эхинококки

• Автор темы Автор темы colnce

colnce

🟢
Активность
8
Здравствуйте.

Год назад была обнаружена ксита на печени. В результате - операция, удаление кисты (образованной этими паразитами), удаление части печени, удаление желчного пузыря. Прошел год - и снова операция, теперь уже на легком... Неужели их ничем не вывести, кроме оперативного вмешательства? Читала, что следующий на очереди головной мозг :(((
В нашем городе специалиство по данной заразе нет. Подскажите, пожалуйста, есть ли клиники, подобные той, на которую Вы дали ссылку в другой теме (http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/MGZ.n...IT?OpenDocument), только в городе Казани и Санкт-Петербурге (в этих городах есть у кого остановиться на время обследования, в отличие от Москвы)

Большое спасибо за ответ

Остановится в Питере проще (впрочем как и везде) наверно в общаге, которые берут "левых" подселенцев :) (минимум удобств и дешево, но жить можно) , некоторые общаги ашь официально этаж выделают для "гостей".

Ну если от 50 у.е в день не жалко, то можно и в гостинице

Судя по вашей клиники у вас Е. granulosus. Учитывая его медленный рост 1-30 мм/год-сейчас трудно сказать был ли у вас первичный эхинококкоз (т.е. одновременно были поражены и печень и легкие) или вторичный-т.е. причина появления кисты в легком стало обсеменение при удалении кисты в печени. В любом случае медикаментозное лечение одно и тоже:албендазол 400 мг*2 раза/сут-от 1-6 месяцев + оперативное лечение при нахождении кист. Поэтому вопрос:что вы хотите от стационара-регулярное МРТ (раз 4-5 мес) вы можете делать и у себя в городе. Как таковой профилактикой появления кист является применения медикаментозной терапии.

Спасибо большое за ответы.

Вопрос Андрею Владимировичу:
не совсем поняла, что такое МРТ :) Боюсь, что в у нас в Нижнекамске нет возможностей пройти полное обследование на наличие этой заразы где-либо еще в организме. Правильное ли я понимаю, что с этой проблемой надо обращаться к инфекционистам? В Казани есть инфекционная больница - значит там могут помочь? Есть специализированные клиники в Питере?
Спасибо

Вопрос Serg28 (я думаю Вас зовут Сергей)
Спасибо за подсказку про общаги. Но в Питере то как раз есть у меня возможности с остановкой, а вот в Москве нет. Я так понимаю, что московские общежития тоже подобное практикуют? :)

Еще раз спасибо

я же вам ответил чем и как лечат:зачем вам специализированные клиники? отдельно никто этим не занимается. А магнитно-резонансный томограф (МРТ) в Казани есть точно-берите направление в департаменте здравоохранения города (Управление здравоохранения исполнительного комитета муниципального образования "Нижнекамский муниципальный район" Руководитель: Овчинников Валерий Михайлович, тел.: 43-66-66.
Специалисты: 41-08-56. ) и на бесплатное обследование пожалуста.

Спасибо, Андрей Владимирович, за такой полный ответ!

Скажите, пожалуйста, препарат "албендазол" должен назначить врач после операции? Если не назначил, то можно ли его приобрести без рецепта? Какое время после операции должно пройти для его приема?

Извините, что надоедаю подобными вопросами. Но дело в том, что после предыдущей операции на печени (которую кстати делали в Казани в онкологическом центре) ни один из врачей даже не обмолвился о послеоперационном лечении, и вообще о том, что эти паразиты могут жить и в других местах. А когда обратились к инфекционисту у себя в городе. она даже слушать не стала.
Очень не хочется снова ложится под нож, и тем более знать о перспективе заражения мозга и ничего не предпринимать...

Еще раз спасибо.

Медикаментозная терапия назначается после операционного вмешательства для предотвращения распространения дочерних цист. Но и сейчас это возможно. Приобретите альбендазол (Немозол) по 0,2 или 0,4. Цикл: по 400 мг (2 таблетки по 200 мг во время еды)*два раза в сутки 28 дней потом 14 перерыва и таких три цикла. Только одназначно будет нужен периодический контроль крови, биохимии. Есть ли нарушение функции печени (последствия резекции части печени)?-это уточните у своего врача по предыдущим анализам. Но все это не отменяет все сказанное в предыдущих постах (МРТ)

Назад
Сверху