экстра-меры для лица...

• Автор темы Автор темы Margo29
Конечно, покупные маски и кремы - это замечательно и очень действенно. Но сейчас лето, можно попробовать комплекс масок из природных составляющих. Подойдет для любого типа кожи. Это вообще-то такой праздничный комплекс. Ежели перед каким-то событием надо привести себя в порядок. Я этот комплекс делаю целиком где-то раз в месяц, а отдельные маски применяю по мере надобности.

Маски для кожи (комплекс)

Для всех этих масок понадобятся: одна большая варёная картофелина (ещё тёплая), одна варёная морковка, столовая ложка зеленого горошка, сваренное вкрутую яйцо (точнее, его желток), несколько веточек петрушки, свежий огурец, банан, апельсин, киви (всех фруктов и овощей по половинке), столовая ложка майонеза или сметаны, чайная ложка горчицы, полчашки крепкого чая, по одной - две столовых ложки сухого молока и крахмала (или пшеничной муки), 10 граммов дрожжей (не быстрых, а обычных).

1. Убираем тёмные круги под глазами.

а). Массируем кожу век кусочком яблока 5-10 минут: нижнее веко от виска к носу, верхнее - от носа к виску;

б). Половину варёной картофелины разминаем в пюре, разводим слегка крепким чаем (масса не должна растекаться), делаем лепёшки, накладываем их на веки и оставляем на 15 минут; затем снимаем маску и смываем остатки крепким чаем;

в). Массируем кожу век кусочком свежего огурца

(направление массажа то же, что и яблоком!) - примерно 5 минут.

2. Возвращаем коже нормальный цвет и упругость.

Оставшуюся половинку тёплой картофелины разминаем вместе с варёной морковкой в однородную массу, добавляем столовую ложку сухого молока, слегка разводим тёплым коровьим молоком или кипячёной водой. В тёплом виде наносим маску на кожу лица и декольте. Через 20-30 минут смываем тёплой водой.

3. Тонизируем и освежаем кожу.

Разминаем банан и киви (по половинке), добавляем тертый огурец (1-2 столовых ложки массы) и сок половинки апельсина. Все перемешиваем со столовой ложкой сухого молока и крахмала (довести массу до состояния густой каши, чтобы не стекала с лица). Наносим толстым слоем на кожу лица и декольте, оставляем на 15 минут, затем смываем тёплой водой.

4. Питаем дряблую кожу.

Варёный желток куриного яйца растираем с зелёным горошком, добавляем пюре из свежей петрушки и столовую ложку сметаны. Маску наносим на 15-20 минут на кожу лица и декольте, после чего смываем тёплой водой.

5. Возвращаем коже блеск и румянец.

10 граммов дрожжей разводим 2 столовыми ложками крепкого тёплого чая, оставляем смесь на 30 минут в тёплом месте. Затем добавляем столовую ложку майонеза, половину чайной ложки горчицы (или тёртого хрена). Добавляем крахмал или пшеничную муку для загустения маски. Наносим толстым слоем на лицо, оставляем на 15-20 минут. Смываем теплой водичкой.

Теперь можно без опаски взглянуть на себя в зеркало!

Р.S. Все маски смываются аккуратно, не растягивая кожу по массажным линиям!

Супер! то что надо! спавибо дувушки! просто энергия и бодрость духа!

Эмилия - а вот EL - это кто? мне с первого раза на ум ничего не пришло.. а вот Клиник и Герлен - с удовольствием - люблю обе фирмы!

Лоренцочка! (можно я буду тебя так называть?) Вообще средство, которое на 500% придает чистейший, бархатный, свежайший вид коже - это ромашка утром, натощак. Это самое действенное и проверенное ср-во, кожа действительно как у младеца, чистенькая, идеальная вобщем. Потому что состояние кожи это в первую очередь - внутрение органы. Желудок и печень. Ромашка оказывает потрясающее действие!

Как с постели встаешь 2 ст л ромашки залить 1 большой кружкой кипятка. Настоять минут 20-30 (пока душ, ванна, все дела) потом медленными глоточками выпить. Через неделю не узнаешь личико. Засияет здоровьем. Пропить ее нужно м-ц. Потом перерыв - потом снова. Удачи, пиши о результатах.

С уважением, Эмилия

, в Идиалисте нет никаких фруктовых кислот (ни АНА, ни ВНА).

Из собственного опыта могу посоветовать сыворотку Д-Стресс от Биотерм в качестве курса для уставшей кожи. Мне она очень помогла после зимы. В идеале, использовать курсом с их кремами: дневным и ночным (они есть в двух вариантах-для комбин. и для сухой кожи), но можно использовать эту сыворотку и просто под свой обычный дневной крем (результат всё-равно будет). Хорошо ещё кремчик с вит.С (например от Хелены Рубинштейн или от Ланком (Витаболик)), он отлично освежит цвет лица и снимет усталость кожи. Вобщем, думаю, тут уже очень много советов надавали и вы что-нибудь для себя выберете. Ещё, побольше свежего воздуха, витаминов (лучше, в виде овощей и фруктов молоденьких, они как раз появляются сейчас), здоровый сон и хорошее настроение-это лучшее лекарство не только для кожи!

Эсте Лаудер - ну надоже .. вот так месяц Тонус не почитаешь - и все! прощай планета! да-с.. бывает

ЭЛОренцочка - йоу! так меня еще никто не называл!

