ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях «зачатия в пробирке»

• Автор темы Автор темы atreyu
Здравствуйте. Долго не писала - боялась сглазить. В Российско американском центре в Сочи лечусь с февраля 2014 года. Многое прошла и потратила не мало денег и вот результат - двойня Даша и Саша. Спасибо за терпение, поддержку и профессионализм.Пусть центр процветает и все будет у вас хорошо. Спасибо!!!!!!

двойня наверное большая редкость в наше время??а живот в два раза больше?

Согласна, что болезнь ребенка просто так не появляется. Многое зависит от наследственности, в том числе, к сожалению, и бесплодие.
После нескольких лет безуспешного планирования и лечения обратилась в Сочи в РАЦ к Вороновой Л.В. - отличный специалист и очень хороший человек. Лечение и консультации достаточно дорогостоящие, но главное - результат! Через 4 месяца я забеременела, а сейчас уже держу на руках долгожданного сыночка!
У меня у родственников по маминой линии были те же проблемы, но оказывается это можно победить с помощью медицины.

Присоединяюсь. Считаю, что центр достоен положительного отзыва. У меня в результате лечения и проведенного ЭКО положительный результат. Сейчас 6-й месяц. Хотя, читая на некоторых форумах отзывы видела, что не у всех все хорошо и не у всех получается. Не знаю, может случай у меня не сложный, может особенности организма другие, но факт остается фактом. Спасибо. Ждем малыша и надеемся, что все будет замечательно. А всем женщинам удачи и веры.

Российско- Американский центр репродукции порадовал абсолютно всем- располагающая к себе обстановка, вежливый, заботливый, внимательный персонал, приемлемые цены, приличное оборудование. Отдельное спасибо моему лечащему доктору Вороновой Л.В. С ней у меня появилась надежда стать мамой.

Эко - это еще и недешевое удовольствие, не все могут себе позволить такое. Да и зачем, если есть другие, пусть и нетрадиционные методы. Например, китайский врач Доктор Хэ http://китайский-доктор.com берется за лечение бесплодных пар, лечит травами, особым массажем, акупунктурой и в семье появляется долгожданный ребенок.

Последнее редактирование модератором:
ЭКО это однозначно зло.
Сами подумайте. Если природа не даёт детей то это значит женщина не готова к зачатию.
Психологически или физиологически.
У неё болезни могут быть серьезные. Опять же может она злая и любви нет в ней. Зачем такой женщине ребенок? Чтобы страдать?
Вот поэтому Бог и не даёт злым женщинам детей.

ЭКО это однозначно зло.
Сами подумайте. Если природа не даёт детей то это значит женщина не готова к зачатию.
Психологически или физиологически.
У неё болезни могут быть серьезные. Опять же может она злая и любви нет в ней. Зачем такой женщине ребенок? Чтобы страдать?
Вот поэтому Бог и не даёт злым женщинам детей.
Не соглашусь с Вами. Нельзя утверждать того,чего знать Вы не можете. У каждой бесплодной женщины свои причины? При чем тут зло? А как тогда объяснить то,что у нас детдома переполнены? Этих детей(которым Бог даровал радость материнства) по Вашему бросили мамочки добрейшей души?

Здравствуйте. Также не соглашусь, что ЭКО - зло. С мужем долго не могли зачать малыша и вынуждены были обратиться за медицинской помощью к специалистам Российско-Американского центра в Сочи, после изнурительных анализов и лечения, в 2015 году нам сделали ИКСИ+ЭКО и результат две долгожданные полосочки и в январе 2016г. у нас появился чудо-сынок!!!

Насколько я знаю нет никаких исследований, которые доказывали бы что при ЭКО больше риска родить нездорового ребенка нежели при обычном оплодотворении

Re: ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях «зачатия в пробир

Считаю, что при невозможности забеременеть естественным путём, клиники ЭКО - это спасенье. Сейчас прохожу обследование в Российско-американском центре в Сочи, у Вороновой Л.В. Пока мне все очень нравится, сама клиника хорошая, персонал отзывчивый, аппаратура хорошая, нет сумасшедших очередей....и сам врач мне тоже нравится, сначала сомневалась в ней, но потом поняла что я от нее всегда выхожу на каком-то позитиве ))) посмотрим на результат! надеюсь он будет полосатый )

Re: ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях «зачатия в пробир

Дико слышать, когда врач начинает говорить о духовности и необходимости проходить испытания, данные Богом. Давайте тогда и обычные болезни не лечить, ведь «не по силам нам нечего не должно быть дано»! Хотят свернуть государственную поддержку программы и готовят почву – я только так могу расценивать такие заявления.

Дико слышать, когда врач начинает говорить о духовности и необходимости проходить испытания, данные Богом. Давайте тогда и обычные болезни не лечить, ведь «не по силам нам нечего не должно быть дано»! Хотят свернуть государственную поддержку программы и готовят почву – я только так могу расценивать такие заявления.

Согласен с Вами. ЭКО помогло многим женщинам.

Считаю, что при невозможности забеременеть естественным путём, клиники ЭКО - это спасенье. Сейчас прохожу обследование в Российско-американском центре в Сочи, у Вороновой Л.В. Пока мне все очень нравится, сама клиника хорошая, персонал отзывчивый, аппаратура хорошая, нет сумасшедших очередей....и сам врач мне тоже нравится, сначала сомневалась в ней, но потом поняла что я от нее всегда выхожу на каком-то позитиве ))) посмотрим на результат! надеюсь он будет полосатый )
Желаем Вам удачного исхода! Дай Бог Вам маааленького счастья)))

Назад
Сверху