ЭКО в Австрии клиника Файхтингера отзывы

• Автор темы Автор темы мумик
Побочка от декапептила может быть очень разной. Действительно, обычно на нём другие симптомы бывают. Но всё это очень индивидуально. Думаю, лучше уж пусть живот раздует, чем приливы... Не переживай! Всегда думай о цели: всё это пройдёт, а малыш - с тобой останется!
По поводу медикаментов. В Вене, действительно, лекарства дорогие. Я как-то даже ездила в Венгрию для их покупки (в г. Шопрон). Это недалеко от Вены, а цены гораздо ниже. Но тебе, конечно, легче из Москвы с собой привезти. Поговори с профессором, он тебя сориентирует в этом вопросе.
На поезде до Вены не ездила, но, думаю, самолёт комфортнее.
Удачи тебе!!!!

Хомячок, мне лекарства обощлись в 1000 евро. Так как я еще в процессе, то думаю, что дней через десять смогу точно про все расходы рачсказать. У меня приятельница только что делала эко в России, мы с ней прикидывали, все практически одинаково. Но все- таки говорят, что качество лекарств в Европе лучше.

Вот и я опять со своими новостями, не очень хорошими, но и не самыми плохими. Хорошая новость, что в матке у меня сегодня нашли яичко средним диаметром 6.7 мм, сегодня 22 ДПП, второе яичко в трубах и где-либо еще не нашли, так что есть надежда, что оно просто не стало развиваться и само рассосалось, а внематочная беременность обошла меня стороной. Но ХГЧ у меня еще сильнее замедлился в росте, вчера был 1321, это вообще никуда не годится, поэтому я думаю, что беременность опять замерла на таком же сроке, как у меня уже было полтора года назад. Очень-очень больно, что так, но хоть не внематочная - это конечно очень радует. И только я сегодня вышла с УЗИ как мне позвонил наш профессор узнать что и как, как-будто чувствовал, что появились свежие новости. Я ему рассказала, что так и так, а он сказал, что они вообще этот ХГ не меряют и не доверяют ему, обрадовался, что яйцо в матке и сказал, что "через неделю нам надо увидеть эмбрион". Так приятна его забота, бодрил меня, сказал что будем надеяться на лучшее, пока всю поддержку оставляем как есть, а через неделю повторим еще УЗИ.
Врач, которая меня сегодня смотрела сказала, что если 3 дня назад не было видно плодного яйца в матке, а сейчас видно 6.7 мм, то это уже очень хорошо, значит есть развитие. Но все же мне кажется, что в прошлый раз та девушка-репродуктолог меня плохо посмотрела, она это сделала мигом, заключение тоже написала минимальное, и ее осмотр просто невозможно сравнить с тем, как смотрела меня сегодня врач УЗИ: вдоль, поперек и наискосок, так что я опять к ней же записалась через недельку, а пока живу...

У меня и от профессора, и от всего персонала и от самой клиники остались самые приятные впечатления. Все настолько проодумано, быстро, доброжелательно)). А Шенбрун я просто влюбилась))). В день пункции мы кормили белок, пришли и нам навстречу три штуки разом выкатились

девочки привет всем, хочу поделиться своей радостью
мы уже родились 3 мая в 01:25 часов ночи))))) было очень сильное кровотечение посреди ночи, слава богу я была в больнице. и сразу же повезли в операционную.сделали полный наркоз, я так боялась что потеряю Умара.после наркоза муж рассказал сколько же было там крови ))))) до сих пор у меня головокружение от такой потери.хожу еле-еле, только сегодня смогла чуточку походить.но все это того стоило, мой родной сладкий любимый самый-самый сопит под боком.боже девки я раньше и не знала что кого то можно так сильно любить.каждую секунду я люблю его все больше и больше)))) девки дай бог вам всем этого счастья))))
родился Умар с малым весом .в 36 6 родился, 2850 гр и 50 см.но какой он сладкий.))))
девчонки АААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ на вас всех мамское, многострадальное, заслуженное)))))

сегодня пришла на узи, НА узи визуализируется плодное яйцо, желточный мешок, хорион, но они не услышали сердцебиения. И тогда врач сказала, что на их аппаратуре, на 22 ДПП оно должно быть . Вооооотт. Отправили на неделю гулять, сказали, что если через неделю не будет, то, мол, все......

