ЭКО в Австрии клиника Файхтингера отзывы

• Автор темы Автор темы мумик
Око, и мои держи!!!
У меня взяли всего две клеточки, я тоже очень расстроилась, может быть у тебя одна, но супер качественная и из нее обязательно получится . УДАЧИ ДОРОГАЯ!!!
Про наличные и у меня тоже самое, за протокол мы заплатили 5000, причем 1500 он положил в карман, а остальные заплатили в кассу , я была в шоке, но главное, чтобы результат был, скидку он сделал 300 евро. Так что протокол нам обошелся в 5500 (500 лекарства). Но в целом у меня все равно осталось положительное впечатление от Ф.

Девочки, жду результат ХГЧ, после обеда обязательно напишу.

Око, солнышко, я очень надеюсь, что твой фоллик окажется самым что ни на есть продуктивным, и хватит даже его одного, хотя я заметила, что профессор всегда говорит самый минимальный предполагаемый результат пункции, а потом по факту берет больше клеточек. Мне к примеру обещал 3 фолликула, а взял 9 правда из них 4 оказались пустыми, но 5 было хороших. Так что удачи тебе большущей
По поводу наличных денег, ну да, говорит, он всем говорит, что если 1500 евро заплатите наличными, то будет подешевле, ну и что тут такого, в Вене вообще любят наличные. Вон в той магической аптеке на Зингерштрассе тоже, дают 20% скидку, но не только если ты "явочный пароль" предъявишь, но и если наличными заплатишь. По карте не дадут скидку. Так что не обижайся на Ф, он тоже человек и тоже хочет жить Зато посмотри как он волнуется о своих пациентах, чего только стоит один его звонок Сапе, когда он на немецкий от волнения переходил даже или как он мне звонил переживал, когда я думала, что внематочную заработала, а потом как он волновался когда я ему рассказала, что эмбриона не видно. по-моему он очень заботлив к своим пациентам, всегда всем перезванивает, несмотря на то, что их у него много. В Москве такое отношение гораздо реже можно встретить, к сожалению...

Итак, докладываю: были 1-го на приеме у Ф. Как вы и говорили, понравился!:). Производит очень приятное впечатление.
Рекомендует длинный протокол, Sapa, мне кажется очень с тобой похож : с 22 дня цикла Супрефакт 1 мг Прегнавит и на 24 ый день приема сдать Эстрадиол Ловенокс (Aglaya, ты была права). И потом получается через 2 дня после Эстрадиола Супрефакт 0,3 мл Фостимон 150 М.Е. Мерионал 75 М.Е.

Так вот Ф. ( когда узнал) сказал, может попробуете инсеминацию? У меня как раз на этой неделе должна быть середина цикла.
Никто не знает, сколько она стоит у Ф.?

Весь прием в комнате сидела дама из медассиста и регулярно повторяла, что все письма только ей, звонки ей и все только через нее. Мне это конечно совсем не нравится и я хотела бы писать ему напрямую.
Как считаете я могу ему написать прям на его почту или лучше на почту клиники? Я вообще не понимаю, в чем заключается функция медасситста ( если виза мне не нужна и отель соответственно тоже можно легко самим забронировать) , кроме как лишнее звено в цепочке?

Yumy, у меня ттг был 2,4 , а до 2 профессор не назначает, как он мне говорил.

Я тоже не понимаю роль медассиста и считаю, что они не нужны))).

Только вернулась с подсадки - все 4 оплодотворились и подсадили 2х, а если до 6го все будет ок -заморят 2х. Вот так:))
Теперь самые длинные 2 недели впереди, а там посмотрим. Это мой 3й свежий протокол, было крио в Москве. Мне 39 и надеюсь в этот раз мне повезет!!!

Око, какие умнички твои деточки!!! Все четыре!!! Не без участия профессора конечно, он умничка. Теперь все должно получиться, очень ждем
Тебе опять двухдневочек перенесли получается, мне трехдневочек переносили, у меня изначально 3 хорошо оплодотворились. Интересно на каком основании решают на какой день переносить в таких случаях как у нас, когда немного эмбриошек?

