, слабость, боли в сердце), стоит обратиться к кардиологу для обследования и при необходимости лечения. Психиатр не лечит экстрасистолию, но стресс и тревога могут усиливать её, поэтому иногда полезна и психологическая поддержка.

Назад
Сверху