На 20 ДПП ХГЧ был 8018.

Позвонила Ф., он говорит, что еще рано.....

ну настроение соответствующее

Сапик,врач тебе попалась редиска просто! что за манера пугать беременных раньше времени? Я не понимаю!! Прав профессор, на таком сроке далеко не у всех определяют сердцебиение, а ХГЧ у тебя прекрасный, рост главное суперский. Ты не верь ее словам, может у человека настроение плохое было, мходи дней через 5 к другому УЗИсту, если хочешь могу посоветовать опытных и деликатных. Услышишь ты свое сердечко родное, подожди еще немного. На 22 ДПП ходят посмотреть что яйцо в матке, а ты сразу СБ захотела.

Хрусталь, она была довольна категорична, что, мол, бывают исключения , но редко

Мол, на их аппаратуре , в норме должно быть)).

Сапа, мне кажется, что раз Ф сказал рано, значит рано! я вот пару лет назад была на узи в одной частной клинике, так мне там такого наговорили, ну прям заворачивайся в простыню и ползи на кладбище, я на следующий день поехала к другому узисту, она посмотрела и удивилась где они всё это выискали))) Ещё сегодня по радио какой-то звездный врач выступал, супер спец по суставам, сказали, что он наших великих спортсменов лечит, короче он посоветовал слушать двух трех врачей, а не одного, и только после этого делать выводы.

Вот я и опять в рядах задолго начинающих подготовку к ЭКО. Вчера почистили. После операции конечно больно мне было, что даже стонала на кровати, еще тошнило почему-то, но потом укол сделала медсестра, и тошнота ушла. Через пару часов после операции уже ничего не болело. Моя Г сказала, что ничего и не должно болеть больше. То, что у меня в прошлый раз болело было ненормально, значит что-то не так пошло тогда. Мне тогда чистку не моя Г делала, ее не было и делала главврач, вот мне сразу при осмотре ее рука не понравилась. Она туда залезла да так больно, что у меня чуть глаза на лоб не полезли помню. А моя Г нежная, ручка легкая у нее. Говорит, что сложно технически было сделать чистку, предполагает у меня аномалию развития матки, правда пока это только подозрения, которые я пойду на УЗИ во вторую фазу смотреть у хорошо умеющего это смотреть специалиста. Она говорит, что могла матка скукожиться и от тонуса. Только мне еще двурогой, или седловидной матки не хватало блин...
После наркоза я проснулась и как обычно всех вокруг любила, в этот раз просила их подойти ко мне, оптому-что мне нужно было их обнять, кому-то руки целовала, комплименты всем отвешивала с закрытыми глазами, помню все смутно
В конце они все с такими улыбками меня провожали, не могли сдержать

Всем, кто сейчас в протоколе, желаю огромной удачи, сил и терпения!

Меня зовут Юля. Мне 34, мужу 39. Мы из Москвы, стаж бесплодия 5 лет , может 4 за минусом всех болезней/лечений.
Долго не хотела даже думать об ЭКО потому что очень боюсь.. боюсь самого процесса и самое главное последствий для здоровья. Меня убивает тот факт, что хорошие, грамотные врачи в Москве стали настолько замотаны, все поставлено на поток и получение денег, а не результата, что в общем-то можно сказать не осталось их врачей то.. Точнее они есть, но результаты уже совсем не те, что были раньше..
Собственно про клинику Ф. мне рассказал хирург, который в свое время делал мне лапароскопию, а также сказал о том, что, если есть возможность, ЭКО лучше делать не в России.
У нас мужской фактор, улучшений нет, видимо придется мне решится (

У меня такие вопросы:

1. Как я понимаю, девочки, кто не живут в Австрии, ездили на первый прием к Ф., он назначал там препараты, стимуляция проходила дома ( допустим в Москве), а потом приезжали в Вену на пункцию и подсадку. У меня подруга, когда делала ЭКО в Москве, в период стимуляции ходила на УЗИ через день (!), контролировали рост фолликулов, корректировали схему , а как же обстоят дела с такой удаленной схемой? А если гиперстимуляция?
Можно ли и весь период стимуляции провести в Вене? Кто-нибудь так делал? Стоимость 5000-6000 евро именно для "удаленной схемы"?

