Короче, сейчас расскажу. Я тоже в вечной группе риска: бассейн, аэробика, душевые, сауна и прочее. Однако грибка не ловила еще. Зато мне когда-то давно занесли грибок на маникюре, инструмент был не обработан Скольких я страдальцев от грибка навиделась с тех пор!
Мне врач объяснил так. Если грибок появился недавно, и вы просто его где-то подцепили, то вылечится можно наружными средствами (мази, болтушки). Но дабы применять эффективные средства, необходимо знать какой у вас грибок. Нужен анализ по-любому! Если срок болезни до 2 месяцев, то проблем не будет. Но как правило, мы затягиваем, и идем ко врачу когда сил уже нет. В этом случае необходима более существенная терапия: таблетки, медицинский педикюр (маникюр) и т.д., вплоть до операций. Глотать таблетки по совету друзей или кофейщиков самое глупое дело, посадить печень и другие органы вообще без проблем. Прежде чем их прописать вам должны сделать анализ крови. Мазать крема без совета врача тоже не умно, грибок адаптируется к некоторым лекарствам и когда вы наконец-то обратитесь к врачу, вам могут прописать это же лекарство, но эффекта должного оно уже не даст. Есть проблема? Идите ко врачу, как бы вам этого ни не хотелось. Вы же не пытаетесь сами себе пломбы ставить? даже если не хочется вы идете к стоматологу, здесь ситуация аналогичная.
у вас очень серьезная ситуация уже, да вдобавок затянувшаяся. Вам нужно найти врача, который бы не смотрел на Вас как на источник денег, знаю что трудно найти, но что же иначе делать? Кстати, рекомендую обратить внимание на общее состояние здоровья, грибки любят слабый организм.