подсадка завтра утром, клеточка одна оплодотворилась, так что замораживать уж точно будет не чего, но я безумно рада и одному пирожочку Я вообще очень боялась, что ничего не получится, так что мы завтра поедем заберем нашу клеточку и будет её старательно выращивать

в клинике мне дали рецепты на дюфастон, декапепатил, утрожестан, прогинова, и я выпросила на ловенокс, но забыла попросить на успокоительные и витамины...теперь думаю, дадут их в аптеке без рецепта или нет...в общем куча вопросов, в общем сейчас позвоню в клинику,всё спрошу.

у меня в день в пункции вдруг выяснилось, что анализ на вич посрочен, то есть в России они действителен три месяца, я так и рассчитала, а в Австрии чуть ли не неделю.
прибежала очаровательная девушка в очках, начала кровать двигать, я ей говорю, мол, подождите, я сама сяду. Она говорит, что, нет, мол, надо лежа. Дальше она мне раз в вену не попадает, решает с другой стороны, начинает, опять мимо, тогда берет в тыльную сторону ладони начинает ставить катетер, чтобы потом и укол через него успокоительный делать. синяк был недели две.... но она была такая милая)))))). Конечно, после Москвы, где в любом месте практически виртуозно делают...., но я все равно за Вену и за профессора))).

Юлия, добрый день!
Как у вас дела? Каков результат? Мы вчера только от профессора Ф, ощущение двоякое, но все же мы решились. Закупились лекарств, витамин, первый укол запланирован на 12,10. Очень волнительно. Как было ваше состояние на периоде уколов, были ли приливы отливы? Если не трудно, сообщите подробности.
Юля привет
Добро пожаловать к нам!

Не бойся ЭКО, будешь бояться, только потеряешь драгоценное время! Малыши тебя уже заждались!

Попробую ответить на твои вопросы, если что, девочки потом меня поправят.

1. Ф опытный врач, и его стимуляция такова, что у него не бывает гиперстимуляции, правильнее сказать, что он осознано применяет "мягкую" стимуляцию, дабы избежать гиперы. Это его характерная особенность. Поэтому гиперстимуляция тебе вряд ли грозит. Если ты все таки этого боишься, ты же можешь самостоятельно дома ходить на УЗИ и контролировать.
Конечно ты можешь с самого начала стимуляции жить в Вене, и ходить наблюдаться к ним в клинику, хотя, мне почему то кажется, что они этого не делают из-за своей "мягкой" стимуляции. Когда тебе составят схему стимуляции, то сразу назначат дату первого УЗИ, и вот после уже будут контролировать тебя на УЗИ каждый день. Все УЗИ, приемы и лекарства, включая лекарства на поддержку после переноса тебе дадут (кроме тех, которые нужны будут дополнительно типа витамин, или DHEA и тд на это тебе выпишут рецепт и ты купишь) (я по определенным причинам, предпочитаю все лекарство покупать в Вене, а не в России). Цены на лекарства в клинике ниже, чем в аптеках.
По стоимости протокола у всех получается по разному, нам этот протокол обошелся в 7300€ это с учетом того, что у нас в протоколе Элонва, она стоит 900 евро и генетическая экспертиза 2300€.

2. По поводу списка анализов: тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО выдадут перечень необходимых анализов для тебя и для мужа, у них с этим строго. Ну и тебе, конечно нужно привезти еще дополнительно те, которые ты считаешь нужными, в соответствии со своими особенностями.
Если ты идешь к Ф в Москве, возможно он уже там даст тебе этот список. Ну и ты всегда можешь написать им в клинику, или на личную почту Ф (если нужно, я потом тебе ее напишу), письмо, с просьбой выслать список.

3. Пойдешь к Профессору на консультацию возьми все свои обследования и по крови в том числе, чтобы сразу обратить его внимание на эту сторону, он тебе все подскажет.