2. Московские клиники перед началом протокола требуют кучу анализов, заключения терапевта, кардиолога итд.. Как в Вене обстоят с этим дела? Профессор выдавал вам список анализов, заключения врачей?

3. Когда я 2 года назад сдавала Гемостазиограмму, заключение было такое: Незначительная хронометрическая гиперкоагуляция, гиперфункция и гиперагрегация тромбоцитов, активация свертывания крови, проба на ВА положительная.
Помню кто-то писал, что важно контролировать гемостаз в протоколе. Как это все осуществить при "удаленной схеме"?
Aglaya, подскажи, пожалуйста, насколько страшно то, что у меня?

4. правильно я понимаю, что все лекарства можно купить в Вене и и спокойно перевезти самолетом в Москву? Дают специальный контейнер? Его дают и при покупке в аптеке или только при покупке лекарств в клинике Ф.?

5. Никак не пойму зачем понижают иммунитет перед процедурой? У меня он итак низкий (( А если заболеешь?

У меня такие вопросы:

1. Как я понимаю, девочки, кто не живут в Австрии, ездили на первый прием к Ф., он назначал там препараты, стимуляция проходила дома ( допустим в Москве), а потом приезжали в Вену на пункцию и подсадку. У меня подруга, когда делала ЭКО в Москве, в период стимуляции ходила на УЗИ через день (!), контролировали рост фолликулов, корректировали схему , а как же обстоят дела с такой удаленной схемой? А если гиперстимуляция?
Можно ли и весь период стимуляции провести в Вене? Кто-нибудь так делал? Стоимость 5000-6000 евро именно для "удаленной схемы"?

В Москве любят большие дозы, поэтому и контролируют, либо это ЭКО в ЕЦ контролируют, если хочется можно и самой контролировать в москве по узи.

2. Московские клиники перед началом протокола требуют кучу анализов, заключения терапевта, кардиолога итд.. Как в Вене обстоят с этим дела? Профессор выдавал вам список анализов, заключения врачей?

У клиники есть сайт на русском тоже, там список всех анализов, babywunch кажется, по гугли точно найдешь

3. Когда я 2 года назад сдавала Гемостазиограмму, заключение было такое: Незначительная хронометрическая гиперкоагуляция, гиперфункция и гиперагрегация тромбоцитов, активация свертывания крови, проба на ВА положительная.
Помню кто-то писал, что важно контролировать гемостаз в протоколе. Как это все осуществить при "удаленной схеме"?
Aglaya, подскажи, пожалуйста, насколько страшно то, что у меня?

кроверазижающие назначают всем в протоколе, но если у тебя проблемы, то доктор может назначить большую дозу или контроль. Это индивидуально.

4. правильно я понимаю, что все лекарства можно купить в Вене и и спокойно перевезти самолетом в Москву? Дают специальный контейнер? Его дают и при покупке в аптеке или только при покупке лекарств в клинике Ф.?

купить можно в клинике, либо в аптеке, про контейнер не знаю, я шприцы в багаже вожу.

5. Никак не пойму зачем понижают иммунитет перед процедурой? У меня он итак низкий (( А если заболеешь?

Это делают все, для прикрепления эмбриона, чтобы твой организм не отталкивал инородное тело.

Юля привет
Добро пожаловать к нам!

Не бойся ЭКО, будешь бояться, только потеряешь драгоценное время! Малыши тебя уже заждались!

Попробую ответить на твои вопросы, если что, девочки потом меня поправят.

1. Ф опытный врач, и его стимуляция такова, что у него не бывает гиперстимуляции, правильнее сказать, что он осознано применяет "мягкую" стимуляцию, дабы избежать гиперы. Это его характерная особенность. Поэтому гиперстимуляция тебе вряд ли грозит. Если ты все таки этого боишься, ты же можешь самостоятельно дома ходить на УЗИ и контролировать.
Конечно ты можешь с самого начала стимуляции жить в Вене, и ходить наблюдаться к ним в клинику, хотя, мне почему то кажется, что они этого не делают из-за своей "мягкой" стимуляции. Когда тебе составят схему стимуляции, то сразу назначат дату первого УЗИ, и вот после уже будут контролировать тебя на УЗИ каждый день. Все УЗИ, приемы и лекарства, включая лекарства на поддержку после переноса тебе дадут (кроме тех, которые нужны будут дополнительно типа витамин, или DHEA и тд на это тебе выпишут рецепт и ты купишь) (я по определенным причинам, предпочитаю все лекарство покупать в Вене, а не в России). Цены на лекарства в клинике ниже, чем в аптеках.
По стоимости протокола у всех получается по разному, нам этот протокол обошелся в 7300€ это с учетом того, что у нас в протоколе Элонва, она стоит 900 евро и генетическая экспертиза 2300€.