Да.. согласна - пожалуй и попью ромашку.. могу и не только утром.. могу и днем - прямо час пойду в аптеку - куплю...

а о Биотерме - тоже подумаю!

а свежий воздух - это при такой погоде - завались..

а вот овощи фрукты - девочки - у меня пост был - почти 2 месяца - одни овощи и фрукты - о как!

итак - буду пить ( ромашку) - короче - главное - вы подняли мне дух! о рез-та х сообчу!

девочки , ложку надо наоборот теплую прикладивать к векам

попробуите !

Это не по теме,и в общем,не так уж и важно,но и Идеалисте есть кислота(АНА).Я сама читала недавно именно об этом креме,производители скрывают истинный состав,говорят,что секретная формула:-),но чуда никакого нет,в состав действительно входит АНА+всякие другие замечательные компоненты .

, я не знаю что вы и где читали, но и на сайте ЕЛ и от консультантов я знаю, что Идеалист был создан без задействования фруктовых кислот, он был создан как альтернатива Фрушен Экстра, от которого у многих была аллергия (из-за тех самых фруктовых кислот). Кроме того я не думаю, что такая фирма как ЕЛ будет скрывать наличие Фруктовых кислот в своих продуктах-это же не гармон како-то, чтоб его скрывать, я просто смысла в этом не вижу. Извините, если я слишком резко выразилась, наезда тут никакого нет. Если возможно, дайте ссылочку на источник вашей информации.

Эмилия, а можно вместо ромашки, ромашковы чаы? А потом завтракать можно сразу или надо немного подождать?

Мне нравиться маска Clinique Deep Cleansing Emergency Mask, только, наверное, я еы давно пользуюсь, перестала ощушать еффецт (но только в последнее время).

к чаям из пакетика я вообще отношусь настороженно. В них поему пыль одна. Так что все таки лучше цветки ромашки брать, потом процедить естественно и выпить. И если пьешь не натощак пользы помоему нет - он желудок не обвалакивает. Так что лучше натощак. Завтракать можно минут через 10-15 - дать подействовать настою в желудке.

Всего доброго,

Привет всем!

Эмилия пардон - нол когда почла - было уже поздно..

сижу - пью чай - по дороге на работу ( утром не завтракаю) купила цветы ромашки в пакетиках ( ну т.е. для удобства так расфасованые..

заварила - пью.. потом яблоко съем - вт и витамины будут...

спасибо всем - рецепты переписала, а если есть еще - даайте - мне вот очнеь овсяка распареная на лицо с медом - помогает - ( немного поры расширены)

вообще - по-моему я просто старею.... вот

Расскажу об экстар-восстанавливающих средствах от новосибирской "Глорис".

Крем "Мгновенная красота".

Крем мгновенного действия восстанавливает и оживляет эпидермис, устраняет признаки усталости и быстро улучшает цвет лица Обогащенный фитосомами, коллагеном и эластином крем, позволяет достичь эффекта лифтинга, придает коже тонус на весь день. Эфирные масла герани и мускатного ореха регулируют обменные процессы, освежают и тонизируют. Витамины и микроэлементы насыщают и витаминизируют кожу. Вы сможете использовать крем каждый раз при необходимости быстро придать коже свежий и сияющий вид.

Содержит (активные ингредиенты) - масло облепиховое; масло персиковое; масло ростков пшеницы; соевые эластин, коллаген и лецитин; сок лимонный; фитокомплекс № 1 (подорожник, петрушка, эвкалипт, укроп, чабрец, ромашка, шалфей, чай, мята перечная);

фитосомы № 1 + 2 (ростки пшеницы, родиола розовая, лопух, женьшень, лимонник, софора японская);

аминокислотно-витаминный комплекс;

эфирные масла герани, мускатного ореха, мандарина.

Цена доступная - 280 рублей - 50 мл.

Есть два курсовых средства -

до 35 лет - универсальный фитоконцентрат (витаминное средство, с фруктовыми кослотами), в которое можно добавить эфирные масла в зависимости от типа кожи. Это средство также осветляет кожу.

после 35 лет - омолаживающая сыворотка ( с растворимыми соевыми коллагеном и эластином).

Применяются под ночной крем.

Девушки, а какое мгновенное средство (комплекс средств) для приведения себя в порядок посоветуете для дамы в 60-т? Но только из недорогих (ну, средних) по цене. Т.к. свекрови я дорогое что-то покупать не буду. Возможно, это меня не очень хорошо характеризует, но...факт.

В Идеалисте нет никаких кислот. Заявляю ответственно Кто не верит, может самостоятельно посмотреть список ингредиентов.

А для улучшения цвета лица посоветую аспириновую маску. Она мне всегда помогает. Рецепт прост: 4-6 таблеток аспирина обычного (я беру байеровский) растворить в 1-2 чайных ложки теплой воды, нанести на лицо ватным тампоном похлопывающими движениями (по-другому не получится). Подержать минут 10-15, смыть, но не полностью. Остатками слегка (легчайшими движениями, иначе кожу обдерете) помассируйте лицо. Смойте.

В процессе держания на лице аспирин может осыпаться и вызвать безудержное чихание. Чтобы предотвратить осыпание, можно добавить немного глиняной маски в аспириновую "кашицу".

Назад
Сверху