4. Про лекарства уже написала, что часть тебе выдадут, а на другую часть выпишут рецепты. Обрати внимание на поливитамины для беременных, которые тебе назначат, их точно лучше сразу купить в Вене на весь срок, потому что в России девочки уже неоднократно жаловались на плохое качество витамин, купленных в России. (Я вообще каждый раз когда приезжаю к ним прошу рецепты и покупаю все, чтобы не покупать в России, так что у меня и витамины и эутирокс и DHEA куплены с запасом!)
Контейнер не дают, он не нужен, ты просто все лекарство сложишь в чемодан и спокойно отвезешь в Россию.( нам один раз (в третьем протоколе) в клинике Элонву сложили в контейнер с холодом, и мы улетели, а в след раз не давали, сказав, что можно хранить до 25 градусов.
Хотя можешь поинтересоваться у них про контейнер.

5. Тебе могут предлагать оформить все через московскую фирму, но поверь мне, ты можешь справиться и без посредников, зачем тебе платить лишние деньги? Ты всегда можешь написать Ф на почту и он ответит тебе, ну или позвонить ему. Не стесняйся этого, он классный дятька, тебе понравится! Мы первый раз делали все через посредников, скажу сразу, толку мало, а лишние 500 евро заплатили.
Ты сможешь сама со всем справиться!!! ну и мы тебе в помощь.))

Я живу в Швеции и собираюсь в Австрию на эко. Мне 44 года и скоро будет 45. Детей нет, хотя всегда мечтала - раньше как-то не находилось желающих их со мной делать. Теперешний партнер на 2 года младше. Я прекрасно знаю о мизерных шансах, но решила все-таки сделать эко, чтобы знать, что сделала все, что могла. Денег у нас хватит только на 1 попытку. (Знаю, что люди по 10 делают.) Сама медицина тысяч 10 евро, плюс надо же туда летать и жить в гостинице. А в Швеции в моем возрасте мне даже узи не сделают. AMH у меня 0,96.

Так вот, думаю - кого бы выбрать - Брегенц или Файхтингера. Про обоих прочитала тут отрицательные отзывы. Бывает. Сочувствую. Но тем не менее. Из Брегенца получила полный прайс, от Ф. цены на кое-что. Кажется, в Брегенце чуть дороже? Трудно оценить, не зная, какие процедуры понадобятся.
Про Брегенц со всех сторон пишут, что у тех, кто нигде не мог забеременеть, там все получилось. Очень заманчиво!! И доктор есть, кот. на русском говорит.
Но Файхтингер сам говорит по-русски, плюс про него часто пишут, что он внимательнее к индивидуальной истории. Но ему уже 63 года?
Кого выбрать-то?

Шарлот, доброй ночи. Мне скоро 45, 7 месяцев назад погибла единственная девочка. Ищу контакты профессора Файхтингера клиники в Австрии или в Москве.
Прошу помочь, по поиску в Инете выход только на посредников.

Всем доброй ночи. Мне скоро 45. 7 месяцев назад погибла единственная девочка 16 лет. Ищу контакты профессора Файхтингера клиники в Австрии или в Москве.
Прошу помочь, по поиску в Инете выход только на посредников.

Всем добрый день!Однозначно за рубежом медицина и оборудования значительно опережают отечественную. Порекомендую посредническое агентство, которое отправляет из Казахстана и России в разные страны на лечение надежно,качественно и удобно.много знакомых пользовались их услугами,отзывы хорошие.вот сайт: medical-travel.kz
Всем удачи!

На прошлой неделе сделала запрос в Вену профессору Файхтингеру на ЭКО, выслала анализы. Сегодня он мне перезвонил и сказал, что готов назначить препараты. Мне необходимо приехать только на неделю уже на само ЭКО. У меня сомнения о поводу того, почему только на неделю??? Разве все успеем? Цена за ВСЁ 2700 евро 10% налогов. Препараты стимулирующие все в России покупаю сама и принимаю. Кто-нибудь делал там удачно ЭКО?? И сколько реальная стоимость может быть??
Спасибо всем!!! Очень жду ответов!!!

Faina, пожалуйста, расскажите как у Вас всё прошло. Тоже хочу - чтоб всего неделю! Какие анализы Вы отправляли? Как вариант рассматриваю как раз эту клинику, т.к. отрицательных отзывов гораздо меньше чем у российских.

Юля привет
Добро пожаловать к нам!

Не бойся ЭКО, будешь бояться, только потеряешь драгоценное время! Малыши тебя уже заждались!