2. По поводу списка анализов: тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО выдадут перечень необходимых анализов для тебя и для мужа, у них с этим строго. Ну и тебе, конечно нужно привезти еще дополнительно те, которые ты считаешь нужными, в соответствии со своими особенностями.
Если ты идешь к Ф в Москве, возможно он уже там даст тебе этот список. Ну и ты всегда можешь написать им в клинику, или на личную почту Ф (если нужно, я потом тебе ее напишу), письмо, с просьбой выслать список.

3. Пойдешь к Профессору на консультацию возьми все свои обследования и по крови в том числе, чтобы сразу обратить его внимание на эту сторону, он тебе все подскажет.

4. Про лекарства уже написала, что часть тебе выдадут, а на другую часть выпишут рецепты. Обрати внимание на поливитамины для беременных, которые тебе назначат, их точно лучше сразу купить в Вене на весь срок, потому что в России девочки уже неоднократно жаловались на плохое качество витамин, купленных в России. (Я вообще каждый раз когда приезжаю к ним прошу рецепты и покупаю все, чтобы не покупать в России, так что у меня и витамины и эутирокс и DHEA куплены с запасом!)
Контейнер не дают, он не нужен, ты просто все лекарство сложишь в чемодан и спокойно отвезешь в Россию.( нам один раз (в третьем протоколе) в клинике Элонву сложили в контейнер с холодом, и мы улетели, а в след раз не давали, сказав, что можно хранить до 25 градусов.
Хотя можешь поинтересоваться у них про контейнер.

5. Тебе могут предлагать оформить все через московскую фирму, но поверь мне, ты можешь справиться и без посредников, зачем тебе платить лишние деньги? Ты всегда можешь написать Ф на почту и он ответит тебе, ну или позвонить ему. Не стесняйся этого, он классный дятька, тебе понравится! Мы первый раз делали все через посредников, скажу сразу, толку мало, а лишние 500 евро заплатили.
Ты сможешь сама со всем справиться!!! ну и мы тебе в помощь.))

Я в этот раз к Ф. пошла, он меня уговорил сразу идти и не делать перерыв между протоколами - до этого я у Моники была и у меня было 4 фолик из которых 2 подсадили. Сейчас еще 3 недорощенные, но очевидно, что до завтра не вырастут. Ф, говорит "но ведь нам один и нужен" , а я сомневаюсь в успехе .
Какой-то остался осадок , что главное -заплати, а там уж как будет. Я б от него ожидала, конечно, предложения о снятии, но он настаивал на пункции завтра и подсадке в понедельник ( он на выходные в Москве ) так что я как-то между делом:(
Вот такой расклад.
А потом еще в коридоре стал что-нот про оплату наличными и скидку и прочее, я даже не поняла с начала о чем он. Как -то странно, неожиданно и неприятно.(

Я тоже не поклонник доктора, у меня тоже осадок и связан именно с ощущением безразличия или все как бы между делом как будите оплачивать.

Да уже, обычно говорят посоветуйся с врачом, но при таком подходе, да же и не знаю, сделай как чувствуешь, если нет настроя, может лучше отдохнуть, психология в нашем деле тоже играет свою роль, я так думаю.

А если эта одна, перестанет развиваться и переноса не будет, все равно нужно заплатить как за весь протокол, и если ты откажешься завтра, то заплатишь за весь протокол? нужно тебе задать все эти вопросы, мне кажется, я мало вопросов задавала, делала что говорили, и отношение ко мне такое было "между прочим"

Vimka, спасибо большое, я тоже помалкиваю на приеме и слушаю что и как без претензий.
Настрой у меня- идти до конца, раз уж есть одна будем пробовать, а там -как Бог даст, а то буду потом жалеть, что так и не узнала и не попробовала. А собственный опыт он самый дорогой:))

Назад
Сверху