Попробую ответить на твои вопросы, если что, девочки потом меня поправят.

1. Ф опытный врач, и его стимуляция такова, что у него не бывает гиперстимуляции, правильнее сказать, что он осознано применяет "мягкую" стимуляцию, дабы избежать гиперы. Это его характерная особенность. Поэтому гиперстимуляция тебе вряд ли грозит. Если ты все таки этого боишься, ты же можешь самостоятельно дома ходить на УЗИ и контролировать.
Конечно ты можешь с самого начала стимуляции жить в Вене, и ходить наблюдаться к ним в клинику, хотя, мне почему то кажется, что они этого не делают из-за своей "мягкой" стимуляции. Когда тебе составят схему стимуляции, то сразу назначат дату первого УЗИ, и вот после уже будут контролировать тебя на УЗИ каждый день. Все УЗИ, приемы и лекарства, включая лекарства на поддержку после переноса тебе дадут (кроме тех, которые нужны будут дополнительно типа витамин, или DHEA и тд на это тебе выпишут рецепт и ты купишь) (я по определенным причинам, предпочитаю все лекарство покупать в Вене, а не в России). Цены на лекарства в клинике ниже, чем в аптеках.
По стоимости протокола у всех получается по разному, нам этот протокол обошелся в 7300€ это с учетом того, что у нас в протоколе Элонва, она стоит 900 евро и генетическая экспертиза 2300€.

2. По поводу списка анализов: тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО выдадут перечень необходимых анализов для тебя и для мужа, у них с этим строго. Ну и тебе, конечно нужно привезти еще дополнительно те, которые ты считаешь нужными, в соответствии со своими особенностями.
Если ты идешь к Ф в Москве, возможно он уже там даст тебе этот список. Ну и ты всегда можешь написать им в клинику, или на личную почту Ф (если нужно, я потом тебе ее напишу), письмо, с просьбой выслать список.

3. Пойдешь к Профессору на консультацию возьми все свои обследования и по крови в том числе, чтобы сразу обратить его внимание на эту сторону, он тебе все подскажет.

4. Про лекарства уже написала, что часть тебе выдадут, а на другую часть выпишут рецепты. Обрати внимание на поливитамины для беременных, которые тебе назначат, их точно лучше сразу купить в Вене на весь срок, потому что в России девочки уже неоднократно жаловались на плохое качество витамин, купленных в России. (Я вообще каждый раз когда приезжаю к ним прошу рецепты и покупаю все, чтобы не покупать в России, так что у меня и витамины и эутирокс и DHEA куплены с запасом!)
Контейнер не дают, он не нужен, ты просто все лекарство сложишь в чемодан и спокойно отвезешь в Россию.( нам один раз (в третьем протоколе) в клинике Элонву сложили в контейнер с холодом, и мы улетели, а в след раз не давали, сказав, что можно хранить до 25 градусов.
Хотя можешь поинтересоваться у них про контейнер.

5. Тебе могут предлагать оформить все через московскую фирму, но поверь мне, ты можешь справиться и без посредников, зачем тебе платить лишние деньги? Ты всегда можешь написать Ф на почту и он ответит тебе, ну или позвонить ему. Не стесняйся этого, он классный дятька, тебе понравится! Мы первый раз делали все через посредников, скажу сразу, толку мало, а лишние 500 евро заплатили.
Ты сможешь сама со всем справиться!!! ну и мы тебе в помощь.))

Юлия А, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно найти профессора Ф. в Москве? Скоро буду проездом, очень хочу попасть к нему на консультацию. Заранее спасибо!!

Кто нибудь делал или планирует ЭКО в Австрии? Отзовитесь,пожалуйста! Конкретно интересует клиника Файхтингера.
эта клиника очень известна благодаря тому, что именно там работал пофессор, который считается "отцом"ИКСИ и ЭКО. доктор говорит на русскомm что также плюс. если нужна пломощь-обращайтесь, чем смогу помогу

Девочки, добрый день Подскажите пожалуйста как написать доктору Файхтингеру письмо о приеме. Или адрес его электронной почты?

Назад
Сверху